0/5

Новости сегодня

17:40 «Гринпис России» просит Минприроды запретить одноразовый пластик
17:15 Более половины онлайн-ритейлеров заметили рост DDoS-атак за последний год
16:50 В системе маркировки уже 5,8 млрд товаров
16:15 New Retail Forum. Почта России: как добраться до Технопарка «Сколково»
Мегатренды ближайшего будущего: новый ЗОЖ, новый Премиум и «цифровой детокс»
15:50 Стали известны причины падения продаж Coca-Cola в РФ
15:15 Наибольший интерес к онлайн-шопингу в День холостяка проявили жители Челябинска
14:48 АГРО24 рассказала о динамике цен на продукты в ноябре
14:30 Компания «Четыре Лапы» представит новый формат зоомагазина
Сергей Беляков, АКОРТ: о факторах, определяющих актуальную ситуацию в российском ритейле
14:15 «Связной»: каждые третьи купленные наушники в России — беспроводные
13:50 «Русские ярмарки» могут запустить по всей стране
13:30 Во Всемирный день шопинга россияне подготовились к зиме
13:15 AliExpress впервые раскрыл траты россиян за распродажу в День холостяка
Пара слов о программе лояльности «Магнита»
12:50 Предприниматели назвали основные причины стресса
12:15 Starbucks откроет ещё одну гигантскую кофейню
11:50 Бизнес против новых условий утилизации упаковки
11:30 «Почта России» за 9 месяцев 2019 года утроила выручку через цифровые каналы
Реинжиниринг – радикальное переосмысление или подлое воровство?
11:15 «Перекрёстки» оборудовали «умными щитами»
10:50 Покупатели выберут ассортимент MANGO
10:15 Индекс потребительского доверия россиян обновил рекорд
09:50 Стало известно отношение покупателей к брендам с чёткой социальной позицией
Все новости →

Кальвадос снова начнут выпускать в России

Кальвадос снова начнут выпускать в России
Возобновить производство этого алкогольного напитка планируют в 2020 году.
Снова выпускать в нашей стране крепкий яблочный напиток кальвадос решили по запросу потребителей. Об этом рассказала начальник производственной лаборатории винзавода «Прасковейское» в Ставропольском крае Наталья Алимова. Она также отметила, что на заводе раньше делали кальвадос, но около десяти лет назад перестали из-за ориентации на коньяк.

По ее словам, приобрести оборудование для первичной переработки яблок планируется уже в этом году.

Наталья Алимова добавила: «К весне следующего года закончим монтаж и с лета начнем производство».

Согласно технологии производства, 40-градусный кальвадос будут делать из яблок. Сначала их перерабатывают в виноматериал, из которого затем получается кальвадосный дистиллят. Его закладывают в дубовые бочки и выдерживают не менее шести месяцев. На прилавках готовый кальвадос должен появиться в 2021 году.

На заводе планируется производить около пяти тысяч декалитров кальвадоса в год с перспективой развития.

Источник: РИА Новости

Читайте также: Власти регионов смогут регулировать режим работы кафе в жилых домах
          
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

время публикации: 09:12  07 октября 2019 года
Теги: алкоголь, производство


 
 
Карта рынка
Разместить рекламу на New Retail
New Retail Forum. Почта России NEW 30.10