0/5

Новости сегодня

19:05 «Светофор» сталкивается с проблемами при расширении сети в Бельгии
18:40 Авито Работа: половина россиян собираются работать в майские праздники
18:15 Mugler презентовал первую коллекцию обуви
Предоплата растет, а выкуп падает: итоги 1 квартала в e-commerce
17:50 СберМаркет: в начале апреля продажи маринованных шашлыков выросли в 11 раз
17:25 «Юнилевер Русь» выпустила новый бренд косметики для дискаунтеров
17:00 Росимущество продало «Росспиртпром» за 8,29 млрд рублей
Новые бизнес модели и ритейл форматы на UPGRADE Retail Весна
16:35 Рекордный объем выдачи автокредитов зафиксирован в России в начале года
16:10 В России с начала года выросла стоимость минимальной продуктовой корзины
15:45 Wildberries откроет распределительный центр в Ленобласти
Доверие и безопасность: как продавать люксовые бренды на Авито Премиум
15:20 Фастфуд-сети увеличивают выручку на фоне снижения трафика
14:55 IDOL обновляет концепт (ФОТО)
14:30 Правительство не поддержало отмену налога для крупных торговых сетей за фудшеринг
Teams уходит — Толк приходит. Выбираем сервис для общения с поставщиками и производителями
14:00 ФАС: с начала года на маркетплейсах заблокировано более 2 млн карточек товаров
13:40 Какие ИТ-специалисты сегодня востребованы в ритейле
13:15 «Индилавка» от «ВкусВилл» запустила первые экзотические продукты под СТМ
Все новости →

Кальвадос снова начнут выпускать в России

Кальвадос снова начнут выпускать в России
время публикации: 09:12  07 октября 2019 года
Возобновить производство этого алкогольного напитка планируют в 2020 году.
Снова выпускать в нашей стране крепкий яблочный напиток кальвадос решили по запросу потребителей. Об этом рассказала начальник производственной лаборатории винзавода «Прасковейское» в Ставропольском крае Наталья Алимова. Она также отметила, что на заводе раньше делали кальвадос, но около десяти лет назад перестали из-за ориентации на коньяк.

По ее словам, приобрести оборудование для первичной переработки яблок планируется уже в этом году.

Наталья Алимова добавила: «К весне следующего года закончим монтаж и с лета начнем производство».

Согласно технологии производства, 40-градусный кальвадос будут делать из яблок. Сначала их перерабатывают в виноматериал, из которого затем получается кальвадосный дистиллят. Его закладывают в дубовые бочки и выдерживают не менее шести месяцев. На прилавках готовый кальвадос должен появиться в 2021 году.

На заводе планируется производить около пяти тысяч декалитров кальвадоса в год с перспективой развития.

Источник: РИА Новости

Читайте также: Власти регионов смогут регулировать режим работы кафе в жилых домах
          
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.