0/5

Лента Новостей

13:35 Москва возглавила список российских городов по доле заведений с ранними завтраками
13:10 Аудитория приложений продуктовых ритейлеров в 2025 году выросла на четверть – исследование
12:45 Минпромторг: доля отечественных детских товаров составляет 35%
История семейной пекарни или «вкус детства»: как создавать продающий сторителинг
12:20 «Магнит» и Т-Банк запустили пилот по онлайн-продаже энергетиков с подтверждением возраста по биометрии
11:55 «М.Видео» назвал самые популярные планшеты осени
11:30 На месте бывшего СИЗО «Кресты» в Санкт-Петербурге появится гастрономическая улица (ФОТО)
От сторонних площадок к собственной онлайн-экосистеме: как бренд «Родина» изменил еком-стратегию
11:05 Сформирован состав рабочей группы по платформенной экономике
10:45 Продажи METRO в России выросли на 6,7%
10:15 Каждый четвертый россиянин откажется от карт маркетплейсов при отмене скидок
Обзор основных ошибок при строительстве объектов Light Industrial: как избежать фатальных просчетов
09:50 Роскомнадзор заблокировал Snapchat
09:25 Рынок готовой еды в России с начала года вырос на треть
20:40 Глава Вайлдберриз Банка: «На Wildberries никакой дискриминации по платежному средству нет»
Год новых форматов и знаковых локаций: главные открытия российского ритейла в 2025 году
20:15 Сеть магазинов Incity признали банкротом
19:50 Nike объявил об изменениях в структуре ТОП-менеджмента
19:25 Pantone объявил главный цвет 2026 года
Как снизить затраты на документооборот с торговыми сетями на 82% c Saby EDI: опыт крупного хлебокомбината
19:00 Импорт новых легковых автомобилей ноябре достиг пиковых значений
18:35 Посещаемость торговых центров во время распродаж снизилась на 4%
18:10 Розничная торговля в октябре показала наивысший рост товарооборота
«Я уникальный, я другой!»: как бренду найти точки дифференциации в ритейле
17:45 Роскомнадзор усиливает борьбу с VPN
17:20 Суд отклонил иск Exmail к «Авито» по делу о закрытии ПВЗ
16:55 Группа «Черкизово» опровергла информацию о вспышке туберкулеза на заводе в Москве
Скрытые издержки СТМ: почему дешевый производитель обходится бизнесу дороже?
16:30 Авто.ру: в ноябре зафиксирован рекордный в этом году скачок цен на новые автомобили
16:05 Мерчандайзер и грузчик в числе самых востребованных сотрудников в ритейле перед Новым годом
15:40 «Пятёрочка» масштабирует внедрение «умной» системы контроля энергопотребления
Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в ноябре
15:15 Стоимость новогоднего набора товаров за год выросла на 9%
14:50 «Купер» назвал самые популярные блюда из готовой еды
14:25 Rendez-Vous открывает первый магазин в новой концепции (ФОТО)
Как не уйти с маркетплейса в первый месяц: считаем юнит-экономику правильно
14:00 Маркетплейсы укрепили позиции в рейтинге топ-20 «Любимых брендов россиян»
13:35 Калужский «Кристалл» планирует привлечь до 300 млн рублей
10:00 Тихий враг конверсии: как негативные отзывы воруют до 40% продаж в ритейле
Все новости →

Каждый четвертый россиянин покупает готовую еду впрок – исследование

Каждый четвертый россиянин покупает готовую еду впрок – исследование
время публикации: 13:35  16 октября 2025 года
Фото: X5
Почти половина (45%) респондентов съедают готовую еду в день покупки. Еще 25% покупают блюда впрок и успевают съесть их до истечения срока годности. Таковы результаты опроса X5, который проводился в период с 13 по 15 октября 2025 года в на платформе «Просто X5» среди 701 респондента.
Большинство покупателей готовой еды съедают ее в течение срока годности, однако каждый пятый забывает просроченные блюда в холодильнике и подвергает себя риску.

При поддержании корректных условий хранения срок жизни блюда может составлять до 28 дней, причем без добавления консервантов, благодаря технологии упаковки без кислорода. При этом 22% опрошенных признались, что иногда забывают о купленной еде: 7% покупают впрок и не успевают съесть вовремя, а 15% могут оставить продукт в холодильнике надолго.

«Важно помнить, что даже самое качественное блюдо может стать опасным, если пролежит более 30 минут при комнатной температуре или будет храниться в холодильнике дольше указанного срока хранения. Поэтому мы призываем всех внимательно следить за целостностью упаковки, указанными на ней сроками и условиями хранения», – комментирует Елена Крупская, директор по пищевой безопасности Х5

8% опрошенных сознательно покупают еду со скидкой в последний день срока годности, чтобы сразу ее съесть и сэкономить.

Напомним, что компания внедрила новый стандарт пищевой безопасности и качества готовой продукции в своих торговых сетях, бизнес-единицах и у партнеров: документ охватывает весь жизненный цикл готовой еды от разработки рецептуры до условий логистики и реализации. Кроме того, до конца 2025 года на упаковках готовых блюд собственных торговых марок «Пятёрочка Кафе» и «Перекрёсток Select» по всей стране появится специальный знак «Система качества X5».

Читайте также:
Стандарт для готовой еды в ритейле будет разработан к концу 2025 года

***

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail