Лента Новостей
Все новости →Каждый второй россиянин не будет заказывать блюдо без фото в меню

время публикации: 15:20 16 сентября 2025 года
Фото: Freepik
Россиянам внешний вид блюда важнее, чем его состав. Такие данные получил международный сервис доставки роллов и суши Ёбидоёби в ходе опроса.
Более 92% россиян имеют привычку заказывать блюдо, ориентируясь только на фото в меню. При этом, у 86% опрошенных хотя бы раз ожидание не совпадало с реальностью. Внешний вид играет часто решающую роль при выборе блюда: 51% опрошенных не будут покупать еду, у которой нет фотографии в меню. Почти каждый пятый (22%) закажет такую позицию, но при условии наличия скидки или невысокой стоимости. Каждый десятый (10%) сделает заказ, если будет очень голоден. Только 17% всё равно закажут желаемое блюдо, потому что им важнее состав, чем внешний вид.
Чаще всего по фото россияне оценивают размер порции (42%), подачу (35%), цвета блюда (13%), а также внешний вид соусов (5%) и гарниров (3%). В рейтинге самых “цепляющих” блюд по фото первое место занимают роллы и суши (92%), далее идут бургеры и хот-доги (30%), десерты (23%), паста и Wok (20%), а также горячие блюда (17%) и салаты (16%).
В исследовании приняли участие более 1900 человек старше 18 лет со всей России.
Читайте также:
Рестораны Maya, Eva и другие заведения Lucky Group оцифровали процессы ТО с помощью Okdesk
***
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
20:40, 11 сентября 2025
13:45, 09 сентября 2025
10:45, 28 августа 2025
16:40, 22 августа 2025
Самое популярное
-
Что происходит с производством СТМ в категории функционального питания и полезны...
-
От Бишкека до Wildberries: почему российские бизнесмены массово едут за одеждой ...
-
Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в августе
-
Скорость, визуализация, сервис: чего ждёт клиент от ритейла стройматериалов в 20...
-
Что рассказывает упаковка? Сторителлинг как часть стратегии выживания на полке