0/5

Лента Новостей

20:40 Каждый второй россиянин готов потратить на новогодние подарки не более 5 тысяч рублей
20:15 Группа «Черкизово» изменила программу контроля безопасности мясной продукции
19:50 Владелец «Ресейл Маркет» завершил сбор книги заявок первого выпуска облигаций на СПБ Бирже
Как CPA-модель помогла «Бродвей Москва» увеличить оборот на 25%: кейс эксклюзивного партнёрства с Адмитад
19:25 ЦБ: Банковские карты Visa и Mastercard продолжат работать в России
19:00 Продажи новых люксовых автомобилей в ноябре выросли в 1,5 раза
18:35 Amazon запустит срочную доставку заказов из магазинов
Серебряный e-commerce: как старшее поколение становится новым драйвером роста онлайн-рынка
18:10 Объем ввода коммерческой недвижимости в России по итогам 2025 года станет рекордным за более чем 10 лет
17:45 Ozon запустил витрину «Сделано в Карачаево-Черкесии»
17:20 «Перекрёсток» открыл 200-й корнер «Зелёная линия»
Готова ли ваша 1С к новогоднему пику продаж?
16:55 Дискаунтер «Ещё» назвал самые популярные у россиян новогодние товары
16:30 INFOLine опубликовал рейтинг программ лояльности FMCG-сетей
16:05 Во Франции ликвидируют производителя бытовой техники Brandt
Возвращение к смыслу и человечности: тренды и прогнозы в продуктовом дизайне 2026
15:40 Роскачество сертифицировало первый веганский энергетик
15:15 Задолженность россиян по кредитам в октябре выросла на рекордные 335 млрд рублей
14:50 РОМИР назвал планируемые расходы россиян на подготовку к Новому году
E-commerce в эпоху «L-образного» кризиса: как выжить с «новым средним классом»
14:25 В России хотят запустить пивные ярмарки
14:00 В Петербурге в 2025 году объем ввода новых торговых площадей стал рекордным
13:35 Авито фиксирует рост продаж костюмов Деда Мороза в 2,5 раза
Бокал подождет: что россияне думают о вкусе игристого в продуктах
13:10 «Папа Джонс» уходит с рынков Казахстана и Киргизии
12:45 Роскачество проверит качество лапши быстрого приготовления
12:20 «Грамота.ру» объявила слово 2025 года
Детские товары в e-commerce: что влияет на спрос сегодня и как брендам выигрывать конкуренцию
11:55 Сеть гипермаркетов «О’КЕЙ» перешла под контроль нового собственника
11:30 В Москве открылся районный центр «Место встречи Патриот»
11:05 «Индекс бургера» в третьем квартале вырос на 18%
Лояльность нового поколения: как меняются программы для ритейла и какие решения выберут бренды в ближайшие 3 года
10:40 Поставщики продуктов питания начали уведомлять ритейлеров о повышении цен из-за роста НДС
10:15 GRASS представил мерцающую новинку: линейка Milana prosecco
09:50 Coca-Cola объявила о предстоящей смене главы компании
Omni, opti, connected: с чего реально начать производителю уже в этом году
09:25 Fashion-ритейлеры несут потери из-за недоработанных интернет-магазинов
20:40 Владелец Reebok привлек управляющую компанию по операциям e-com
10:00 Деньги на доверии: как дать покупателям опору и продавать больше
Все новости →

Каждый второй россиянин работает сверхурочно совершенно бесплатно

время публикации: 17:00  07 июля 2021 года
Свыше 70% трудоустроенных россиян перерабатывают, из них каждый второй не берет за это деньги, показал опрос, проведенный СК «Росгосстрах жизнь» и платформой онлайн-рекрутинга hh.ru в июне 2021 года. Больше всего трудоголиков в Москве, меньше всего — в Башкортостане. А в офисе сотрудники перерабатывают чаще, чем на удаленке.
В том, что они перерабатывают, признались 73% респондентов — в частности 76% офисных работников и 71% работающих из дома. Чаще всего сверхурочно работают сотрудники частных средних (75%) и крупных (75%) компаний. В компаниях малого бизнеса — 70%. В госсекторе — 69%.

Чаще всего о том, что они работают после окончания рабочего дня, в выходные или в отпуске говорили топ-менеджеры (88% от общего числа опрошенных топ-менеджеров), работники строительной отрасли (83%), рабочий персонал (79%), работники транспортно-логистической отрасли (77%), IT (74%) и сельскохозяйственной отрасли (74%). Среди бухгалтеров перерабатывают 69% сотрудников, среди административного персонала — 67%, столько же — среди юристов.

В отрасли маркетинга, рекламы и PR перерабатывают 66% работников. Среди «вчерашних студентов», только начинающих карьеру, — 65%. В продажах — 64%. В отрасли управления персоналом и тренингов — 60%.

Лидером по доле перерабатывающих жителей стала Москва: о наличии переработок рассказали 79% москвичей. За ней следуют Новосибирская (76%), Московская (75%), Самарская (73%) и Волгоградская (72%) области. Реже всего перерабатывают в Нижегородской области (65%), Челябинской области (54%) и Башкортостане (50%).

Больше трети участников опроса (39%) отметили, что в коллективах, где они работают, негласно принято оставаться на некоторое время после работы, а к тем, кто уходит «ровно в шесть», относятся скептически. Из числа перерабатывающих респондентов так ответили почти половина (44%), а из числа не перерабатывающих — лишь каждый четвертый (26%).

Чаще всего на переработки от 3 часов и более указывали представители рабочего персонала (46%), работники искусства, сегмента развлечений и СМИ (27%), высшего менеджмента (27%), транспортно-логистической отрасли (25%), сельскохозяйственной отрасли (22%) и молодые специалисты, чья карьера только началась (17%).

Читайте также:
Каждый четвёртый россиянин считает свою работу идеальной

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail