Лента Новостей
Все новости →Киоски в Воронеже исхитряются как могут
время публикации: 20:13 07 февраля 2013 года
С начала этого года продавать пиво и слабоалкогольные напитки в киосках стало запрещено, однако в организациях общепита можно. За январь в Воронеже общепитом стали 30 торговых точек, для сравнения, например, за весь прошлый год лишь 77.
В Роспотребнадзоре уверены, что это незаконно, потому что киоски – это временные места торговли. К тому же в организации общественного питания предусмотрено и распитие напитков. Как это делать на улице, около киосков, непонятно. Также там должны подавать горячие блюда, и расстояние до ближайшего туалета должно быть максимум 100 метров.
Елена Грушина, заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Воронежской области, отвечает: "Чтобы их проконтролировать у нас действует 294-й закон, в соответствии с законом мы можем только раз в 3 года. Или вот сейчас пошли ещё жалобы, в соответствии с жалобами, которые идут от населения, мы имеем право проконтролировать их деятельность".,
В Роспотребнадзоре уверены, что это незаконно, потому что киоски – это временные места торговли. К тому же в организации общественного питания предусмотрено и распитие напитков. Как это делать на улице, около киосков, непонятно. Также там должны подавать горячие блюда, и расстояние до ближайшего туалета должно быть максимум 100 метров.
Елена Грушина, заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Воронежской области, отвечает: "Чтобы их проконтролировать у нас действует 294-й закон, в соответствии с законом мы можем только раз в 3 года. Или вот сейчас пошли ещё жалобы, в соответствии с жалобами, которые идут от населения, мы имеем право проконтролировать их деятельность".,
Читайте также в новостях:
15:20, 03 декабря 2025
16:30, 19 ноября 2025
12:45, 17 ноября 2025
10:15, 29 октября 2025
Самое популярное
-
Рынок e-com FMCG достигнет 1,7 трлн рублей в 2025 году: Ozon и «Пятёрочка» — лид...
-
Временный тренд или стратегический инструмент? Почему бизнесу больше нельзя игно...
-
Российский рынок заморозки растет: кто покупает, что берут и почему спрос будет ...
-
Кейс hollyshop: как мы сэкономили 1500 часов и 2 млн рублей, внедрив нейросети в...
-
Как СберКорус прошел путь от отраслевого решения до лидера рынка ЭДО






