Лента Новостей
Все новости →Киоски в Воронеже исхитряются как могут
время публикации: 20:13 07 февраля 2013 года
С начала этого года продавать пиво и слабоалкогольные напитки в киосках стало запрещено, однако в организациях общепита можно. За январь в Воронеже общепитом стали 30 торговых точек, для сравнения, например, за весь прошлый год лишь 77.
В Роспотребнадзоре уверены, что это незаконно, потому что киоски – это временные места торговли. К тому же в организации общественного питания предусмотрено и распитие напитков. Как это делать на улице, около киосков, непонятно. Также там должны подавать горячие блюда, и расстояние до ближайшего туалета должно быть максимум 100 метров.
Елена Грушина, заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Воронежской области, отвечает: "Чтобы их проконтролировать у нас действует 294-й закон, в соответствии с законом мы можем только раз в 3 года. Или вот сейчас пошли ещё жалобы, в соответствии с жалобами, которые идут от населения, мы имеем право проконтролировать их деятельность".,
В Роспотребнадзоре уверены, что это незаконно, потому что киоски – это временные места торговли. К тому же в организации общественного питания предусмотрено и распитие напитков. Как это делать на улице, около киосков, непонятно. Также там должны подавать горячие блюда, и расстояние до ближайшего туалета должно быть максимум 100 метров.
Елена Грушина, заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Воронежской области, отвечает: "Чтобы их проконтролировать у нас действует 294-й закон, в соответствии с законом мы можем только раз в 3 года. Или вот сейчас пошли ещё жалобы, в соответствии с жалобами, которые идут от населения, мы имеем право проконтролировать их деятельность".,
Читайте также в новостях:
16:10, 09 августа 2023
11:10, 02 марта 2023
13:15, 24 января 2023
09:55, 24 января 2023
Самое популярное
- Как гиперперсонализация меняет рынок автоматизированного маркетинга. А вы знаете...
- Здесь может быть ваш корнер. Как открыть точку на фуд-холле?
- Новый клиентский опыт в офлайне: технологии для ритейла 2024-2027
- ИИ при работе с ассортиментом: насколько активно российские розничные сети испол...
- Людмила Этиз, «О’КЕЙ»: «Наша цель – сформировать экологичное сообщество, где все...