0/5

Новости сегодня

13:00 Россияне не доверяют личные данные искусственному интеллекту
12:11 Владелец Zara, Pull&Bear и Bershka в апреле начнет открывать магазины на рынке Украины
08:00 Главное за неделю: OBI развивает городской формат, обувной бренд Salamander станет и косметикой, «Магнит» обновил концепт «Магнит Сити»
Участие в предзаказах в условиях параллельного импорта: риски и преимущества
19:15 Авито Работа: за последние три года 44% россиян работали в отпуске
19:00 O'STIN откроет первый магазин в Узбекистане уже в марте
18:40 DESPORT открывает магазин в Королеве
Угон товарных знаков, или как защитить свой бизнес от перехвата
18:15 Основатель «Еаптеки» инвестировал в платформу для корпоративного обучения
17:45 «Кант» открывает магазин в Крылатском в обновленном дизайн-концепте (ФОТО)
17:20 Wildberries запустил экспресс-доставку цветов
С 1 марта общепиту нужно учитывать крепкий алкоголь по-новому: как действовать бизнесу
16:55 Cоздание в Петербурге перевалочного терминала для какао-бобов снизит цены
16:30 Бренд First in Space открыл флагман в Москве (ФОТО)
16:05 В России доля безналичных платежей в 2023 году превысила 83%
Как довести обученность сотрудников до 94% – опыт А ГРУПП
15:40 «Пятёрочка» открыла новую дегустационную кухню (ФОТО)
15:15 Россияне назвали главные причины выбора услуги доставки продуктов на дом
14:50 OBI откроет порядка 10-12 магазинов «городского» формата в 2024 году
Все новости →

Кондитеры заявили о росте цен на сахар, несмотря на увеличение его производства в РФ

Кондитеры заявили о росте цен на сахар, несмотря на увеличение его производства в РФ
время публикации: 15:45  01 марта 2023 года
Кондитерская отрасль РФ, один из крупных потребителей сахара, недоумевает по поводу роста цен на него при увеличении производства в текущем году.
«Если говорить по динамике, то средние цены на сахар - плюс 27% за год. Если говорить на сегодня, то даже на январь-февраль мы опять вошли в динамику роста.

Урожай свеклы и выработка сахара неординарно высокие, сахара предостаточно, импортом не надо заниматься. Но цены летят и летят», - заявил президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) Сергей Носенко на конференции «Кондитерские изделия ХХI века: состояние, вызовы, перспективы» в Москве.

Он сообщил, что кондитерская промышленность ежегодно потребляет порядка 1,5 млн тонн сахара, что составляет 38% в ее сырьевой составляющей. За сахаром следует мука - 1,1 млн тонн (28%).
ФАС обвинила ведущего производителя сахара в нарушении закона о конкуренции
ФАС обвинила ведущего производителя сахара в нарушении закона о конкуренции

По данным Союзроссахара, в текущем сезоне РФ произвела 5,9 млн тонн свекловичного сахара, на 9% больше, чем сезоном ранее. Переработка сахарной свеклы завершена, продолжается выработка сахара из сиропа и мелассы, а также перерабатывается импортный сахар-сырец.

Носенко также сообщил, что в 2022 году, по предварительным данным, производство кондитерских изделий в РФ снизилось на 2,1%, до 4 млн 003,1 тыс. тонн с 4 млн 089,4 тыс. тонн в 2021 году.

В то же время он считает, что окончательные данные могут быть на 100 тыс. тонн больше. Потребление сладостей в РФ стабильно. В прошлом году оно составило 25,5 кг на человека против 25,2 кг годом ранее.

Источник: Интерфакс

Читайте также:
В Санкт-Петербурге открылся первый магазин «Аленка»

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.


New Retail