0/5

Лента Новостей

20:45 Wildberries возведет распределительные центры на Сахалине и в Ульяновской области
20:20 Продавцы маркетплейсов начали получать предупреждения о признаках дробления бизнеса
19:55 Возвращения каких брендов россияне ждут больше всего - исследование
Аналитика МТС AdTech: как бьюти бренды наращивают рекламную активность в Telegram
19:30 «Магнит» построит в Омске крупный логистический комплекс
19:05 Производителей косметики в РФ к 2026 году станет втрое больше
18:40 «ВкусВилл» создает для поставщиков виртуального помощника на базе ИИ
Удержание через технологии: как приложения для обучения и адаптации помогают бороться с текучкой
18:15 Продажи новых автомобилей за пять месяцев упали на четверть
17:50 «Озон Фармацевтика» объявила ценовые ориентиры в рамках SPO
17:25 Чек Индекс фиксирует замедление роста оборота в общепите
Цифра диктует условия: почему ритейл увеличивает закупки мобильных принтеров и терминалов сбора данных
17:00 «М.Видео-Эльдорадо» не будет выплачивать дивиденды за 2024 год
16:35 Названы все номинации премии Startech.Awards 2025. Финал пройдёт 19 сентября в Москве
16:10 59% продавцов Wildberries полностью ушли из найма
Как предпринимателю найти специалиста по Яндекс Директу и не потерять бюджет
15:45 В ТЦ «Авиапарк» открылся флагманский магазин EKONIKA (ФОТО)
15:20 Число работающих в сети «ВкусВилл» подростков достигло 1000
14:55 НБКИ: доля отказов по всем заявкам на розничные кредиты за месяц выросла на 1,4 п.п.
Как GRASS переходит на интеллектуальное прогнозирование спроса от Novo BI и меняет правила игры на рынке
14:30 «М.Видео» избрал новый состав Совета директоров
14:05 На Wildberries появился спецраздел с адаптивными товарами
13:40 Купер: 71% россиян экономят время благодаря сервисам доставки
Стенд, который продаёт: как измерить эффективность участия в выставке
13:15 X5 откроет магазины в рабочих городках «Роскосмоса»
12:50 RUTUBE запустит безопасный режим в 2025 году
12:25 «Вкусно – и точка» подвела итоги трех лет работы
Контент-маркетинг для e-commerce: о чем писать, и как анализировать результаты
12:00 METRO закрывает торговые центры в Омске и Вологде
11:35 «Лента» возобновила продажу продукции «Фили Бейкер»
11:10 Яндекс Маркет запустил новый формат охватного продвижения
К Дню России: несколько слов в защиту российской правовой системы
10:45 Спрос на бюджетные украшения у россиян вырос на 19%
10:20 Yum! Brands возглавит нынешний финдиректор
09:55 Wildberries запустил сервис продажи товаров между покупателями
Рост потребления бутилированной воды и напитков — как меняются ожидания потребителей
09:30 Оборот рынка готовой еды может вырасти почти на треть
20:45 Самокат и Okko выпустили два вкуса мороженого для кинопросмотра
10:00 Почему каждый маркетолог немного психолог, или как формируется успешная маркетинговая стратегия
Все новости →

Стоимость шаурмы в России за год выросла почти на 40%

Стоимость шаурмы в России за год выросла почти на 40%
время публикации: 10:20  09 июня 2025 года
Изображение Freepik
По данным масштабного исследования платформы автоматизации ресторанного бизнеса Quick Resto, весной 2025 года в общепите за популярное блюдо придется выложить в среднем на 105 рублей больше, чем годом ранее.
Медианная стоимость классической шаурмы (курица, овощи и соус в лаваше) в российских заведениях всех форматов, от уличных фудтраков до кафе и ресторанов, выросла год к году на 39%. Средняя цена блюда в конце марта 2025 составила уже 374 рублей – против 269 рублей в аналогичный период годом ранее. По словам аналитиков, это самое резкое и значительное удорожание шаурмы за последние 3 года.

Один из наиболее востребованных в России видов фастфуда значительно прибавил в стоимости, и это логично, ведь выросли закупочные цены почти на все его ингредиенты, кроме курицы.

Однако, помимо роста цен на продукты, за удорожанием блюда стоит целый ряд факторов. По данным Минэкономразвития, по состоянию на 28 апреля 2025 года инфляция год к году составила 10,34%. Наряду с удорожанием ингредиентов, логистики и аренды наблюдается постоянная индексация зарплат в HoReCa ( в среднем на 17-27% год к году), и, как следствие, у рестораторов растут операционные расходы.

Стоимость шаурмы в России за год выросла почти на 40%

«Любопытно, что драматичный рост цен на шаурму не мешает ее популярности у россиян. Напротив, мы видим бум продаж и рост количества вновь открывающихся шаурмечных. 

Так, по данным Quick Resto, количество проданных блюд за последний год выросло на 28%, при этом рост количества уникальных точек составил 38%», – отмечают аналитики Quick Resto.

Специалисты проанализировали 182 946 кассовых чеков, сформированных в заведениях общественного питания через систему Quick Resto в период с апреля 2024 по апрель 2025 года. Выборка охватила заведения из 61 региона Российской Федерации, при этом ключевым критерием отбора стало наличие в заказах блюда под названием «шаурма» (в ряде случаев обозначенного региональным вариантом – «шаверма»). 

Читайте также:
В России появится новая сеть «Ура! Шаурма» от «Стардогс»

***

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail