0/5

Новости сегодня

19:30 «Фанагория»: Какой алкоголь к празднику предпочитают мужчины
19:05 Российский дискаунтер «Светофор» изменил название для магазинов в странах Европы
18:40 Альфа-Банк задумал выход на рынок связи
Самые высокооплачиваемые вакансии февраля в области ритейла – подборка hh.ru
18:15 Автомобили марки Solaris начали выпускать на бывшем заводе Hyundai
17:50 Число вакансий для курьеров в 2023 году увеличилось почти в четыре раза
17:25 «Самокат» запустил интерактивный «пельменный» проект
Новый этап маркировки одежды в 2024 году: как действовать российским компаниям и импортёрам
17:00 Большинство мужчин хотят получить полезный подарок на 23 февраля
16:35 Известный с 1883 года британский бренд сахарного сиропа впервые изменил логотип
16:10 РОМИР представил рейтинги заметности и доверия среди газированных напитков
«Не по дням, а по часам»: как идет подготовка к выставке MosHome 2024, и в чем ее особенности
15:45 Координатор умных устройств «Яндекса» займется их выводом на зарубежные рынки
15:20 Турецкие экспортеры просят власти разрешить операции с Россией в обход банков
14:55 Сервис «Кухня на районе» меняет позиционирование бренда
Локальный бизнес и продвижение в геосервисах: какие ошибки часто совершают компании
14:45 5 марта на New Retail пройдет эфир на тему «Как с помощью CRM автоматизировать маркетинг в крупных Retail компаниях: теория и практика (кейсы)»
14:30 «Сбер» начал разработку ИИ для человекоподобного робота
14:05 SuperJob: 86% увольняющихся могут поменять свое решение, если компания пойдет им на уступки
Все новости →

Концепт-стор сети «Золотое Яблоко» откроется в Центральном телеграфе

Концепт-стор сети «Золотое Яблоко» откроется в Центральном телеграфе
время публикации: 18:15  22 января 2024 года
Девелопер коллекционной недвижимости VOS’HOD заключил контракт с сетью «Золотое Яблоко», которая станет якорным арендатором исторического здания Центрального телеграфа на Тверской улице в Москве.
Магазин «Золотого Яблока» появится на первом этаже в историческом помещении операционного зала, откуда ранее отправляли телеграммы. Стилистика магазина будет разработана с учетом специфики Центрального телеграфа и связана с историей места.

Оригинальный облик интерьера будет восстановлен: специалисты отреставрируют помещение по архивным материалам в соответствии проектом, разработанным в 1927 году архитектором здания Центрального телеграфа Иваном Рербергом. Пространство площадью 1680 кв. метров украсят кессонные потолки, мраморные колонны и метлахская плитка на полу. На своем месте останется и отреставрированная надпись «Телеграммы», входящая в предмет охраны объекта культурного наследия.

«Центральный телеграф – исключительное место и по расположению в самом центре Москвы, в 450 метрах от Кремля, и по богатому культурно-историческому контексту. Формируя концепцию нового функционального наполнения одного из самых передовых зданий своего времени, мы стараемся учесть все материальные и нематериальные особенности этого неповторимого места», – отметила Марина Руднева, управляющий партнер девелоперской компании VOS’HOD.

«Выбор первого якорного арендатора для такого знакового для объекта, как Центральный телеграф, ответственное и ключевое решение, влияющее на дальнейшее развитие торговой компоненты объекта. Для Центрального телеграфа таким якорем стала сеть флагманских магазинов «Золотое Яблоко», которая является визионером в ритейле Компания серьезно относится к разработке дизайна и наполнения представительского магазина в Центральном телеграфе – это синергия знаковой архитектуры и передовых технологий», - комментирует Евгения Прилуцкая, директор отдела инфраструктурного ритейла компании CORE.XP, выступающей эксклюзивным агентом проекта и консультантом сделки.

По ее словам, тенденция открытия торговых площадей в исторических зданиях процветает во всем мире. Для ритейлера привлекательность такого здания очевидна: отреставрированное историческое пространство передает уникальный характер, запоминающееся и определяющее ощущение места, помогает выделиться на конкурентном розничном рынке.

Центральный телеграф_Входная группа_2.jpg

«Пространство концепт-стора «Золотое Яблоко», помимо уникальной архитектуры, предполагает различные творческие активности и мастер-классы как в самом магазине, так и на территории новых общественных пространств и точек притяжения Центрального телеграфа – внутреннего двора и сквера с амфитеатром», – добавил Евгений Сапфиров, директор по недвижимости компании «Золотое Яблоко».

Здание Центрального телеграфа, построенное в 1927 году по проекту архитектора Ивана Рерберга в стиле «рациональный модерн», создавалось как главный коммуникационный узел страны и стало передовым для своего времени. Наряду с основной функцией здание выполняло и множество других, благодаря которым в здании могли работать и проводить досуг около 5000 сотрудников. Это был многофункциональный объект, где вместе с операционными и машинными залами располагались клуб, квартиры для руководства, столовая, прачечная, ясли и многое другое, а также Всесоюзное радио и радиотеатр.

Подписывайтесь на Телеграм

 
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности