Лента Новостей
Все новости →Кожевниковский пивзавод начнёт производство моцареллы
время публикации: 15:44 15 сентября 2014 года
Томская «Пивоварня «Кожевниково» к 2017 году планирует наладить производство моцареллы из козьего молока. Об этом пишет Интерфакс» со ссылкой на начальника научно-производственного отдела компании Евгения Ефименко.
На данный момент технология готовится к лабораторным испытаниям, завод уже заказал сычужные ферменты и молочные закваски. Сырьё компания намерна закупать на одной из ферм Кожевниковского района Томской области. Инвестиции в проект оцениваются на уровне 6-7 млн руб.
По словам Е.Ефименко, технология производства пива гораздо сложнее, чем моцареллы. При этом завод в первую очередь намерен направить средства на развитие основной специализации — выпуска пива и безалкогольных напитков, и лишь затем инвестировать в непрофильное производство сыров.
Читайте также в новостях:
19:30, 01 сентября 2025
17:55, 25 августа 2025
11:05, 01 августа 2025
17:50, 28 июля 2025
Самое популярное
-
Робот по имени Стас: как сеть Street Beat автоматизировала коммуникацию с клиент...
-
От дубайского шоколада до бабл ти: как тренды в соцсетях влияют на стратегии про...
-
Склады в огне: как «оговорка» в договорах меняет сегмент страхования складов от ...
-
Digital-маркетинг 2025: человекоцентричность, AI и новые горизонты для ритейла
-
Что происходит с производством СТМ в категории функционального питания и полезны...