0/5

Новости сегодня

11:50 Обвинение против владельца «Зимней вишни» утверждено Генпрокуратурой
11:25 Ozon приглашает уличных художников оформить пункты выдачи заказов
11:04 Герман Греф объяснил значение нового логотипа Сбербанка
10:45 Coca-Cola запускает в РФ продажи кофе
6 ключевых трендов на рынке мерчендайзинга в 2020 году
10:20 «Магнит» расширяет программу тестирования дискаунтеров
09:55 Компания Essity и фонд «Старость в радость» проведут совместную традиционную акцию «Ваша любовь – в вашей заботе»
09:30 G’n’K соблюдает сроки производства детской одежды, несмотря ни на что
18:00 «Глобус» открыл первый логистический центр
От «дёшево и сердито» к «качественно и вкусно»: выгодно ли производство сухих супов в 2020 году?
17:55 Uncle Ben's изменит название после обвинений в расизме
17:15 Онлайн-доставка Макдоналдс в сентябре выросла почти в 2,5 раза в годовом сопоставлении
16:35 «ВКонтакте» представила единую подписку на музыку, заказ еды и такси
16:10 Госдума приняла закон о новых ставках акцизов на табачные изделия и алкоголь
Гринвошинг или «зеленые» маркетинговые игры производителей
15:50 Украина может ввести санкции в отношении Wildberries и ivi
15:25 Crocus Group проведёт коммерческую реконцепцию ТРК VEGAS Каширское шоссе
14:59 «М.Видео-Эльдорадо»: 25% рынка беспроводных наушников заняли TWS-модели
14:33 41% российских интернет-пользователей стали реже делать покупки «ради удовольствия»
«Дойные коровы» и «дохлые собаки»: как оптимизировать ассортимент в кризис
13:59 Чистая прибыль Nike увеличилась на 11% в первом квартале 2020-2021 фингода
13:45 Первый продуктовый дискаунтер «Доброцен» откроется в Екатеринбурге
13:29 Подсчитан объём инвестиций Макдоналдс в российскую экономику
12:58 75% россиян заявили, что их доходы упали
Все новости →
«М.Видео-Эльдорадо» в два раза увеличила онлайн-продажи в первом полугодии

«М.Видео-Эльдорадо» в два раза увеличила онлайн-продажи в первом полугодии

«М.Видео-Эльдорадо» в два раза увеличила онлайн-продажи в первом полугодии
«М.Видео-Эльдорадо» демонстрирует опережающую рынок динамику в онлайне в своём сегменте. Общие интернет-продажи Группы выросли с января по июнь на 97,5% – до 116,8 млрд рублей (с НДС), составив 56,1% от общих продаж компании.
ПАО «М.видео», крупнейшая российская розничная компания по торговле электроникой и бытовой техникой, входящая в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, сообщила объединённые неаудированные показатели чистых продаж за второй квартал и первое полугодие, окончившиеся 30 июня 2020 года.

Сообщается, что продажи Группы за первую половину 2020 года выросли на 7,6% год-к-году – до 208,4 миллиарда рублей (с НДС). Общие онлайн-продажи компании выросли на 97,5% год-к-году – до 116,8 миллиарда рублей (с НДС), составив 56,1% от общих продаж Группы.

Среднемесячная аудитория сайтов Группы выросла на 43% к первому полугодию прошлого года и достигла 75,9 миллиона. Установки мобильного приложения «М.Видео» выросли на 457% – до 3,6 миллионов. Приложение имеет рейтинг 4,5 и 4,7 в App Store и Google Store, соответственно.

Также компания раскрыла ключевые показатели второго квартала 2020 года. За это время продажи Группы снизились на 5,8% год-к-году – до 86,9 миллиарда рублей (с НДС). В апреле продажи Группы снизились на 23,5% год-к-году, в мае – на 3,8%, в июне продажи вернулись к росту, который составил 7,1% год-к-году.

Общие онлайн-продажи компании за рассматриваемый период выросли на 117,5% год-к-году – до 60,1 миллиарда рублей (с НДС), составив 69,1% от общих продаж Группы.

В апреле общие онлайн-продажи Группы выросли на 110,9% год-к-году, в мае – на 127,1% год-к-году, в июне – на 115,2% год-к-году.

Группа достигла более чем двукратного роста общих онлайн-продаж в результате успешного ускоренного масштабирования онлайн-бизнеса за счёт реализации целого ряда проектов и партнёрств, направленных на повышение эффективности, оперативности и безопасности клиентского обслуживания. Также поспособствовали автоматизация dark store и эффективное управления стоком, включая редистрибуцию товара внутри городов, в том числе между брендами. Позитивно повлияло и развитие функциональности и продвижения мобильного приложения «М.Видео», а также переориентация маркетинга и рекламы в онлайн-сегмент для повышения посещаемости и конверсии сайтов брендов и мобильного приложения.

Опережающий рынок рост наблюдался в категориях «мобильная техника» и «домашний офис» на фоне перехода многих потребителей на удалённую работу и обучение.

Существенные ограничения в большинстве регионов России в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) оказывали негативное влияние на непродовольственные розничные продажи, включая работу магазинов как пунктов выдачи интернет-покупок и фулфилмент онлайн-заказов. На фоне введения режима самоизоляции значительно снижался трафик непродовольственных магазинов.

Группа преодолела негативные факторы уже в апреле, и в рамках действовавших ограничений смогла запустить разные форматы работы магазинов, наладить новые способы бесконтактной доставки, включая доставку до парковки, пеших курьеров из магазинов, партнёрства, направленные на повышение эффективности и оперативности «последней мили». Компания совершенствовала клиентский сервис, запустив бесконтактную оплату через приложение и по ссылке, а также бесконтактный обмен и возврат товаров.

Президент Группы М.Видео-Эльдорадо Александр Тынкован прокомментировал: «Апрель и май этого года стали самыми сложными месяцами в более чем двадцатипятилетней истории компании, и, несмотря на ограничения в работе магазинов, Группа уверенно прошла этот период и ускорила переход на модель ONE RETAIL, текущие результаты подтверждают правильность выбранной стратегии.

Вопреки всем сложностям, мы сохранили занятость розничного персонала – это порядка 30 тысяч человек. В течение апреля-мая мы осуществили больше миллиона курьерских доставок и внедрили десятки проектов – от видеозвонков до доставки на такси – обеспечивая доступ для россиян к необходимой технике для работы и домашнего быта. Я очень благодарен всей нашей команде, всем сотрудникам и нашим партнёрам за неравнодушие и быструю адаптацию к новым вызовам в этот период.

Пандемия однозначно изменила повседневные привычки людей, многое теперь можно делать дистанционно, покупки становятся «смартфонозависимы». При этом наш и мировой опыт доказывает, что магазины остаются источником роста бизнеса и точками быстрого доступа к товару, их роль даже возросла.

Группа «М.Видео-Эльдорадо» демонстрирует опережающую рынок динамику в онлайне в своём сегменте – интернет-продажи бытовой техники и электроники за полугодие выросли примерно на 60%, в то время как Группа нарастила продажи почти вдвое.

Рост продаж сейчас происходит и за счёт высокой динамики курьерской доставки, и в результате развития онлайн-операций в магазинах – получения заказов, продаж на месте через мобильное приложение продавца авторизованным пользователям. Мы планируем дальнейшее развитие модели ONE RETAIL через совершенствование онлайн-ресурсов, которые поддерживаются розничной сетью».

Финансовый директор Группы М.Видео-Эльдорадо Екатерина Соколова добавила: «Трансформация Группы «М.Видео-Эльдорадо» в онлайн-бизнес началась задолго до пандемии. Мы как немногие из крупных федеральных ритейлеров были готовы к этому сложному периоду, и именно это позволило нам настолько эффективно и оперативно масштабировать онлайн-бизнес во втором квартале, чтобы своевременно, качественно и безопасно обеспечить наших потребителей всем необходимым в период самоизоляции.

Мы рады, что клиенты выбирали нас для покупок товаров, большинство из которых в современном цифровом мире стали по-настоящему товарами первой необходимости. Так, объем доставки во втором квартале вырос вчетверо в денежном выражении, самовывоза – более чем в два раза, трафик сайтов двух брендов – на 60%. Несмотря на такой рост, мы смогли сохранить хорошую рентабельность бизнеса, которая была и останется для нас важным приоритетом.

В онлайне нам предстоит ещё сделать многое: повысить эффективности логистики, поддерживать максимальную безопасность и расширять возможности онлайн-платежей, повышать лояльность наших пользователей и продолжать привлекать новых, а также совершенствовать юнит-экономику бизнеса в целом. Мы готовы меняться дальше, отказываться от нерелевантных метрик и инвестировать в новые технологические решения, расширять границы единого пространства для наших покупателей и партнёров, которое мы называем ONE RETAIL».

Читайте также: «Эльдорадо» устанавливает онлайн-витрины в магазинах с небольшой площадью

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

время публикации: 10:35  23 июля 2020 года
Теги: Эльдорадо, распродажи , онлайн-торговля, e-commerce, интернет-торговля, офлайн-формат, М.Видео, коронавирус, Пандемия


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит