Лента Новостей
Все новости →Мебельные торговые центры Петербурга требуют разрешения открыться

время публикации: 13:59 20 мая 2020 года
Если запрет на продажу мебели офлайн сохранится, кризис не переживут две трети производителей, считают представители отрасли.
Владельцы 11 крупнейших мебельных торговых центров Петербурга, в которых свои товары реализуют более 150 арендарторов, потребовали, чтобы губернатор Александр Беглов разрешил им возобновить работу. Если запрет на продажу мебели офлайн сохранится, кризис не переживут две трети производителей, считают представители отрасли.Об этом сообщила Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР). Обращение подписали владельцы ТК «Мебель-Сити», «Мебельвуд», «Круиз», «Мебель House», «Аквилон», «Мебельный Континент», «Богатырь», «12 Стульев», «Интерио» и «Гранд Каньон».
По данным президента АМДПР, гендиректора Первой мебельной фабрики Александра Шестакова, в среднем производители из-за карантина сократили производство на 80%. Оставшиеся 20% им негде продать, поскольку, как он заявил, онлайн «полностью не может заместить традиционную розницу».
70% мебельной продукции как крупных, так и малых и средних предприятий продаются в основном через мебельные торговые центры. Каждый такой ТК обеспечивает не менее 400 000 потребителей и дает работу более чем 2000 человек, говорится в письме. При этом в этих центрах всегда малолюдно, поэтому риски для здоровья покупателей бизнесмены считают минимальными. Денег у людей больше не стало, поэтому не стоит ждать большого притока покупателей в ТК сразу после их открытия. Также мебельщики отмечают, что в некоторых странах Европы мебельная розница продолжала работать и в карантин.
Александр Шестаков отметил в заявлении: «Мебельные центры обладают проходимостью в 8 раз ниже, чем многопрофильные ТРК, что позволяет легко выдержать социальную дистанцию. Кроме того, для продавцов мебели характерна аренда больших площадей, все это позволяет выполнить самые строгие требования Роспотребнадзора и других контролирующих органов».
АМДПР учреждена в 1997 году. В нее входят предприятия, выпускающие более 40% мебели, более 70% древесных плит, более 60% фанеры от общего объема производимых в России, производители и поставщики комплектующих для мебельной отрасли, отраслевые научно-исследовательские институты, СМИ, организаторы выставочных мероприятий, региональные объединения.
Источник: Интерфакс
Читайте также: Владельцы омских ТЦ просят власти причислить их к пострадавшей отрасли
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
17:15, 28 марта 2025
15:40, 25 марта 2025
13:40, 18 марта 2025
12:50, 11 марта 2025
Самое популярное
-
Как увеличить средний чек и количество повторных покупок с помощью мобильного пр...
-
Штраф за односторонний отказ от договора аренды: платить или не платить (спойлер...
-
SEO и контент: как в 2025 году писать статьи, которые нравятся и людям, и поиско...
-
Эволюция категорийного менеджмента: от реагирования на поведение потребителей к ...
-
Как подготовиться к внедрению маркировки радиоэлектронной продукции