0/5

Лента Новостей

16:10 Более 40% блогеров рекламируют товары с маркетплейсов
15:45 Проект фабрики-кухни «Магнита» перешел к сервису Grow Food
15:20 АКОРТ: Резкого роста китайского импорта в федеральную розницу ждать не стоит
Как «угон» фирменного стиля вредит франшизам, и что с этим делать
14:55 Почта России ускорила получение посылок
14:30 Каждый третий россиянин проверяет статус интернет-магазина перед онлайн-покупкой
14:05 Роскачество обнаружило нарушения у нескольких брендов горчицы
Retail media в России: прогнозы, барьеры и точки роста
13:40 В М.Видео-Эльдорадо сменился финансовый директор
13:15 Средний размер потребкредита в марте увеличился на 14%
12:51 Выручка VK за I квартал выросла на 16%
Что делает программы лояльности прибыльными и вовлекающими, а что их убивает (мнения крупнейших ритейлеров)
12:25 Ритейлер SneakerBOX запустил пространство для сторонников активного образа жизни
12:00 «Чижик» запустил доставку более чем в 40 регионах
11:35 Яндекс Маркет увеличил количество транзитных точек в 12 раз
По какой логике DSP сегментируют ваш трафик, и как это использовать для повышения выкупа?
11:10 Продажи шашлыка в мае-сентябре могут вырасти до 96,3 тыс. тонн
10:45 Familia выяснила бюджет дачного отдыха в майские праздники
10:20 X5 откроет первый распределительный центр на Дальнем Востоке
Итоги 1 квартала 2025 в e-commerce: как изменились средний чек, доля предоплаты, сроки доставки и выкуп
09:55 В Минпромторге сформулировали условия для возвращения в Россию западных компаний
09:30 Доля продаж по краткосрочным акциям за год снизилась с 31% до 24%
20:45 Росаккредитация: основной объем приостановленных сертификатов приходится на товары для детей
Как ритейлерам адаптироваться под поколение Альфа?
20:20 M&S подверглась кибератаке
19:55 Подержанные автомобили в пять раз опережают новые по объему продаж
19:30 Как компании относятся к подработкам сотрудников – исследование РШУ
Технические аспекты маркировки игрушек: требования к нанесению и декларированию
19:05 Минпромторг разработал условия возвращения зарубежных компаний
18:40 Philip Morris нарастила квартальные продажи табачных изделий в РФ на 5-6%
18:15 Китайская ROX Motor зарегистрировала в РФ новый автомобильный бренд
Soft skills, без которых не обойтись в 2025 году: ключевые навыки в эпоху неопределенности
17:50 Компании Apple в РФ грозит штраф за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений
17:25 Какие приложения и игры россияне скачивают больше всего – рейтинг RuStore
17:00 В «Москва-Сити» у ТЦ «Афимолл» произошел пожар
Органический капучино: как коллаборация «ЭкоНивы» и Julius Meinl помогает бизнесу завоевать доверие осознанного потребителя?
16:35 «Детский мир» определил критерии выбора игрушек для детей младшего возраста
16:10 Wildberries внедряет функцию генерации ключевой информации о товаре на основе отзывов
10:00 Как «взорвать» Яндекс Карты в 2025: секреты выхода в ТОП, которые реально работают
Все новости →

Мода на фудхоллы пришла в Санкт-Петербург

Мода на фудхоллы пришла в Санкт-Петербург
время публикации: 17:40  20 июня 2019 года
В Москве настоящий бум фудхоллов. Теперь мода на гастропространства пришла и в Санкт-Петербург.
Первые фудхоллы появились в Москве всего несколько лет назад. Первым крупным заведением такого рода стал Даниловский рынок. Сейчас в столице работают с десяток только крупных проектов – Центральный, Усачевский и Братиславский рынки, «Вокруг света» на Никольской, «Депо», в парке «Зарядье», в бизнес-парках «Красная Роза» в Хамовниках, «Фактория» на Вятской улице и «Станколит» на Складочной (оба – рядом с Савеловским вокзалом). Объявлено об открытии еще как минимум двух десятков проектов.

Фудхолл объединяет под одной крышей несколько ресторанов разных кухонь с общей посадочной зоной.

Теперь мода на фудхоллы перекинулась и на Санкт-Петербург. Этой осенью Zemskiy Group, которая развивает проекты Eat Market в «Красной Розе» и «Фактории», откроет одноименный фудхолл в крупнейшем торгово-развлекательном центре города – «Галерея» на Лиговском проспекте рядом с Московским вокзалом. Так говорит директор по маркетингу и рекламе Zemskiy Group Елизавета Земская. Инвестиции в проект составят 200 млн руб. Гастрономическое пространство разместится на пятом этаже торгового центра на месте парка развлечений «Хэппилон», подтвердил представитель ТРЦ «Галерея».

В фудхолле будет представлено около 40 различных концепций от московских и местных рестораторов. С кем конкретно ведутся переговоры, не раскрывается, но, Е. Земская отмечает, что рынок Санкт-Петербурга по спросу практически не отличается от московского: популярны вьетнамский стритфуд, авокадо-бары и все, что связано с «полезным» питанием, перечисляет она, мясные и рыбные проекты также пользуются стабильным спросом. Средний чек – 550–600 руб.

Фудхолл займет 3000 кв. м, еще 700 кв. м будут выделены под отдельную посадочную зону на антресольном этаже, также планируется создать небольшое пространство для торговли фермерскими продуктами, свежими овощами и фруктами, в том числе экзотическими. Главная особенность всех Eat Market – обслуживание гостей официантами и система общего чека – будет реализована и в Санкт-Петербурге, добавляет Е. Земская.

Не забудет Zemskiy Group и о Москве – в 2019–2020 гг. компания намерена открыть в столице 12 фудхоллов. Инвестиции превысят 1 млрд руб.

Источник: Ведомости

Читайте также:  В Петербурге открылось первое современное гастропространство — Василеостровский рынок   

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.