Лента Новостей
Все новости →Молодежь в России не готова полностью отказаться от офлайн-магазинов
время публикации: 13:17 21 октября 2015 года
Несмотря на, казалось бы, особую популярность онлайн-шопинга у молодежи, отказываться от традиционных магазинов молодые россияне не собираются.
Как свидетельствуют данные , 26% респондентов в возрасте от 16 до 21 года будут уделять больше времени посещению офлайн-магазинов. И этим они отличаются от старшего возрастного сегмента, где чаще заглядывать в обычные магазины планирует лишь 13%. Респонденты в возрасте от 22 до 65 лет, с другой стороны, говорят, что будут реже ходить за покупками в офлайн магазины (31% vs. 21%).
При этом большинство молодых россиян (73%) предпочитает ознакомиться с товаром в интернете перед покупкой в традиционном магазине. И только 44% говорят, что покупают онлайн, прежде изучив варианты и предложения офлайн-магазинов. Старшая возрастная группа также предпочитает проводить «онлайн-исследования» перед покупкой товара в офлайне (78%), но в этой группе чаще - 53% опрошенных - изучают товар в обычном магазине, чтобы затем заказать его в интернете.
Что касается предпочтений, то молодые покупатели охотнее пользуются онлайн-магазинами, которые представлены и в офлайне. Кроме того, наличие у онлайн-ритейлера «физического» магазина имеет для молодых участников опроса гораздо большее значение, чем для старших респондентов.
Если смотреть по отдельным категориям товаров, то продукты и товары личной гигиены чаще всего покупают в офлайн-магазинах. В то же время почти половина покупателей в сегменте fashion совершают покупки онлайн.
Как подчеркивают аналитики GfK, основными факторами, тормозящими дальнейшее развитие онлайн-шопинга, стали, во-первых, желание покупателей подержать товар в руках перед покупкой, а во-вторых - ненадежность служб доставки. Эти причины молодые российские покупатели чаще всего называли в числе барьеров к увеличению покупок онлайн.
Global Youth Retail - исследование покупательского поведения среди юных потребителей, которое GfK проводит в 10 странах мира (США, Великобритания, Германия, Италия, Южная Корея, Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка). Общая выборка 7266 человек включает 5000 респондентов в возрасте от 16 до 21 года.
Читайте также в новостях:
13:35, 16 октября 2025
15:40, 15 октября 2025
12:00, 13 октября 2025
11:10, 08 октября 2025
Самое популярное
-
Торговля Китай–Россия: причины падения, и в каком случае вновь начнется рост
-
«Галицкий&Галицкий» в Москве: почему винный проект основателя «Магнита» стоил до...
-
Из «ниши» — в повседневность: как меняется покупатель БАДов и чему это учит фарм...
-
QR-код против NFC: какая технология побеждает в России
-
Ритейл страдает от киберрисков: зачем отрасли нужен F6 Cyber Identity Index






