0/5

Новости сегодня

20:45 Сбербанк намерен добиться банкротства сервиса доставки DostavkaGuru
20:20 Россиян предупредили о новой схеме мошенничества с налоговой декларацией
19:50 Страховка «Крокус сити холла» покроет только 1/30 суммы ущерба от теракта
Топ основных метрик для отслеживания прибыльности онлайн торговли
19:25 Авито Работа: чаще всего подработку предлагают продавцам и контент-менеджерам
19:00 Почти 30% сотрудников «сливают» рабочие логины и пароли в фишинговых рассылках
18:35 Сезон торговли клубникой в Подмосковье начнётся с 1 апреля
Самые высокооплачиваемые вакансии марта в ритейле: «Мария-Ра», «Комус», ТВОЁ и другие компании ищут менеджеров
18:10 Алессандро Микеле стал новым креативным директором Valentino
17:45 Munz Group удвоит количество новых магазинов в России
17:20 В Москве на велосипедах курьеров планируют устанавливать номера
С 1 апреля маркировка некоторой одежды станет обязательной: готовимся к работе по-новому
16:55 Дефицит кадров в логистике в ближайшие годы будет только нарастать – эксперты
16:30 Первый электромобиль Xiaomi поступил в продажу
16:05 В Новой Москве появится комплекс по изготовлению готовых блюд
Динамическое ценообразование в ритейле: что учесть при внедрении
15:40 Исследование: Сколько россиян оставляет товары на кассе и почему
15:15 ТРЦ «Кузьминки Молл» открылся на юго-востоке Москвы
14:50 Кафе и рестораны занимают площади в элитных новостройках Москвы
Все новости →

Новые СанПиНы для продуктовых магазинов и общепита разработал Минпромторг

Новые СанПиНы для продуктовых магазинов и общепита разработал Минпромторг
время публикации: 12:14  16 августа 2019 года
Об этом рассказали в пресс-службе министерства.
Минпромторг РФ подготовил проекты санитарно-эпидемиологических требований к продуктовым магазинам и организациям общественного питания взамен устаревших СанПиНов.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров прокомментировал: «Предлагаемые нами проекты санитарно-эпидемиологических требований к торговле продуктами питания и к общепиту написаны в понятной широкому кругу предпринимателей форме и содержат необходимые общие требования к гигиене. Эти требования очевидны и выполнимы. Предложения Минпромторга являются, по сути, частью «регуляторной гильотины» – политики государства, направленной на разумное уменьшение излишних и устаревших, неэффективных контрольных функций».

В министерстве считают, что многие из действующих требований к торговле пищевыми продуктами и общепиту уже морально устарели и излишне детализированы.

К примеру, отметили в ведомстве, действующими санитарно-эпидемиологическими нормами установлено, что приготовление пищи должно осуществляться в резиновых перчатках и только в них. Между тем, для использования в тех же целях давно доступны латексные перчатки или современные средства дезинфекции рук (кожные антисептики). Но всеми этими улучшениями при приготовлении пищи согласно СанПиНу воспользоваться невозможно – запрещено. Значит, такой жестко детализированный, устаревший СанПиН нужно модернизировать, считают в Минпромторге.

Ведомство также подчеркивает необходимость изменения фундаментального подхода. Государство должно определять и контролировать выполнение базовых требований к конечному результату, а не способы достижения.

Проекты разработаны по итогам обсуждений с предприятиями розничной торговли, ассоциацией АКОРТ и представителями ресторанного бизнеса. В ближайшее время проекты направят в Правительство.

Работой в этом направлении также занимается Минэкономразвития, которое разработало «Белую книгу индустрии гостеприимства» для ресторанного бизнеса. Министерство рассчитывает, что до конца 2019 года новые правила начнут применять в пилотных регионах.

Источник: ТАСС

Читайте также:  Ресторанам придумали правила работы  

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.