0/5

Новости сегодня

10:50 «Авито»: Аномальная погода заставляет россиян продавать зимний спортинвентарь
10:25 EuroShop 2020 – выставка, которую нельзя пропустить
09:45 Inventive Retail Group открыла новое направление бизнеса
09:20 Росстат отчитался о сокращении доли малого и среднего бизнеса в экономике
Не только для поставщиков: почему решение по планированию рекламных акций нужно торговым сетям
17:45 Снижение порога беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа обойдется экономике РФ в 81 млрд рублей
17:20 Банки оштрафовали за отказ блокировать личные счета ИП
16:50 Сеть гипермаркетов «О’КЕЙ» отказывается от полиэтиленовых пакетов из первичной нефти
16:40 Hermès выпустит первую косметическую линию
Истощаете организм – находите способы восстанавливать силы
16:15 Средние цены на гречневую крупу выросли на 45% в 2019 году
15:50 Законопроект о повсеместном приёме карт в магазинах могут одобрить уже весной
15:25 Мебельный холдинг «Ангстрем»: «В России нет мебельной отрасли»
14:40 ИКЕА выпустила лимитированную коллекцию товаров ручной работы, чтобы создать рабочие места
Топ-50 брендов в FMCG – где здесь ЗОЖ?
14:20 68% россиян не боятся потерять работу из-за искусственного интеллекта
13:50 Mastercard тоже запустит платформу для «электронных чаевых» в РФ
13:15 Йод подорожал на четверть за 2019 год
12:50 Количество гипермаркетов снизилось в России
Как выстроенные процессы эксплуатации позволяют ТРЦ не потерять посетителей и арендаторов
12:30 Малый бизнес просит у Правительства РФ кредитные каникулы
11:55 Стало известно, когда будет готова новая стратегия развития «Ленты»
11:30 Более 1500 магазинов разливного пива в жилых домах могут закрыться в Московской области
11:15 Жители РФ назвали уровень «подходящей» зарплаты
Все новости →
Ресторанам придумали правила работы

Ресторанам придумали правила работы

Ресторанам придумали правила работы
Минэкономразвития (МЭР) разработало «Белую книгу индустрии гостеприимства» — руководство по ведению ресторанного бизнеса.
Глава министерства Максим Орешкин говорит, что в документе остались только действительно значимые требования. Однако работа над руководством не закончилась. Его планируется еще усовершенствовать, требования, которые не войдут в книгу, отменят.

М. Орешкин отметил: «Наша задача сейчас — снять требования, которые бизнес называет абсурдными, и при этом не упустить случайно те моменты, которые контрольно-надзорные органы считают критичными для безопасности».

Требования, содержащиеся в «Белой книге», будут носить обязательный характер. Максим Орешкин подчеркнул, что документ писали вместе с рестораторами, и в него вошли правила, которые участники рынка сами посчитали важными.

«Белая книга» состоит из семи глав. Информация объединена по основным источникам рисков, которые влияют на безопасность и регулируются обязательными требованиями государства, говорится в документе.

На 200 страницах издания можно прочитать о том, как выбрать правильное помещение для ресторана, обращаться с оборудованием, работать с различными видами продуктов, управлять персоналом, взаимодействовать с потребителем и платить налоги.

Кроме того, «Белая книга» предлагает ввести безотходное производство Zero Waste — экоориентированный подход к ведению бизнеса, предполагающий ответственное и бережное отношение к природе, повышение культуры потребления.

В пресс-службе МЭР уточнили, что из пособия исключены, например, нормы о том, что зелень, не прошедшую термическую обработку, необходимо 10 минут держать в растворе из уксусной кислоты или соли.

При этом в документе есть пошаговая инструкция с картинками о том, как следует мыть руки. В частности, там говорится, что после посещения туалета, сморкания, кашля или чихания необходимо двукратное мытье рук.

Источник: Известия  

Читайте также:  Первый ресторан KFC открылся в Геленджике
   
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 08:52  15 августа 2019 года
Теги: рестораны, правила, HoReCa

 
 
МД Аудит - 4
Разместить рекламу на New Retail
projectline.ru