Лента Новостей
Все новости →Основной владелец «Шоколадницы» инвестировал в производство смузи
время публикации: 10:35 13 марта 2020 года
Напитки из смешанных с помощью блендера фруктов и ягод уже можно попробовать в заведениях сети.
У Александра Колобова — основного владельца ГК «Шоколадница» — появился новый бизнес, следует из данных ЕГРЮЛ. Он стал владельцем 35% в компании «Фрутти», которая выпускает соки и смузи под маркой be true. Продукция по средней цене 139 руб. за бутылку в 250 граммов доступна во многих крупных розничных сетях Москвы и Подмосковья.А. Колобов — бенефициар ГК «Шоколадница». Компания управляет одноименными кофейнями, а также сетями «Кофе хауз», «Ваби саби» и развивает по франшизе в России рестораны KFC, Pizza Hut, Max Brenner и Panda Express.
Основным владельцем «Фрутти» с долей 40% выступает сын первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова Петр Жуков, он же основатель инвестиционного фонда Indigo Capital Partners. Еще 25% в компании принадлежит Артуру Сираканяну — владельцу и гендиректору K Capital, которая управляет несколькими проектами господина Колобова, включая сети «Шоколадница» и Burger King.
Об инвестициях Александра Колобова в производство напитков ранее не сообщалось. Сам бизнесмен отказался раскрыть условия сделки, отметив, что ему «нравится компания» и он считает ее направление перспективным. В 2018 году, согласно Kartoteka.ru, «Фрутти» получила 50,65 млн руб. выручки и 9,26 млн руб. чистой прибыли.
Продукцию be true уже можно попробовать в «Шоколаднице», сообщается на сайте «Фрутти».
Источник: Коммерсантъ
Читайте также: «Шоколадница» снова сменила гендиректора
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
08:00, 05 июля 2025
12:25, 03 июля 2025
17:25, 18 июня 2025
18:40, 17 июня 2025
Самое популярное
-
Digital Signage: как цифровые POS улучшают контакт с покупателями и повышают узн...
-
От чат-ботов к системным ассистентам: почему ИИ в ритейле не работает на полную ...
-
Как ресторану поднять выручку в сложные времена – стратегии от собственника сети...
-
Как ритейлеру управлять жизненным циклом собственных торговых марок
-
Визуальная манипуляция: как дизайн стал механизмом пропаганды