0/5

Лента Новостей

14:25 2 октября приглашаем на эфир «Что такое «Индекс кибербезопасности F6», и как с его помощью снизить цифровые риски в ритейл-компаниях?»
14:05 Авито: цены на новые iPhone 16 снизились более чем на 15%
13:40 Госдума одобрила ограничения на списание средств за онлайн-подписки
Платформенная занятость 2026: что HR нужно знать, чтобы не потерять кадры и репутацию
13:15 Россияне готовы потратить на подарки ко Дню учителя до 3 тысяч рублей
12:50 «Курьер Сервис Экспресс» купил экс-структуру Boxberry
12:25 Красноярского дистрибьютора сети «Светофор» повторно признали нарушителем закона
Импорт вопреки: сохраняем поставки в 2025 году
12:00 Бывшие франчайзи Subway запустят в России новую сеть фастфуда
11:35 Coca-Cola может потерять защиту бренда в Росcии
11:10 Яндекс Лавка расширила перечень показателей для контроля качества готовой еды
Продажа идей вместо товаров: главные принципы пост-материального маркетинга
10:45 Дмитрий Раев возглавил в «ЭкоНиве» направление продаж и маркетинга готовой молочной продукции
10:20 Россияне стали меньше покупать бытовую технику и электронику
09:55 НДС в России поднимут до 22%
СТМ в странах Азии: тренды, примеры и особенности
09:30 Маркетплейсы готовы обсуждать введение невозвратного тарифа на отдельные товары
20:45 В августе Россия поднялась в топ-10 крупнейших мировых авторынков
20:20 Екатерина Немченко назначена в «Авито» директором по работе с людьми
Наши люди ездят в ТЦ на такси: чем сегодня привлечь покупателя в торговый центр
19:55 Бренд YOLLO закрывает магазины
19:30 «Фили-Бейкер» получил поддержку в споре об упаковке с КБК «Черемушки»
19:05 Минсельхоз и АКОРТ выступают против фиксации цен на картофель
Как увеличить доходность объекта торговой недвижимости с помощью категорийного менеджмента
18:40 Средний чек на «шашлычный набор» в сезоне-2025 вырос на 10%
18:15 Ozon объявил о новых назначениях в команде рекламной коммерции
17:50 Nike и Skims выпустили первую совместную линию женской спортивной одежды
Как продвинуть канал в Telegram: реклама и стратегии для бизнеса
17:25 Бренд «Открытая кухня» перешел в собственность «Яндекса»
17:00 Крупный поставщик рыбной продукции получил согласование ФАС на покупку ГК «Меридиан»
16:35 Утверждены сроки проведения эксперимента по маркировке маникюрных наборов и товаров для дома
Кто сегодня зарабатывает миллионы на выступлениях: ТОП-5 спикеров России, которые меняют правила игры
16:10 Fashion рынок 2025: диалог профессионалов о решениях для развития продаж
15:45 В РФ снижается потребление йогуртов и молочных десертов
15:20 Dreame открыл свой первый флагманский магазин в России (ФОТО)
Кого и зачем выбирают в CEO: CFO против предпринимателей и визионеров
14:55 «Группа Лента» автоматизирует клининг в гипермаркетах
14:30 В ГК Gulliver сменился операционный директор е-сom направления
10:00 Кейс «Галамарт»: как создать кадровый резерв в ритейле и влиять на прибыль компании
Все новости →

«Перекрёсток» тестирует роботов-бариста

«Перекрёсток» тестирует роботов-бариста
время публикации: 18:40  25 июня 2025 года
Торговая сеть «Перекрёсток» начала тестировать размещение роботов-бариста в кафе Select. Роботы появились в торговых центрах в Москве «Афимолл Сити» и «Сокольники».
Робот способен обслужить до четырех человек одновременно. Приготовление кофе занимает от 1,5 до 2 минут. Робот-бариста предлагает более 10 разных кофейных напитков: латте, бейбичино, флэт уайт, капучино, раф, а также классические американо и эспрессо.

Клиент также может кастомизировать свой напиток самостоятельно, выбрав тип молока, крепость кофе и добавить сироп. Робот-бариста поддерживает 10 видов молока, сиропов и экстрактов. Все напитки подаются в стаканах объёмом 300 мл. 

Контроль качества на всех этапах приготовления реализован с помощью компьютерного зрения. Точность дозировки ингредиентов гарантируют датчики и алгоритмы искусственного интеллекта, а состояние техники отслеживается в режиме реального времени с помощью телеметрии.

«С момента открытия первого кафе Select прошёл уже год. С этого времени мы открыли 130 современных fast-casual кафе c широким выбором авторских напитков, оригинальных десертов и готовой еды. Общее количество кафе в супермаркетах «Перекрёсток» достигло 400. Кроме того, мы делаем вкусный и качественный кофе доступным», — комментирует Александр Нигматуллин, директор по развитию продаж готовой еды торговой сети «Перекрёсток».

По его словам, для создания лучшего клиентского опыта, торговая сеть активно развивает, тестирует и внедряет инновационные и роботизированные решения. Роботы-бариста — это еще один шаг к тому, чтобы покупатель получал горячий кофе по индивидуальному рецепту максимально быстро.

Читайте также:

«Перекрёсток»: В линейке «Зелёной линии» появились БАДы


***

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail