0/5

Лента Новостей

19:55 Россия наращивает экспорт вина
19:30 Председатель совета директоров Nestle досрочно уходит в отставку
19:05 «Перекресток» открыл в Москве 1000-й супермаркет
Кейс «Галамарт»: как создать кадровый резерв в ритейле и влиять на прибыль компании
18:40 Сеть «Золотое Яблоко» запустила онлайн-полку с российскими товарами (ФОТО)
18:15 «Балтика» учредила компанию для производства стеклотары
17:50 Группа «Черкизово» начала выпуск длинных колбас под нарезку
Кого и зачем выбирают в CEO: CFO против предпринимателей и визионеров
17:25 OBI подала иск против «Ингосстраха»
17:00 Семь из 10 соискателей изучают отзывы о компании при поиске работы
16:35 «ВкусВилл» запускает продажи первых лимитированных онигири-боксов (ФОТО)
Оплата за выработку через платформу — это реальность, или как управлять временным персоналом еще эффективнее
16:10 Гоша Рубчинский анонсировал первую коллекцию в рамках перезапуска своего бренда
15:45 Какие сегменты аудитории будут определять тренды потребления
15:20 В сети Гарика Харламова «Хот Дог Бульдог» сменился состав акционеров
Налоговый мониторинг и СВК: зачем бизнесу ПАМ (en. PAM) и как его внедрить правильно
14:55 Купер: продажи wellness-продуктов увеличились в 2 раза в этом году
14:30 В России растет тренд на ретро-технику
14:05 Оплачиваемый отпуск могут увеличить до 35 дней
Игорь Телегин, «Бобимэкс»: «Вода перестала быть утилитарным продуктом. В ней пересекаются здоровье, технологии, экология и стиль жизни»
13:40 Дистрибьютора сети «Светофор» в Удмуртии улучили в нарушении Закона о торговле
13:15 «Спортмастер» переформатировал магазин на юго-востоке Москвы (ФОТО)
12:50 «Книжный лабиринт» закрыл более 90% магазинов сети
Как выбрать подрядчика по аутсорсингу персонала: чек-лист, чтобы не остаться с чужими долгами и простоем
12:25 Ozon запустил услугу по клику курьером в регионах присутствия Ozon fresh
12:00 Месяц до «Электронной торговли — 2025»: опубликована полная программа
11:35 Названы города-лидеры по количеству ночных заказов еды
Кейс: как акселератор «Лемана ПРО» растит лидеров внутри компании
11:10 В Яндекс Еде появилась возможность делать мультизаказ
10:45 Продажи в книжных магазинах с начала года сократились на 8%
10:20 Renault отказано в регистрации товарного знака в России
Как купить подержанный автомобиль в США и привезти в Россию: подробная инструкция 2025
09:55 Сеть Cats&Dogs закрыла большую часть зоомагазинов в Москве
09:30 Louis Vuitton продлил договор аренды офиса в Москве
20:45 В M&S назначен новый коммерческий директор по моде, дому и красоте
Долговечное, функциональное, экологичное: как российские мебельные бренды привлекают покупателей в 2025 году
20:20 За лето уровень одобрения кредитных заявок на новые авто вырос на 4%
19:55 Владислав Бакальчук вновь обжалует отказ возбудить дело против «РВБ»
10:00 Как создать свой бренд: практическое руководство
Все новости →

Почти три четверти пломбира в Санкт-Петербурге не соответствует ГОСТу

время публикации: 13:43  14 июня 2018 года
Только три вида мороженого из десяти прошли проверку качеством.
Лабораторная проверка десяти образцов пломбира из магазинов Северной столицы была проведена специалистами «Общественного контроля». И только 3 образца из 10 соответствуют требованиям ГОСТа. 

Остальные представляют собой опасный для здоровья суррогат. Пломбир по ГОСТу обязан содержать в себе не менее 12-20% молочного жира. Замена дорогостоящего молочного жира на дешевый растительный является грубым нарушением правил, но производителей это не останавливает. 

Так, пломбир ванильный «Балтийский стаканчик» от ООО «Богородский хладокомбинат» молочного жира намного меньше нормы, а в пломбире, выпущенном под собственной маркой торговой сети «Магнит», «Снежное лакомство» от ООО «Лагуна-Койл», жиры растительного происхождения заменили его полностью. 

Примечательно, что «Общественный контроль» находит нарушения в технологии изготовления «Снежного лакомства» уже 3 года подряд, о чём неизменно сообщает в региональный Роспотребнадзор. Однако ведомство так и не смогло найти управу на торговую сеть, а производитель отреагировал на результаты проверки тем, что сменил упаковку и поднял стоимость продукта:

 – За три года у этой подделки изменились только цена и дизайн упаковки. В прошлом году подделка стоила 12 руб. за 70 г, в этом – уже 14 руб. 50 коп. Остается только догадываться, по какой цене фальшивый пломбир поступает в сеть «Магнит», учитывая торговую наценку 20–30%. Такая низкая цена говорит сама за себя: перед вами не натуральный продукт, – говорит председатель «Общественного контроля» Всеволод Вишневецкий. 

На упаковке мороженого «Бифиссимо» от Кинешемского городского молочного завода заявлено, что продукт весьма полезен и обогащен пробиотиками. На деле специалисты не обнаружили в нем даже необходимого количества молочного жира.

– Использование при производстве мороженого и других молочных продуктов растительных жиров – в первую очередь пальмового масла – опасно тем, что в их составе больше 50% насыщенных жиров, которые могут стать причиной развития множества хронических заболеваний: болезней сердечно-сосудистой системы, ожирения, метаболического синдрома, сахарного диабета и ряда других, включая онкологические, – рассказал заведующий кафедрой гигиены питания Института им. Мечникова Виктор Закревский. – Конечно, от одной порции мороженого ничего страшного не случится. Но если человек регулярно употребляет продукты, содержащие насыщенные жиры, риск приобрести различные заболевания повышается.  

Томское мороженое «Стимул. Птичье молоко» и вовсе содержало кишечную палочку – продукция из других городов уже в зоне риска из-за высокой возможности нарушения температурного режима. А проверить условия хранения и транспортировки потребители не могут. 

Только три вида мороженого из десяти прошли контроль на соответствие ГОСТу – это пломбир ТМ «Лента» (ЗАО «Холод Славмо», Петрозаводск), «Пломбир ягодный» ТМ «Купино» (ООО «Купинское мороженое», Новосибирск) и пломбир «Брусника» (ООО «Челны холод», Набережные Челны). 

Напомним, что по мнению ряда экспертов, половина производимой в России молочной продукции может являться фальсификатом. В 2016 году доля образцов мороженого, не соответствующих обязательным требованиям согласно выводам «Общественного контроля», составила 20%, а в прошлом – уже 60%. 

Проверка этого года впервые показала рост количества нестандартного мороженого (до 70%). Результаты проверки качества мороженого этого года «Общественный контроль» направил  в Управление Роспотребнадзора по Петербургу.

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Источник: Бизнес.ру