0/5

Новости сегодня

17:40 Выручка LVMH в январе-сентябре увеличилась на 16%
17:15 Стало известно, кто чаще всего использует искусственный интеллект в РФ
16:50 Союз пациентов просит разрешить онлайн-торговлю рецептурными лекарствами
16:15 Самозанятыми в РФ смогут стать украинцы и узбеки
Органичный рост: как правильно управлять заказами в ритейле
15:50 Лишь 22% россиян покупают автомобили в кредит
15:15 IREX 2019: синергия коммерческой, жилой и торговой недвижимости на одной площадке!
14:50 «Русский стандарт» начал выпускать виски в Шотландии
14:27 В Роскачестве анонсировали масштабное исследование пивных напитков
С прицелом на будущее: как интернет-магазину подготовиться к масштабированию
14:15 «Яндекс» запустил AR-приложение, которое распознаёт одежду из видео
13:50 Uniqlo раздаст покупателям бесплатные «пробники» одежды
13:30 Пермский ТЦ опечатали из-за нарушений требований пожарной безопасности
12:50 Долю контрафактного алкоголя в России оценили заново
Polygone Riviera: торговый центр среди ручьев и холмов
12:15 Первый в Бурятии магазин Tom Farr открылся в ТРЦ FORUM
11:50 Эксперты изучили, каким бизнесом занимаются пенсионеры
11:30 «Пятёрочка» и «Лиза Алерт» запустили «островки безопасности» в 65 регионах
11:15 Сеть магазинов «Оптима» исключила потери накладных и кражи товара
История одного изобретения, или как СССР сделал миру подарок на миллиарды
10:50 «Связной»: россияне приобрели почти 20 млн смартфонов за 9 месяцев 2019 года
10:28 «Дикси» назначила операционного директора
10:13 В российских McDonald’s появятся стаканы для кофе с новым дизайном
09:45 Непроданные продукты отправят на переработку
Все новости →

«Теремок» открыл первый корнер «Припёк»

«Теремок» открыл первый корнер «Припёк»
До 6 марта заведение работает в тестовом режиме, в четверг состоится официальное открытие.
На фудмолле «Депо. Москва» в тестовом режиме открылся, первый корнер премиальной быстрой русской кухни от создателей сети «Теремок». В меню – блины с деликатесными начинками: креветками, клубникой, тамбовским окороком, маскарпоне и черной икрой, гречневая каша с фуа-гра, уха и борщ. 

Первые же дни работы до официального открытия «Депо. Москва» прошли для «Припека» с большим успехом. В день корнер посещают от 120 до 350 покупателей, а самая дорогая позиция в меню — блин с черной икрой и маскарпоне — пользуется большой популярностью и уже есть гости, которые приходят специально ради него.
 
«За двадцать лет работы нами накоплен огромный опыт в области блинопечения, и «Припёк» – проект, который в полной мере раскрывает возможности современной, меняющейся и развивающейся русской кухни, — говорит основатель и управляющий сети «Теремок» Михаил Гончаров. — Это рецепты, ингредиенты и сочетания, уникальные не только для русской, но и для мировой гастрономии: редкие, необычные и потрясающе вкусные. Первые же дни работы показали, что «Припёк» вызывает огромный интерес, и у нас есть все основания ожидать, что проект и в дальнейшем будет пользоваться успехом».

Накануне официального открытия Михаил Гончаров и Андрей Наркевич, заместитель управляющего сети, рассказали журналистам о том, как родилась идея и концепция нового фуд-проекта.

Михаил Гончаров рассказал, что новое название и концептуальное необычное меню появились в ответ на сложности, которые испытывала сеть «Теремок» в переговорах с гастро-операторами о появлении блинных в матрице новых фуд-проектов. Последние выражали опасения в нарушении атмосферы здоровой конкуренции, которой, по их мнению, мог помешать сильный и узнаваемый бренд «Теремок».

«Когда мы поняли, что гастромаркеты – это не просто единичные случаи, а новый перспективный формат, мы решили создать нечто новое, что по названию звучало бы иначе, с другим интересным меню. И именно с этой новой концепцией прийти в фудмоллы», – рассказал Михаил Гончаров.  

В отношении названия нового проекта у руководства было несколько идей, однако слово «припёк» в итоге стало основным. 

«Мы не хотели делать откровенный «лубок», хотели добавить стилистике некой брутальности. На наш взгляд слово «припёк» как раз ее содержит. Молодежь иногда иронизирует над этим словом, но мы не против иронии», – отмечает основатель сети. 

На обязательный вопрос о развитии «Припёка» и планах открытия новых точек, Михаил и Андрей ответили, что никогда не строят планов «просто так». «Мы будем анализировать прибыльность и эффективность первого корнера в «Депо. Москва», а потом станем планировать открытие новых пространств», – отметил Андрей Наркевич. 

Созданием непростых рецептов начинок блинов в «Припёке» так же, как и в «Теремке» занимается мама Михаила Гончарова – Татьяна Васильевна. «Мы говорим в общих чертах, с каким основным ингредиентом мы хотим ввести в меню блин, и Татьяна Васильевна создает рецептуру. У нас уже скопился целый «бэк-каталог» разнообразных начинок, которые позволяют нам обновлять меню и запускать такие концептуальные деликатесные варианты как в «Припёке», – поделился Андрей Наркевич. 

Интересно, что самым популярным блином на сегодняшний день в «Припёке» является блин с тамбовским окороком и сыром Маасдам. Это деликатесная версия блина с ветчиной и сыром, который является главным хитом сети «Теремок». 

Ранее по теме: 
«Теремок» открыл первое заведение премиум-класса «Припёк» в Москве
«Теремок» нарастил оборот до 9,4 млрд рублей

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

время публикации: 11:35  06 марта 2019 года
Теги: рестораны, Теремок

 
 
MSC-Global
Разместить рекламу на New Retail
New Retail Forum. Почта России New