0/5

Лента Новостей

20:45 Pizza Hut планирует в Великобритании массовые увольнения
20:20 «Сколково»: пятерка лидеров ритейла концентрирует 58% инноваций
19:55 Stardogs планирует запустить сеть блинных
Торговля Китай–Россия: причины падения, и в каком случае вновь начнется рост
19:30 X5 Media увеличила число цифровых рекламных носителей на 45%
19:05 Пуховики стали самой востребованной зимней одеждой
18:40 Ozon назвал ожидаемую дату старта торгов акциями на Мосбирже
Селективный отбор: рецепты выживания торговых центров
18:15 Средние предлагаемые зарплаты в общепите выросли на 18%
17:50 Fix Price увеличила онлайн-продажи на 11%
17:25 В Москве сокращается парк вендинговых киосков
Распродажи на маркетплейсах: как к ним подготовиться, а кому от них отказаться
17:00 IKEA покупает в Прибалтике рекордную площадь леса
16:35 Центробанк упраздняет правило об обязательных проверках поднадзорных организаций
16:10 Подрядчик требует банкротства «ВБ Девелопмент» Владислава Бакальчука
Виртуальный сотрудник, который знает всё: как настроить чат-бота для бизнеса
15:45 Бренд MYMUSE от компании GRASS стал победителем премии «МОЯ КОСМЕТИКА - 2025»
15:15 В РФ введен ГОСТ на светоотражающие элементы детской одежды
14:50 Открытие еще 16 крупных торговых объектов запланировано в Москве до конца года
Логистика в режиме «всё включено»: почему селлеры переходят на 3PL-услуги
14:25 В России вырос спрос на портативные колонки с встроенным голосовым помощником
14:00 ФАС одобрила покупку торговых сетей в Сибири
13:35 Доля оплаты покупок смартфоном в офлайне за квартал выросла на 5%
Спецпроект Мегамаркета и Холодильник.ру: 150 млн показов и рост продаж ×6
13:10 МакSим стала амбассадором бренда «Прелесть» (ФОТО)
12:45 Kering продает L'Oreal сегмент товаров для красоты
12:20 Экс-руководитель российского подразделения eBay возглавит e-com в Сбере
QR-код против NFC: какая технология побеждает в России
11:55 Россияне потеряли интерес к ноябрьским распродажам – исследование
11:30 Вебинар: Гибкая занятость с hh.ru и «Моей сменой»
11:05 Опубликован рейтинг лучших предложений по доставке заказов в 2025 году
«Галицкий&Галицкий» в Москве: почему винный проект основателя «Магнита» стоил долгого ожидания
10:40 Ритейлеры пожаловались в ФАС на ценовой демпинг маркетплейсов
10:15 В Бурятии произошло массовое отравление готовой едой
09:50 «М.Видео» запустил онлайн-продажи электромобилей
Чистота, которая приносит прибыль: как выбрать клининговую компанию для ритейла
09:25 «ТВОЕ» в третий раз за год сменил гендиректора
08:00 Главное за неделю: Sela откроет первые магазины в формате Home, 25000-ная «Пятерочка», продажа ювелирных украшений через вендинговые аппараты
10:00 Из «ниши» — в повседневность: как меняется покупатель БАДов и чему это учит фармацевтический маркетинг
Все новости →

Производитель лапши «Роллтон» осенью запустит производство энергетических напитков

Производитель лапши «Роллтон» осенью запустит производство энергетических напитков
время публикации: 18:23  25 июля 2023 года
В компании «Маревен Фуд Сэнтрал», флагманскими продуктами которого являются лапша быстрого приготовления «Роллтон», BigBon и «Петра», рассказали о планах на ближайшую перспективу. Осенью компания планирует запустить линейку энергетических напитков, а также нарастить объемы производства лапши за счет двух новых производственных линий.
Уже осенью компания начнет производить энергетические напитки, особенность которых в разном уровне содержания кофеина. Также в компании не исключают возможность начала производства холодного чая и воды с различными вкусовыми добавками. Напомним, что «Маревен» уже начала производить колу, однако пока, как сказали в компании, это эспериментальное производство, и главная цель – оценка рынка и потребностей покупателей. 

Сырье и другие составляющие для производства сладких напитков компания поставляет с партнерских предприятий в Тульской, Смоленской и Московской областях, но рассматривает запуск полного производственного цикла этой продукции на базе завода ООО «Маревен Фуд Сэнтрал» в Серпухове, рассказал директор предприятия Сергей Еремин.

До конца года производитель планирует нарастить объемы производства лапши быстрого приготовления. В данное время одномоментно на складе предприятия в Серпухове хранится более 50 млн упаковок продукции, а в год производится около 2 млрд единиц. В сутки со склада отгружается порядка 70 фур готовой продукции. Как рассказал Сергей Ерёмин, генеральный директор завода, 2 новые линии, монтаж которых начнется в ближайшее время, позволят увеличить объем на 20 млн упаковок в месяц. Линия начнет работу уже в третьем квартале текущего года. 

Для производства лапши используется мука российского производства. Более 80% ингредиентов производства всех продуктовых линеек поставляются локальными партнерами. В 2022 году производство столкнулось с дефицитом запчастей для оборудования, которое по большей части импортного производства, – из Китая, Германии и Италии. На данный момент, эту проблему удалось решить за счет собственных разработок и дружеских отношений с некоторыми партнерами.

Из-за рубежа продолжаются поставки пальмового масла, которого на внутреннем рынке в достаточных объемах нет. Однако в компании считают, что и его смогут заместить в ближайшее время. 

Как отметили в «Маревен Фуд Сэнтрал», главная стратегия компании – создать ассортимент, закрывающий потребности людей на протяжении всего дня, предложив им продукты для завтрака, обеда, ужина и перекуса. В компании удовлетворены динамикой реализации этого плана. 

Промышленный комплекс «Маревен Фуд Сэнтрал» в Серпухове является крупнейшим в Европе предприятием по производству макаронных изделий и лапши быстрого приготовления. Помимо лапши, картофельного пюре и сухих бульонов, здесь производится 7 сортов пасты, гнёзда и спагетти. Производительность макаронной линии – около 3000 кг в час или около 2000 тонн в месяц. 

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail