Лента Новостей
Все новости →Производитель летающих мотоциклов начал переговоры об инвестициях со Сбербанком и Intel
время публикации: 09:35 08 октября 2017 года
HoverBike S3 представляет собой гибрид квадрокоптера и мотоцикла, работающий на электрических двигателях
Отечественная компания HoverSurf, разработчик первого в России летающего мотоцикла, назвала потенциальных инвесторов в запуск промышленного выпуска аппарата. Компания раскрыла, что ведет переговоры, помимо ранее обозначенного ВЭБ, также со Сбербанком, АФК "Система", Intel Capital, сообщил ТАСС создатель ховербайка и гендиректор компании HoverSurf Александр Атаманов.
«Мы рассматриваем крупные венчурные фонды и семейные офисы крупных инвесторов. Зарубежные и российские. Уже налажен контакт и ведутся переговоры с ВЭБ, Сбербанком, АФК "Система", Intel Capital. Институциональных инвесторов также рассматриваем», – сказал Атаманов, добавив, что все подробности по сумме и проекту обсуждаются с инвесторами в личном порядке.
Как ранее сообщил журналистам председатель ВЭБ Сергей Горьков, Внешэкономбанк готов инвестировать несколько миллионов долларов в разработку летающего мотоцикла HoverBike S3.
Компания HoverSurf с 2013 года занимается разработкой различных летающих средств, включая грузовые дроны. HoverBike S3 представляет собой гибрид квадрокоптера и мотоцикла, работающий на электрических двигателях. Сиденье и изгиб машины напоминает обычный мотоцикл, однако вместо колес – четыре вентиля. Первый публичный тестовый полет российского ховербайка или летающего мотоцикла состоялся 2 сентября в рамках международных соревнований по шоссейно- кольцевым мотогонкам, которые прошли в Волоколамском районе Подмосковья на автодроме Moscow Raceway.
В отличие от различных летающих дронов, ховербайк может перевозить одного пассажира, так как его максимальная нагрузка составляет 150 кг. Сам же летающий мотоцикл весит 100 кг, 50 из которых – батарея. Высота полета пока ограничена пятью метрами. Одной зарядки будет достаточно для 30-минутного полета. Время зарядки аккумулятора – четыре часа. Максимальная скорость аппарата - 70 км/ч. У HoverBike S3 есть три вида управления: по радиоканалу с пульта, ручное управление посредством джойстиков, либо путем введения координат по GPS.
Источник: ТАСС
Читайте также в новостях:
10:40, 24 октября 2025
14:00, 22 октября 2025
19:05, 21 октября 2025
19:00, 17 октября 2025
Самое популярное
-
Торговля Китай–Россия: причины падения, и в каком случае вновь начнется рост
-
«Галицкий&Галицкий» в Москве: почему винный проект основателя «Магнита» стоил до...
-
Из «ниши» — в повседневность: как меняется покупатель БАДов и чему это учит фарм...
-
QR-код против NFC: какая технология побеждает в России
-
Ритейл страдает от киберрисков: зачем отрасли нужен F6 Cyber Identity Index






