Лента Новостей
Все новости →Интерес потребителей к искусственным аналогам мяса замедляется
время публикации: 09:50 18 октября 2024 года
Изображение от Freepik
Замедление интереса к растительным белкам эксперты связывают с постепенным разочарованием потребителей, возникшим на фоне сужения «зеленой повестки» на Западе. Второй фактор – мощная медийная активность российских производителей традиционного мяса. Третий – отсутствие сильных брендов растительных аналогов мяса.
В целом, с точки зрения массового спроса, для России потребление растительных аналогов не свойственно. Развитие этого рынка происходит прежде всего за счет сегмента кормов для сельскохозяйственных животных, который демонстрирует стабильность, без роста или падения.
При этом отечественные производители мяса пока не уверены в целесообразности массового перехода на корма из альтернативного протеина, поскольку оценить их влияние можно только на нескольких поколениях животных.
Между тем, рынок растительных протеинов в России существенно отстает от мирового, где к 2025 году его объем прогнозируется на уровне 100,5 млн тонн (рост в 4,7 раза).
Рост рынка растительных протеинов в РФ в 2024 году составит всего лишь 3%, его объем составит 185,4 тыс. тонн. Скромные темпы роста ожидаются вплоть до 2035 года - показатель может увеличиться на 17%, до 215,6 тыс. тонн, согласно данным Strategy Partners.
Как пишет
«Ъ» со ссылкой на экспертов, после активного роста российский рынок растительных протеинов перешел к стагнации. В перспективе применение растительных белков в продуктах питания будет оставаться невысоким: в общем объеме потребления показатель не превысит 10%.Замедление интереса к растительным белкам эксперты связывают с постепенным разочарованием потребителей, возникшим на фоне сужения «зеленой повестки» на Западе. Второй фактор – мощная медийная активность российских производителей традиционного мяса. Третий – отсутствие сильных брендов растительных аналогов мяса.
В целом, с точки зрения массового спроса, для России потребление растительных аналогов не свойственно. Развитие этого рынка происходит прежде всего за счет сегмента кормов для сельскохозяйственных животных, который демонстрирует стабильность, без роста или падения.
При этом отечественные производители мяса пока не уверены в целесообразности массового перехода на корма из альтернативного протеина, поскольку оценить их влияние можно только на нескольких поколениях животных.
Между тем, рынок растительных протеинов в России существенно отстает от мирового, где к 2025 году его объем прогнозируется на уровне 100,5 млн тонн (рост в 4,7 раза).
Читайте также:
Производство заменителей мяса достигнет 200 тыс. тонн к 2030 году
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
17:55, 19 сентября 2024
16:45, 29 июля 2024
09:25, 12 июля 2024
16:10, 02 июля 2024
Самое популярное
- «ЭкоНива»: как оптимизировать прибытие транспорта на склад
- Как подготовиться к Новому году на маркетплейсе: советы для продавцов
- Фоторепортаж: Fix Price в новом офисе
- Продажи хлеба в 2024 году: тренды и влияние мерчандайзинга
- Как музыкальный брендинг усилил восприятие фэшн-бренда и увеличил продажи (кейс ...