0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

14:45 UNIQLO открыл магазин на юге Москвы в «Бутово Молл»
14:14 «Ашан» сменил директора по ИТ стратегии
13:33 ВТБ и Alibaba могут запустить совместный проект в России
13:23 «Яндекс» и «Сбербанк» протестируют сервис для покупки зарубежных товаров летом
12:49 «Балтика 0» стала лауреатом крупнейшего международного дегустационного конкурса
12:39 На Неделе российского ритейла назвали главные тенденции винного рынка
12:22 В «М.Видео» появились зоны с лицензионными сувенирами ЧМ-2018
11:44 Прокуратура опровергла задержание Джамиля Халеда в Москве
11:27 AliExpress и eBay прокомментировали идею ввести пошлины на все онлайн-покупки
10:56 Роскачество проверит креветки на «на вкус и цвет»
10:32 Основатель ритейлера Concept Group подал в суд на компанию и ее руководство
10:21 Яндекс.Маркет проверит скидки магазинов на честность
09:45 Japan Tobacco будет отчитываться о ценах после покупки «Донского табака»
09:29 В правительстве обсуждают новый вариант пошлин на зарубежные интернет-покупки
16:25 Avito: Россияне скупают флаги, футболки, шарфы и Волка Забиваку после победы над Саудовской Аравией
15:58 Власти могут снизить НДС на плоды и ягоды для отечественных производителей
15:32 «Ашан» вводит управление персоналом с помощью биометрии
15:28 Wildberries ожидает приток покупателей после введения пошлин на интернет-покупки за рубежом
14:53 Крымский мост запустил свой интернет-магазин с сувенирами
14:45 AIZEL представляет специальный проект, приуроченный к Чемпионату мира по футболу
Лента новостей

Ритейл-дайджест: бренды без внимания и единое дело Бойко-Великого

Ритейл-дайджест: бренды без внимания и единое дело Бойко-Великого
Лояльность к бренду ушла с первых позиций при выборе товара, отмечают аналитики "Евросети". По результатам опроса потребителей в 2015 г. для потребителя наиболее важны технические характеристики, затем цена и только потом доверие к бренду. Фактор цены при выборе устройства не вышел на первое место, это значит, что даже в период кризиса потребитель не всегда ищет самые дешевые предложения, отмечается в исследовании. 

Суд вернул в прокуратуру уголовное дело организованного преступного сообщества, главой которого следствие считает президента агрохолдинга "Русское молоко" Василия Бойко-Великого. Главу "Русского молока" и 10 его сообщников обвиняются в масштабных махинациях с подмосковными земельными участками общей площадью 1,2 тысяч гектаров. Суд потребовал объединить это дело с "большим", расследуемым в отношении тех же фигурантов, но по другим эпизодам.  

Повышение минимального возраста для покупки алкоголя до 21 года поддерживают 16 регионов России. «В частности, республики Крым, Саха (Якутия), Чеченская Республика, Тульская, Новосибирская, Липецкая, Кемеровская, Иркутская, Архангельская, Саратовская области, Ямало-Ненецкий автономный округ, Хабаровский, Ставропольский, Камчатский, Краснодарский края, Севастополь», - пишет председатель координационного совета Общественной палаты (ОП) по защите граждан от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости Султан Хамзаев в письме председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко. Еще шесть готовы поддержать "закон 21" в случае одобрения федеральным центром. 
 
Российский рынок смартфонов по итогам 8 месяцев 2015 года вырос в денежном выражении на 9% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, до 147 млрд рублей, говорится в отчете ритейлера "Евросеть". В натуральном выражении продажи "умных" телефонов снизились на 6%, до 15 млн устройств. Средняя цена смартфона по итогам августа составляла 9,6 тыс. рублей, что на 16% больше, чем годом ранее. 
 
Крупнейший в России производитель салатов – агрохолдинг «Белая Дача» пересмотрел параметры проекта по строительству тепличного комплекса в Кисловодске, рассказал президент одноименной группы компаний Виктор Семенов. Такой подход полностью вписывается в новую стратегию «Белой Дачи», объяснил он: после введения продовольственного эмбарго в августе 2014 г. стало понятно – в первую очередь необходимо активно наращивать сырьевую базу. 

Суд вернул в прокуратуру уголовное дело организованного преступного сообщества, главой которого следствие считает президента агрохолдинга "Русское молоко" Василия Бойко-Великого. Главу "Русского молока" и 10 его сообщников обвиняются в масштабных махинациях с подмосковными земельными участками общей площадью 1,2 тысяч гектаров. Суд потребовал объединить это дело с "большим", расследуемым в отношении тех же фигурантов, но по другим эпизодам.  
 
Компания «МКБ-капитал», управляющая активами владельца Московского кредитного банка (МКБ) Романа Авдеева, приобрела 5,375% голосующих акций «Аптечной сети 36,6», выкупив часть допэмиссии. В минувшую пятницу «Аптечная сеть 36,6» объявила, что завершила объединение с сетью аптек A.v.e, начало которому было положено еще в ноябре 2013 г.  

Участники молочного рынка на этой неделе попросят правительство поддержать создание интервенционного фонда сухого молока. По их оценке, запуск механизма интервенций обойдется в 2,5 млрд руб. Большая часть этих средств пойдет на закупку 10 тыс. тонн сухого молока — именно с таким объемом можно регулировать цену на рынке. Оператором интервенций может стать Объединенная зерновая компания (ОЗК). 
время публикации: 09:22  28 сентября 2015 года
Теги: дайджест

 
 
Синергия
Адизес