0/5

Новости сегодня

08:35 Uniqlo превратит старые пуховики в новые
08:15 «Народный каршеринг»: москвичи смогут сдавать свои автомобили в краткосрочную аренду
07:50 «Ведомости»: структура «Сбербанка» планирует выпустить «умную» телеприставку с голосовым помощником
09:20 «Шоколадница» начала устанавливать кофейные автоматы
Необычные механики лояльности – кейсы KFC, Nike, Canon и других глобальных компаний
08:55 Аэропорт Домодедово будет поставлять продукты питания в торговые сети
08:00 Главное за неделю: финалисты акселератора «Магнита», финал следствия по делу о пожаре в «Зимней вишне» и первый секонд-хенд ИКЕА
17:43 ФАС выдала предостережение главе «Доброфлота» из-за прогноза цен на икру
17:20 Cредняя цена овсянки выросла на 7%
Вставать на полку легко: апгрейд работы с сетями
16:55 Wildberries строит в Подмосковье крупнейший распределительный центр в РФ
16:32 Amazon планирует открыть 1,5 тыс. складов в пригородах США
15:55 Среди ИП заметили всплеск банкротств
15:25 Производители сигарет попросили не повышать акцизы на 20%
«Космический», «Кубанский» и «Спортивный»: как «Магнит» будет развивать суперсторы
14:59 Роспотребнадзор проверил продукты на заражённость Covid-19
14:44 Препарат от коронавируса «Арепливир» будет стоить в аптеках более 12 тыс. рублей
14:18 Mercedes-Benz Fashion Week Russia вернётся в новом формате с 20 по 24 октября
13:50 «Детский мир» открыл магазины сразу в шести городах
«Правило 3-2-1» или как онлайн ритейлу обеспечить защиту данных
13:33 «Ситилинк»: Продажи мониторов с начала года выросли почти на 40% в деньгах
12:59 Alibaba представила своего первого логистического робота для доставки заказов
12:37 Мобильное приложение Почты России стало витриной для товаров маркетплейса goods.ru
12:25 Lego намерен отказаться от полиэтиленовых пакетов
Все новости →
Роскачество дало рекомендации, как выбрать пылесос для аллергиков

Роскачество дало рекомендации, как выбрать пылесос для аллергиков

Роскачество дало рекомендации, как выбрать пылесос для аллергиков
Если вы используете обычный пылесос, то при уборке будете просто «перераспределять» пыль. Часть ее будет оседать в мешке или пылесборнике, а другая — вновь возвращаться в помещение. Поэтому аллергикам нужен пылесос с особым фильтром.
Эксперты Роскачества рассказали о специальных пылесосах для аллергиков и о том, как их выбрать. 

Елена Шуватова, врач аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук, медицинский директор портала для людей с аллергией «АЛЛЕРГОТОП», отметила: «Пыль в помещении образуется круглогодично. Ее формируют ворсинки целлюлозы (бумаги), текстиля (ковров, одежды, постельного белья), слущенный эпидермис людей и животных. В составе пыли можно обнаружить плесневые грибы, бактерии и пыльцу. Однако главные аллергены домашней пыли — десятки видов микроклещей, обладающих выраженной аллергенной активностью».  

Если вы используете обычный пылесос, то при уборке вы будете просто «перераспределять» пыль. Часть ее будет оседать в мешке или пылесборнике, а другая — вновь возвращаться в помещение. Аллергики будут к этому особенно чувствительны, поэтому им необходимы пылесосы с особым фильтром HEPA («высоко эффективная очистка воздуха»). 

Эти фильтры используют два разных метода очистки воздушного потока внутри пылесоса. Во-первых, они имеют внешние фильтры (один или несколько) для удержания крупных частиц: грязи, пыли, волос.

Во-вторых, внутри есть еще один слой фильтров, сложенных в «гармошку». Они сделаны из плотных волокон стекла, способных задерживать мельчайшие частицы. Используя механизмы удара, перехвата и рассеивания, эти фильтры позволяют схватывать мелкие частицы и не выпускать их обратно в помещение — это самое важное для аллергика.

Фильтры HEPA способны задерживать частицы размером 0,3 микрона. Для сравнения: размер взрослых особей микроклещей — 100-300 мкм. В состав пыли могут входить еще более мелкие аллергены, например, зерна пыльцы, имеющие размер от 15 до 150 мкм. Выхлопные газы машины могут быть размером 2,5 мкм. Этот фильтр работает на микроскопическом уровне — его впервые изобрели для «ловли» опасных радиоактивных частиц. 

Роскачество совместно с международными институтами испытаний и исследований качества товаров (ICRT) начало исследование более 40 моделей пылесосов, которые будут проверены по ряду показателей: от безопасности до прочности устройства. Это позволит потребителю сделать верный выбор с учетом собственных предпочтений.

На основе предварительных результатов, Роскачество выделило основные преимущества и недостатки некоторых моделей пылесосов с фильтрами HEPA.

Предварительный вывод: наличие фильтров HEPA не гарантирует эффективность всасывания пыли. Как именно пылесос будет удалять пыль с поверхностей, зависит от ряда факторов. Поэтому при выборе такого пылесоса нужно искать баланс между высокой производительностью устройства и наличием эффективных фильтров, необходимых для людей, страдающими аллергией.

В связи с этим эксперты дали несколько советов, как аллергика выбирать специальный пылесос.

В первую очередь стоит обратить внимание на сам фильтр для выходящего воздуха. Это может быть фильтр тонкой очистки HEPA, который различается по классу в зависимости от того, сколько частиц вернется в воздух после фильтрации. Чем выше класс HEPA-фильтра, тем больше микрочастиц на литр воздуха он удерживает внутри пылесоса.

Нужно выбирать пылесосы с высокой мощностью, которые смогут собрать большую часть аллергенных частиц по сравнению с менее мощными моделями.

Необходимо обратить внимание и на набор насадок к пылесосу. Для аллергиков важно тщательно удалять пыль не только с пола, но и с матраса, мебели, потолка, стен.

Если вы предпочитаете пылесос с мешком, то ориентируйтесь на одноразовые плотные мешки с самозатягивающимися манжетами. Однако при аллергии предпочтительнее пылесос с моющимся контейнером.

Чаще всего стоит отказаться от моделей с аккумулятором: чтобы максимально собрать все частицы пыли, рекомендуется тратить около трех минут на каждый квадратный метр. Не все аккумуляторные пылесосы способны «продержаться» необходимое для уборки время.

Читайте также: Роскачество нашло в сосисках крахмал и карраганин         

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

время публикации: 12:59  10 августа 2020 года
Теги: качество товара, исследования, Бытовая техника, Роскачество, пылесос


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит