0/5

Новости сегодня

08:35 Uniqlo превратит старые пуховики в новые
08:15 «Народный каршеринг»: москвичи смогут сдавать свои автомобили в краткосрочную аренду
07:50 «Ведомости»: структура «Сбербанка» планирует выпустить «умную» телеприставку с голосовым помощником
09:20 «Шоколадница» начала устанавливать кофейные автоматы
Необычные механики лояльности – кейсы KFC, Nike, Canon и других глобальных компаний
08:55 Аэропорт Домодедово будет поставлять продукты питания в торговые сети
08:00 Главное за неделю: финалисты акселератора «Магнита», финал следствия по делу о пожаре в «Зимней вишне» и первый секонд-хенд ИКЕА
17:43 ФАС выдала предостережение главе «Доброфлота» из-за прогноза цен на икру
17:20 Cредняя цена овсянки выросла на 7%
Вставать на полку легко: апгрейд работы с сетями
16:55 Wildberries строит в Подмосковье крупнейший распределительный центр в РФ
16:32 Amazon планирует открыть 1,5 тыс. складов в пригородах США
15:55 Среди ИП заметили всплеск банкротств
15:25 Производители сигарет попросили не повышать акцизы на 20%
«Космический», «Кубанский» и «Спортивный»: как «Магнит» будет развивать суперсторы
14:59 Роспотребнадзор проверил продукты на заражённость Covid-19
14:44 Препарат от коронавируса «Арепливир» будет стоить в аптеках более 12 тыс. рублей
14:18 Mercedes-Benz Fashion Week Russia вернётся в новом формате с 20 по 24 октября
13:50 «Детский мир» открыл магазины сразу в шести городах
«Правило 3-2-1» или как онлайн ритейлу обеспечить защиту данных
13:33 «Ситилинк»: Продажи мониторов с начала года выросли почти на 40% в деньгах
12:59 Alibaba представила своего первого логистического робота для доставки заказов
12:37 Мобильное приложение Почты России стало витриной для товаров маркетплейса goods.ru
12:25 Lego намерен отказаться от полиэтиленовых пакетов
Все новости →
Роскачество нашло в сосисках крахмал и карраганин

Роскачество нашло в сосисках крахмал и карраганин

Роскачество нашло в сосисках крахмал и карраганин
Специалисты Роскачества решили повторно проверить состав «молочных» сосисок нескольких марок, так как тестирование этого продукта в прошлый раз оказалось одним из самых востребованных среди россиян.
По многочисленным просьбам потребителей, поступавшим в Роскачество через сайт, соцсети и мобильное приложение, в марте 2020 года эксперты Роскачества повторно исследовали сосиски «Молочные» семи торговых марок: «Ближние горки», «Велком», «Дымов», «Клинский», «Мясницкий ряд», «Папа может» и «Рублевский».

Эксперты оценили товары на соответствие как нормам российского законодательства, так и требованиям опережающего стандарта Роскачества. Сосиски тестировали с точки зрения безопасности на наличие потенциально вредных веществ, в числе которых тяжелые металлы, пестициды, нитриты, радионуклиды, антибиотики, синтетические красители и консерванты, а также по микробиологическим показателям.

Кроме того, эксперты Роскачества исследовали сосиски на наличие посторонних ДНК, в том числе клеток сои, и ГМО. Также оценили, в норме ли количество белков и жиров, нет ли недовеса. Проверили несколько качественных характеристик (проваренность, количество соли). Образцы протестировали и по органолептическим показателям (вкус, запах, цвет, консистенция).

В итоге сосиски «Дымов», обладающие Знаком качества, подтвердили свое право на него и получили 5 баллов, став «отличниками» (ранее рейтинг товара составлял 4,5 балла). Помимо этого, топ сосисок «Молочные» пополнился сосисками «Клинский», получивших при повторном исследовании тоже 5 баллов (ранее за наличие следов антибиотиков их балл был снижен до 4,447). Теперь этот товар отечественного производства сможет претендовать на российский Знак качества.

В новом исследовании рейтинг сосисок «Папа может» с 4,077 баллов поднялся до 4,9 – товар не дотянулся до высшей оценки (5 баллов) ввиду плохой проваренности. При этом сосиски этой торговой марки не являются классическими: гостированный рецепт «молочных» сосисок подразумевает использование в составе только мяса свинины и говядины. Производитель сосисок «Папа может» производит свой продукт по ТУ и использовал в том числе и курицу, при этом честно указав данный ингредиент в составе своего продукта.

Сосиски «Ближние горки» и «Велком» из «двоечников» перешли разряд «троечников». Ранее товар «Ближние горки» был жестко наказан за недовес: 8% недовеса – 2 балла в итоговом зачете. Производитель исправил данное нарушение. Однако теперь эксперты обнаружили в продукте следы антибиотиков, допустимые нормами технического регламента Таможенного союза (ТР ТС). Рейтинг товара поднялся, но только до трех баллов.

Что касается сосисок «Велком», ранее их рейтинг был снижен до 2,893 балла за недостоверный состав, указанный в маркировке: в нем не были указаны обнаруженные крахмал (в следовых количествах) и каррагинан. Теперь производитель эти ингредиенты в состав продукта не добавляет.

Между тем, в нем появились допустимые ТР ТС следы антибиотиков и превышение по количеству микроорганизмов (КМАФАнМ). Иными словами, продукт лежал на прилавке подпорченный. Однако с точностью сказать, где началась порча товара: на производстве, при транспортировке или на прилавке – нельзя. Возможно, производитель и не виноват. Поэтому «тройка», подытожили эксперты Роскачества.

На прежнем, нулевом, уровне, сохранили свое анти-качество сосиски «Мясницкий ряд» и «Рублевский». Причем нарушения остались теми же. Как в прошлый, так и в нынешний раз в составе продукта «Мясницкий ряд» не был указан обнаруженный соевый изолят, в составе «Рублевский» – каррагинан. Одно радует – в отличие от продукта «Рублевский», «Мясницкий ряд» избавился от следов антибиотиков.

По результатам повторного исследования «Молочных» сосисок семи наиболее популярных у потребителя торговых марок нельзя сделать однозначных выводов об изменениях в качестве товаров. И топ лучших пополнился, и худшие остались на прежнем уровне – с обнуленным рейтингом, говорится в итогах проверки.

В этот раз эксперты не встретили нарушений по количеству антибиотиков, однако следовые количества лекарственных препаратов, допустимые ТР ТС, зафиксированы были. В этот раз не обнаружили золотистый стафилококк и клостридии – а в прошлый раз были. При этом вновь имели место недостоверная маркировка и крахмал и каррагинан. Таким образом можно сделать вывод, что качество мясных полуфабрикатов нестабильно.

Читайте также: Роскачество обновило ТОП беспроводных наушников

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

время публикации: 10:55  06 августа 2020 года
Теги: качество товара, товары , Роскачество, исследование, Продукты питания, сосиски


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит