0/5

Лента Новостей

10:15 Wildberries предупредил о новой схеме мошенничества
09:50 ВТБ создаст собственный агрохолдинг
09:25 Производители готовой еды выступают против приравнивания их к кулинарии
Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в ноябре
20:45 Исследование: женщины в России пользуются нейросетями больше мужчин
20:20 В РФ вступили в силу новые принципы расчета утильсбора
19:55 Центробанк выступает за свободу выбора платежных методов на маркетплейсах
Скрытые издержки СТМ: почему дешевый производитель обходится бизнесу дороже?
19:30 Что ждёт рынок труда в 2026 году – прогноз экспертов
19:05 Саудовская Аравия будет продавать больше алкоголя для роста числа туристов
18:40 Маркетплейсы хотят обязать снижать объем используемой упаковки
Как не уйти с маркетплейса в первый месяц: считаем юнит-экономику правильно
18:15 Россия обновит рекорд по потреблению мяса в 2025 году
17:50 В РФ зубные пасты впервые получили сертификат «Халяль»
17:25 «Красное&Белое» проводит ребрендинг своих магазинов в Вологодской области
Тихий враг конверсии: как негативные отзывы воруют до 40% продаж в ритейле
17:00 В кофейных форматах дрип-кофе демонстрирует максимальный рост спроса
16:35 Названы лидеры среди FMCG-сетей по итогам третьего квартала 2025 года
16:10 Средства для домашних животных войдут в экостандарт для косметики
Как СберКорус прошел путь от отраслевого решения до лидера рынка ЭДО
15:45 CORE.XP: в 2026 году вакансия в торговых центрах продолжит расти
15:20 В РФ второй год подряд фиксируется сокращение числа косметических магазинов
14:50 Средняя стоимость российского шампанского за год выросла на 10%
Кейс hollyshop: как мы сэкономили 1500 часов и 2 млн рублей, внедрив нейросети в работу
14:25 Авито: продажи книг в онлайне выросли на треть
14:00 Modi запускает магазины нового формата в гипермаркетах
13:35 «Магнит» тестирует новый сервис подтверждения возраста по биометрии на КСО
Как утолить кадровый голод: новые тренды в поиске и адаптации сотрудников
13:15 Средний чек покупки одежды и обуви к зиме вырос на 15%
12:45 «ВинЛаб» планирует направить не менее 5 млрд руб. на дивиденды в 2026 году
12:20 Мегамаркет: какие категории товаров россияне чаще всего приобретают в рассрочку
Российский рынок заморозки растет: кто покупает, что берут и почему спрос будет расти дальше
11:55 «ЭкоНива» открыла первый shop-in-shop в «Глобусе»
11:30 Wildberries до конца года откроет логистический комплекс в Омске
11:05 «М.Видео» назвала самые популярные смартфоны осени на российском рынке
Трансформация ТЦ: как торговые центры превращаются в экосистемы
10:40 Яндекс запустил роботизированную доставку в Казани
10:05 Опубликован рейтинг доставки среди продавцов косметики 2025 года
10:00 Освоить нельзя отказаться: где бизнесу поставить запятую в торговле с Индией
Все новости →

Роскачество назвало лучшие питьевые сливки

Роскачество назвало лучшие питьевые сливки
время публикации: 15:20  22 сентября 2023 года
Фото на Freepik
В 2023 году по 116 показателям Роскачеством исследованы сливки 20 торговых марок (далее – ТМ) 10–11% жирности.
Восемнадцать товаров произведены в России, два – в Республике Беларусь. Девятнадцать продуктов изготовлены по ГОСТу, и только один – по ТУ производителя. Сливки 15 ТМ были ультрапастеризованными и 5 – стерилизованными. На момент закупки стоимость составляла от 16 до 64 рублей за 100 г.

Как показали результаты исследования – все образцы полностью безопасны. Они не содержат антибиотиков, токсинов, патогенных микроорганизмов и т.д. Более того, ни один производитель не сфальсифицировал свою продукцию растительными жирами.

Только к пяти ТМ у исследователей были претензии по вкусу и запаху, причем у «Моей цены» дошло до нарушения ГОСТа и ТУ. Единственные серьезные нарушения – в маркировке. У «Белого города» и «Станции молочная» на этикетке почти вдвое больше углеводов, чем на самом деле, а последняя еще и недолила продукта на 4,5%.

Согласно опросу Центра изучения потребительского поведения Роскачества (ЦИПП), сливки жирностью 10% покупают чаще всего: 43% выбирают именно такой процент жирности. Следом идут сливки 20%-ной жирности, их предпочитают 16%.

Среди опрошенных 73% потребителей добавляют сливки в кофе. Поскольку сливки, которые позиционируются как «кофейные», содержат 10–11% жира, то для исследования Роскачество выбрало именно эту категорию. Согласно данным Nielsen, в исследование вошли 70% представленных на рынке торговых марок сливок питьевых.

Читайте также:
Роскачество назвало производителей лучшей сметаны в России

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail