0/5

Новости сегодня

19:30 Россияне стали экономить на продуктах
19:05 «Газпромнефть» и Delivery Club запустили сервис заказа еды навынос
18:40 Google предложит инструмент для отслеживания изменения цен
18:15 В России вдвое выросло число нарушений при ценообразовании
Это нельзя вынести: безопасность на складских объектах в ритейле
17:50 Заканчивается прием заявок на участие в премии RETAIL WEEK AWARDS 2021
17:25 Райффайзенбанк назвал главные страхи малого бизнеса в России
17:00 Доля трат на FMCG товары продолжает расти
16:35 Заказы продуктов в b2b-сегменте выросли на 81% по сравнению с зимой
Многоканальный e-Commerce: как выбрать решение для работы с каналами с перспективой роста
16:10 Familia на треть увеличила оборот по итогам первого квартала
15:45 Nestlé нарастила продажи в первом квартале на фоне повышенного спроса на кофе
15:20 «Лента» расширяет географию своего фестиваля тюльпанов
14:55 Объявления ВКонтакте рассказали о самых обсуждаемых товарах в соцсети
Глобальные игроки улучшают логистику с Relog: кейс METRO
14:30 ECCO переходит на безводное производство обуви
14:05 Роскачество рассказало, как выбирать ликёры
13:40 Владимир Путин объявил выходными дни с 1 по 10 мая
13:15 Яндекс узнал, какие книги любят россияне
Аутрич как способ распространения статей в медиа и пошаговый алгоритм посева материалов в СМИ
12:50 Lenovo возвращается на российский рынок смартфонов
12:25 «Магнит» тестирует новый формат магазина товаров для дома и ремонта
12:00 АКИТ попросила Михаила Мишустина улучшить велоинфраструктуру в России
11:35 В сеть слили фотографии прототипа iPhone 13 mini
Все новости →
Роскачество определило лучшие беспроводные наушники

Роскачество определило лучшие беспроводные наушники

Роскачество определило лучшие беспроводные наушники
время публикации: 13:20  01 марта 2021 года
Роскачество добавило в рейтинг беспроводных наушников 14 новых моделей. Среди них – нашумевшие Apple AirPods Max. Теперь в общем рейтинге Роскачества – 125 моделей беспроводных наушников.
Программа испытаний для исследования была разработана и реализуется Роскачеством совместно с международными институтами потребительских испытаний и исследований качества товаров. Результаты веерного исследования одновременно доведены до сведения потребителей в нескольких странах организациями, аналогичными Роскачеству.

Теперь топ беспроводных наушников 2021 выглядит так:

наушники.JPG

*Средние цены интернет-магазинов.

«Перед началом исследования Роскачество провело опрос, узнав у потребителей, ждут ли они прорыва от Apple AirPods Max. Три четверти опрошенных (76%) ответили, что они не рассчитывают на прорыв. В целом ожидания совпали с результатами тестов: наушники от Apple показали достойные результаты, но ничем по-настоящему новым они не порадовали», – рассказывает Станислав Полубинский, директор департамента аналитики и проектного управления Роскачества.

Apple всегда заботились о дизайне и удобстве своих устройств, и новые полноразмерные наушники Apple Airpods Max с ценой 62 990 рублей это доказывают. У них очень качественная сборка, придающая наушникам солидность, а управление – максимально облегчено и понятно. Дизайнерскими новшествами производители не ограничились. У Apple AirPods Max одна из лучших на сегодняшний день система активного шумоподавления (ANC).

В отличие от всех других AirPods, данную модель нельзя подзаряжать с помощью чехла: в ней нет встроенного аккумулятора. Но Apple придумали выход: чехол способен перевести наушники в режим энергосбережения, если остается мало заряда. Помимо этого, у AirPods Max достаточно впечатляющее время автономной работы – более 22 часов.

Звук AirPods Max понравился, увы, не всем экспертам: некоторые участники экспертной панели остались недовольны качеством звучания. Расхождение в оценках объясняется тем, что наушники используют адаптивные цифровые сигнальные процессоры (DSP), которые с помощью программного обеспечения изменяют звук в зависимости того, как наушники сидят на голове, в какой ситуации вы слушаете музыку и других причин. AirPods Max с «умными» настройками не имеет четко фиксированного звучания. Такая гибкая система обеспечивает индивидуальный подход к каждому слушателю.

Итак, AirPods Max – хороший вариант для тех, кто имеет другие устройства от Apple и предпочитает полноразмерные модели наушников. Но качественные и плотные материалы (вместе с компьютерной «начинкой») делают их достаточно тяжелыми для ношения: каждая чашка имеет 10 ядер процессора для создания «умного» звука.

Bose QuietComfort Earbuds выделяются качественной сборкой как самих наушников, так и чехла. Но они могут давить на ухо при носке, за что были снижены баллы за удобство. В ухе они держатся плотно, поэтому их можно рекомендовать людям с активным образом жизни и в особенности спортсменам.

Приятный бонус – система активного шумоподавления у них выполнена на отлично, а в настройках можно регулировать градацию ANC. Кроме того, у них есть функция «умной паузы». Наушники проработают автономно более 7 часов. Из минусов: приложение имеет весьма ограниченный набор управления.

Внутриканальные Huawei Freebuds Pro обманчивы на вид. Может показаться, что они сделаны из дешевого пластика, но на самом деле и сами наушники, и чехол для них – весьма прочные, хотя наушники достать из чехла может быть непросто: они скользкие.

Экспертов порадовало звучание Huawei Freebuds Pro: много басов, но достаточно четкий звук и неплохая детализация – слышно каждый инструмент. Автономно они проработают почти 7 часов. Из минусов: приложение для них доступно только для пользователей устройств на Android, и даже после установки с работой приложения не так легко разобраться, оно имеет только самые базовые функции. Эксперты не только отметили слабое отсекание шумов (для поездок на метро они точно не подойдут), но и общую нестабильную работу «шумодава».

Belkin Soundform True Wireless Earbuds – это бюджетный вариант беспроводных наушников стоимостью 7490 рублей. В отличие от премиум-моделей, у них нет поддержки USB-C: они заряжаются через micro-USB. Нет здесь и активного шумоподавления, зато уровень защиты от влаги – IPX5. Данная модель не порадовала экспертов ни качеством звука, ни временем автономной работы – почти 5 с половиной часов.

Philips SHB2505 – новая беспроводная модель от Philips с ценой 3499 рублей с кнопочным управлением. Большинству экспертов они не были комфортны и неудобно сидели, но главным разочарованием стало качество звучания. Эксперты оценили звук как неестественный, при проигрывании наушники могут шипеть, высокие частоты обрезаны, и в целом им не хватает баса. Автономно Philips SHB2505 проработают более 6,5 часов.

Xiaomi True Wireless Earbuds Basic S (ZBW4502GL) – одна из самых дешевых моделей беспроводных наушников из рейтинга Роскачества с ценой 1990 рублей. Цена накладывает ряд ограничений, которые в первую очередь касаются набора функций и удобства управления. Несмотря на низкую цену, эксперты были удивлены приятным качеством звучания. Да, у них средняя детализация, не хватает глубины, и они не очень подходят для поп-музыки, но в целом имеют достаточно теплый звук с чистым вокалом.

Beats Flex – это беспроводные наушники-вкладыши, которые особенно подойдут тем, кто уже имеет другие устройства Apple. Они легко и удобно подключаются к  iPhone, Apple Watch или iPad.

Качество звука на Beats Flex эксперты оценили невысоко. Кроме того, кабель, которым соединены наушники, издает много шума и мешает прослушиванию музыки. В комплекте с наушниками идут сменные силиконовые вкладыши трех размеров, но, несмотря на это, наушники показались экспертам неудобными.

К тому же отличить правый и левый наушники друг от друга будет сложно: на самих наушниках нет никаких отметок. Они есть на шейном ремешке, но отметки очень мелкие и их сложно рассмотреть. Те, кому важна мобильность, оценят батарею Flex. Автономно они проработают 11, 5 часов. При этом заряжаются наушники очень быстро: 15-минутная зарядка обеспечит более 3,5 часов прослушивания музыки.

Как выбрать наушники?

В первую очередь подумайте, где и с каким устройством вы будете использовать наушники. Это поможет определиться, беспроводные или проводные наушники вам нужны.

Второй важный момент – решить, какой форм-фактор подойдет для ваших целей. Наушники делятся на вставные (вкладыши или внутриканальные), накладные или полноразмерные, а также с костной проводимостью звука.

У каждого из этих типов есть свои достоинства и недостатки. Если бюджет не ограничен, можно подумать, какие дополнительные функции вам могут понадобиться: сенсорное управление, активное шумоподавление, защита от влаги, гарнитура и прочее.

Если вы нацелены получить от наушников и качественное звучание, и весь спектр современных функций, наушники премиум-класса с высокой ценой, сделанные из прочных материалов, легко удовлетворят эту потребность.

С высокой ценой идут эффективный «шумодав», качественная сборка, сенсорное управление и другие «фишки», облегчающие пользование и повышающие комфорт. Владельцы устройств от Apple могут оценить AirPods Max, а пользователи на Andrioid – Bose QuietComfort Earbuds или Huawei Freebuds Pro.

При ограниченном бюджете можно пожертвовать шумоподавлением и сенсорами, но даже среди недорогих наушников нетрудно подобрать пару с приятным звучанием, вроде Xiaomi True Wireless Earbuds Basic S, или привлекательным дизайном, вроде Beats Flex или Belkin Soundform True Wireless Earbuds.

Читайте также:

«М.Видео-Эльдорадо» назвала самые популярные в 2020 году в России беспроводные наушники

***


Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail

   
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности