0/5

Лента Новостей

18:35 S7 Group выпустила собственный бренд косметики и БАДов
18:10 По каким причинам чаще всего увольняются сотрудники разных поколений
17:45 В Дагестане начнут выпускать всемирно известный бренд вермута
Распродажи на маркетплейсах: как к ним подготовиться, а кому от них отказаться
17:20 Авито: россияне раньше обычного начали покупать новогодние украшения
16:55 Механизм заключения соглашений о стабилизации цен продлили до 2030 года
16:30 Годовая выручка IKEA упала на 1%
Виртуальный сотрудник, который знает всё: как настроить чат-бота для бизнеса
16:05 Количество проверок товаров через приложение «Честный ЗНАК» выросло на 38%
15:40 В Porsche ожидается смена руководства
15:15 Сезонные овощи дешевеют на фоне высокого урожая
Логистика в режиме «всё включено»: почему селлеры переходят на 3PL-услуги
14:50 Как часто россияне делают спонтанные покупки у кассы
14:25 Бывший топ-менеджер Сбербанка возглавил «МТС Финтех»
14:00 УФАС Петербурга проверит «Купер» на недобросовестность
Спецпроект Мегамаркета и Холодильник.ру: 150 млн показов и рост продаж ×6
13:35 Первые функциональные сухие завтраки появились в России
13:10 Количество проверок бизнеса с 2020 года снизилось более чем в пять раз
12:45 В России создадут ассоциацию по облачным технологиям
QR-код против NFC: какая технология побеждает в России
12:20 «Лента» стала соучредителем компании «ДомЛенты»
11:55 На Ozon за полгода приобретено свыше 800 млн отечественных товаров
11:30 Какие ингредиенты чаще всего россияне убирают из бургеров – исследование
«Галицкий&Галицкий» в Москве: почему винный проект основателя «Магнита» стоил долгого ожидания
11:05 «Магнит Доставка» выполнила более 332 тыс. заказов во время дачного сезона
10:40 МТС: Средняя цена планшета в III квартале составила 18 тыс. рублей
10:15 Роспатент не регистрировал новые товарные знаки сети 7-Eleven
Чистота, которая приносит прибыль: как выбрать клининговую компанию для ритейла
09:50 Расходы россиян в магазинах в 2025 году снизились вдвое
09:25 Алкомаркеты в Вологодской области до конца года переформатируют в продуктовые магазины
20:45 В «Азбуке Вкуса» произошла смена вице-президента по маркетингу
Из «ниши» — в повседневность: как меняется покупатель БАДов и чему это учит фармацевтический маркетинг
20:20 Константин Тамиров возглавил маркетинг «Балтики»
19:55 В Armani Group назначен новый генеральный директор
19:30 Metro в РФ стала чаще взыскивать дебиторскую задолженность через суд
Ритейл страдает от киберрисков: зачем отрасли нужен F6 Cyber Identity Index
19:05 Ozon открыл два фулфилмент-центра на юге России
18:40 Pernod Ricard фиксирует падение квартальной выручки
10:10 Почему они закрываются? Fashion бренды среднего сегмента уходят с рынка
Все новости →

Роскачество определило лучшие розовые вина к 8 Марта

время публикации: 10:20  05 марта 2020 года
Эксперты сделали выбор, основываясь на результатах исследования «Винный гид России».
Роскачество представило рейтинг розовых вин, произведенных из российского винограда. Исследование проведено в рамках «Винного гида России», который создан Роскачеством совместно с Минпромторгом и Минсельхозом России.

В своем сообщении ведомство отмечает, что тренд популярности розовых вин у нас только набирает силу, но уже сейчас крупные торговые сети говорят о серьезном росте их доли на полках. Еще 3-4 года назад их доля в ассортименте гипермаркетов не превышала 1%, а сейчас она постепенно приближается к 4-5%.

Также отмечается, что Роскачество при подготовке нового «Винного гида России» расширило исследовательскую базу, закупив для оценки почти вдвое больше образцов розовых вин, чем в прошлом году. Аккредитованные закупщики приобрели в рознице 35 образцов. Большую часть выборки составили сухие розовые вина – 19 образцов.

Как и в прошлом году, почти половина исследованных образцов (46%) получила высокие дегустационные оценки экспертов Роскачества и рекомендована к покупке.

«Розовое вино для винодела – достаточно сложная дисциплина», – поясняет руководитель рабочей группы Роскачества по созданию «Винного гида России» Артур Саркисян. – «Кажется, смешиваешь белое вино с красным – и готово. Но так производят только самые дешевые вина. Качественные «розе» мирового уровня производятся по сложной технологии «сэнье», название которой можно буквально перевести как «кровопускание». Когда красный виноград уже раздроблен и находится в емкости, винодел в определенный момент должен отобрать часть сока. Тонкость заключается как раз в выборе этого момента, чтобы вино не получило слишком интенсивную окраску от кожицы и косточек винограда или не приобрело излишнюю горчинку, танинность».

В топ исследования вошли розовые вина из крупнейших винодельческих регионов России – Крыма, Севастополя и Краснодарского края. Если более детально взглянуть на географию «розового» виноделия, качественные вина в розовом стиле производят на Таманском полуострове, в регионе Новороссийска и в относительно новом для виноделия районе Восточного Приазовья. На Крымском полуострове виноград для создания качественных розовых вин выращивают в Солнечной долине, в Бахчисарайском районе, а также на территории Севастополя.

В категории сухих розовых вин лучше других показали себя вина «Авторское. Каберне Фран» от компании «Фанагория», «Розе Солнечной долины» одноименной крымской винодельни. Высокую оценку также получило розовое вино Винного дома Бюрнье из Краснодарского края. Хорошо показали себя розовые вина крымских виноделен «Усадьба Перовских» и Старокрымский винзавод (ТМ Villa Krim). Все эти вина рекомендованы экспертами Роскачества.

Лучшим полусухим розовым вином исследования стал образец «Южный терруар» от новороссийской винодельни «Мысхако», по достоинству жюри оценило вино Pin-Up Summer Wine бренда Alma Valley.

Лучшее полусладкое розовое вино «Винного гида России» – «Шато Тамань. Роза Тамани» – было произведено виноделами компании «Кубань Вино» (Таманский полуостров). Еще один качественный образец полусладкого розового вина произведен компанией «Солнечная долина».

Что касается сортового состава розовых вин, большая часть качественных образцов была сделана из красных сортов винограда – Каберне Совиньон и Каберне Фран. Российские виноделы также используют для розовых вин виноград сортов Мальбек, Пино Нуар и ряда других.

«В России пока «премиальных» розе совсем немного, производятся они ограниченными тиражами, а найти их не просто», – утверждает Илья Лоевский, заместитель руководителя Роскачества. – «Наиболее распространены недорогие розовые вина. Исследование Роскачества вновь опровергло миф о том, что качественные вина слишком дороги. Только два вина из топа исследования перешагнули планку в 500 рублей. Качественное розовое вино можно найти на полках даже по цене 300-400 рублей. Главное – помнить правила выбора».

К розовым винам, как ни к одной другой категории, применимо правило «пить сейчас». Недорогие позиции лучше всего покупать не позднее, чем через год-полтора после сбора урожая. Вина 2019 года представлены на полках пока не слишком широко, поэтому стоит ориентироваться на урожай 2018 года, который как раз и оценили дегустаторы Роскачества.

Рекомендация экспертов: ищите самый свежий винтаж из имеющихся в продаже, ориентируйтесь на географические индикаторы «Вино защищенного географического указания» и «Вино защищенного наименования места происхождения». Это признак того, что вино произведено на 100% из российского винограда. Плюсом может быть и указание на этикетке сорта винограда.

Не стоит забывать, что один из главных врагов любого вина – это прямые солнечные лучи. При выборе вин в магазине обратите внимание: не попадает ли дневной свет на полку с «розе». Еще до покупки можно определить, насколько хорошо чувствует себя вино в бутылке – желтоватый оттенок будет свидетельствовать об окислении. Качественное розовое вино должно иметь цвет в широкой гамме от бледного «лососевого» цвета до яркого розового.

Розовые вина обладают достаточно широким спектром гастрономических сочетаний. Можно начать ужин с легкого салата с морепродуктами, закусок со слабосоленой красной рыбой, оливок и молодых сыров, продолжить рыбой на пару или на гриле. К такой трапезе отлично подойдет сухое розовое вино. К фруктам или ягодам можно приготовить полусухое розовое, к десерту вроде чизкейка подойдет полусладкое розе. Вина со сладостью лучше охлаждать чуть сильнее, чем сухие – так они станут гармоничней.

Если вы хотите выпить бокал качественного, богатого оттенками розового вина за ужином, во время интересного разговора или на праздник, прислушайтесь к мнению экспертов Роскачества – именитых сомелье России и зарубежья – так вы не ошибетесь в выборе. Помните, 8 Марта ошибаться нельзя!

Читайте также: Стало известно, какие товары Роскачество проверит в этом году

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail