0/5

Новости сегодня

17:40 Анна Артамонова назначена вице-президентом Mail.ru Group по экосистемным продуктам
17:15 ТЦ Владивостока грозит закрытие из-за нарушения санитарных норм
16:55 ИКЕА может открыть магазин нового формата в центре Петербурга
16:30 Сергей Собянин: Кассовый оборот малого и среднего бизнеса в Москве превысил докризисный
Что такое Route-to-Market модель и как она может помочь бизнесу?
16:20 Стало известно, в каком регионе не хватает книжных магазинов
15:55 «Магнит» составил ТОП любимых продуктов россиян
15:45 Гражданам могут разрешить регистрировать товарные знаки
15:32 Amazon нацелилась на торговые площади разорившихся универмагов
Как правильно управлять запасами и рационально использовать человеческий труд? Кейс крупной сети «НОВЭКС»
14:50 Держателям карты «Мир» упростили оплату покупок через смартфон
14:27 Московский суд оштрафовал Google на 1,5 млн рублей
13:52 Россияне рассказали, какую пенсию хотят получать после завершения карьеры
13:35 Кому из известных личностей доверяют покупатели «Пятёрочки» и «Магнита»?
Люкс возвращается: бренды открывают новые пространства
12:59 Роскачество дало рекомендации, как выбрать пылесос для аллергиков
12:45 Работа.ру: Ритейлеры разместили в июле на треть больше вакансий
12:30 «М.Видео» начнёт старт продаж симулятора смешанных единоборств UFC 4 за день до мировой премьеры
11:55 «Слобода» вошла в топ-10 лучших российских продуктовых брендов
«Пятёрочка» об автоматизации и будущем найма в крупных компаниях
11:30 Количество самозанятых выросло в 10 раз
11:15 Wildberries стал премиальным спонсором ПФК ЦСКА
10:55 Минпромторг рассмотрит вопрос о маркировке игрушек
10:45 Продажи алкоголя снизились в РФ
Все новости →
Роскачество подвело итоги повторного исследования матрасов

Роскачество подвело итоги повторного исследования матрасов

Роскачество подвело итоги повторного исследования матрасов
Эксперты Роскачества проверили матрасы на содержание небезопасных веществ, комфорт, долговечность, усадку и другие показатели. Это повторное исследование матрасов. Производители улучшили показатели прошлых исследований.
В проверку этого года вошли изделия семи наиболее популярных у потребителей торговых марок: Аскона (Victory), Consul (Гвидон), Hoff (Mildex Hit Medium), Ormatek (Optima Classic EVS Well), Toris (Ирито классик). IKEA (Ховог), Dreamline (Single Foam Hard TFK). Последние два матраса – односторонние, все остальные – двусторонние.

Эксперты Роскачества проверили матрасы на содержание небезопасных веществ (формальдегид, цианистый водород, спирты, токсины), комфорт (толщину слоёв и количество пружин, деформацию мягких элементов и др.), долговечность, усадку и другие показатели.

«Повторное исследование Роскачества показало положительные результаты: мы видим, что все проверенные изделия безопасны, а производитель одной из торговых марок улучшил свои результаты и теперь может претендовать на получение российского Знака качества», – отметил статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Согласно результатам испытаний, все матрасы не токсичны и безопасны, не выделяют вредных летучих компонентов химических веществ, не являются легковоспламеняемыми.

По итогам исследования эксперты сделали вывод о том, что большинство исследуемых матрасов соответствуют не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту качества.

Так, все исследованные матрасы дотянулись до опережающего стандарта Роскачества в части толщины дополнительного настилочного слоя (не менее 3 мм). Все двусторонние проверенные матрасы также соответствуют требованиям Роскачества по общей толщине настилочного слоя (не менее 30 мм с каждой стороны).

Опережающий стандарт Роскачества также уставил требования к толщине настилочного слоя, который укладывается на жесткое основание под пружинные блоки – она должна быть не 5 мм. Этим требованиям соответствую матрасы Аскона, Consul, Hoff, IKEA, Ormatek.

Все исследуемые матрасы соответствуют требованиям опережающего стандарта по количеству пружин на 1м². Кроме этого, все матрасы соответствуют и требованиям к пружинам, которые при эксплуатации не должны издавать звук в виде щелчков и скрипа.

Испытания на мягкость, которые определяются требованиями ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции», прошли матрасы Аскона, Consul, IKEA, Ormatek, Toris.

Большинство матрасов признаны прочными. Испытание на долговечность (она же – прочность) мягкого элемента и на стойкость истирания ткани прошли матрасы всех торговых марок. Также все матрасы показали устойчивость окраски обивочного материала к сухому трению.

В процессе эксплуатации ткань матраса не растянется только у матрасов Ascona и Toris.

По результатам испытаний матрасы торговой марки Ascona продемонстрировали высокое качество. Матрасы признаны экспертами высококачественными так как соответствуют не только обязательным требованиям законодательствам, но и опережающему стандарту Роскачества.

Результаты исследования 2020 показали, что производители IKEA и Consul проделали работу над улучшением потребительских качеств и ликвидировали ранее обнаруженные недостатки. В ранее проведенном исследовании у матрасов торговых марок IKEA и Consul было выявлено несоответствие заявленной длины и ширины матрасов. Кроме эксперты выяснили, что у марки Consul, которая выпускает матрасы по ГОСТу, толщина настилочного слоя не отвечала установленным требованиям.

Результаты исследования показали, что изделия Dreamliine и Hoff не соответствуют обязательным требованиям ТР ТС 025/2012 по показателю «деформация и податливость спального места матраса на гибком или эластичном основаниях», другими словами, они не прошли испытание на мягкость.

Следует отметить, что у матрасов Dreamliine такая же проблема была выявлена и в 2018 году, следовательно, производитель не провел работу над ошибками. Говоря о матрасах Hoff приходится констатировать, что качество продукции стало хуже, потому что по результатам ранее проведенного исследования они были признаны высококачественными.

В новой модели матрасов Toris эксперты не нашли инструкции, а это тоже нарушение требований технического регламента.

Читайте также:
Аскона закрывает убыточные магазины и запускает цифровую трансформацию

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

время публикации: 09:55  07 июля 2020 года
Теги: Роскачество, тестирование


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности