0/5

Лента Новостей

16:50 Содержание кошки обходится россиянам дешевле собак – исследование
16:25 Россияне стали чаще совершать крупные покупки онлайн
16:00 Петербургский ТРЦ «Галерея» проведет реновацию
Стильному ритейлу — модная касса: обзор нишевого решения Set Fashion
15:35 «Перекрёсток» расширяет сотрудничество с поставщиками рыбной продукции
15:10 Wildberries открыла доступ российским пользователям к виртуальной примерочной
14:50 Adidas достигла рекордной квартальной выручки
Как увеличивать повторные продажи в 2025 году: digital-стратегии и рабочие инструменты
14:25 Параллельный импорт премиальных китайских автомобилей снизился в 11,5 раз
14:00 За год водка в России стала дороже на 15,3%
13:35 «Бургер Кинг» впервые представил новый формат легендарного бургера
Владислав Курбатов, «Пятёрочка»: «Сложно надеяться на другой результат, продолжая делать то же самое, поэтому мы постоянно меняемся»
13:10 Количество нарушений на маркетплейсах в части маркировки товаров снизилось на 30%
12:45 АШАН открыл в Петербурге корнер с белорусской продукцией
12:20 Роскачество выдало Эквадору первые сертификаты на органическое авокадо
Как ускорить открытие магазинов и снизить расходы на IT — без потери безопасности
11:55 «М.Видео» увеличила объем сдачи электронных отходов на переработку на 9%
11:30 «ВкусВилл» полностью обновил линейку готовых блюд «ШефВилл» (ФОТО)
11:05 В России растет спрос на отечественную косметику
Новый утильсбор: поддержит производителей или ударит по среднему классу
10:40 В Забайкалье ввели ограничения на продажу энергетиков и алкоголя
10:15 Холдинг «Объединенные пивоварни» поменяет название
09:50 За 9 месяцев выручка Яндекса выросла на 33%
Маркетплейсы 2025: принципы работы, которые надо забыть, и прогнозы, которые не сбылись
09:25 Поставщик требует банкротства сети Desport
20:45 Глава Центробанка назвала скидки на маркетплейсах от собственных банков «не совсем справедливой конкуренцией»
20:20 PepsiCo провела первый за 25 лет ребрендинг
Зачем маркетплейсы запускают инвестиционные продукты? Стратегии, продукты, перспективы
20:00 Регионы РФ демонстрируют рост продаж в ресторанах и барах
19:30 AliExpress: спрос на фотокамеры в РФ увеличился на 65%
19:05 В расходах россиян на товары красоты растет доля уходовой косметики
Когда скорость убивает: почему нельзя строить бизнес только на амбициях
18:40 Омское УФАС возбудило первое дело о рекламе в Instagram*
18:15 Apple стала третьей в мире компанией с рыночной стоимостью более $4 трлн
17:50 Чемпионат розничных профессий 2026: прием заявок открыт!
Можно не храпеть? Как сложная тема привела «Аскону» к созданию «антихрап-подушки»
17:25 Радиорекламу банка Точка признали ненадлежащей
17:00 Яндекс внедрил ИИ-агентов в «Алису AI»
10:00 Итоги 3 квартала в e-commerce: как изменились средний чек, сроки доставки, доля предоплаты и выкуп и что это значит для рынка
Все новости →

Роскачество проверит винодельческие предприятия России по 103 показателям

время публикации: 12:35  24 июля 2020 года
На Юге России начался очередной раунд аудитов винодельчестких предприятий, которые ежегодно проводит Роскачество в рамках проекта «Винный гид России». В этом году расширяется география экспертного тура, в его состав впервые войдут виноградники ЗГУ Нижняя Волга.
В июле стартовала масштабная экспедиция экспертов проекта «Винный гид России», реализуемого Роскачеством совместно с Минпромторгом России, Минсельхозом России и Россельхозбанком. Всего в программу аудитов винодельческих регионов России в этом году включены 40 винодельческих хозяйств из 6 виноградарско-винодельческих регионов (в 2019 году эксперты посетили 5 субъектов РФ). В работу комиссии в 2020 году пандемия коронавируса практически не внесла корректив за исключением необходимых мер безопасности.

Реестр аудитов винодельческих предприятий включает 103 пункта, которые описывают основные процессы виноградарства и виноделия, а также потенциал энотуризма в хозяйствах. Одна из основных задач экспертов – оценка сырьевой базы предприятий, их виноградников, поскольку «Винный гид России» исследует только вина, произведенные из винограда, выращенного на территории Российской Федерации.

«Ежегодная практика аудитов крайне важна для этого проекта и особенно – для самих виноделов. Ситуация в российском виноделии динамично меняется. Мы сейчас находимся в фазе активного развития этой отрасли. В ходе аудитов, которые пройдут в июле-августе, мы посетим Волгоградскую и Ростовскую области, Краснодарский край, Крым и Севастополь, отдельная поездка предстоит в республику Дагестан», – комментирует руководитель экспертной группы «Винного гида России» Артур Саркисян.

Новшеством аудитов в этом году стала оценка туристического потенциала винодельческих хозяйств по 26 параметрам. В связи с особенностями туристического сезона и акцентом на внутренний туризм, крепнет запрос россиян на полную и корректную информацию по винно-туристическим маршрутам. В этом направлении Роскачество работает в русле программы развития агро-туризма, разработкой которой занимается Минсельзхоз России.

«Впервые в этом году экспертами Роскачества будет проведен анализ бизнес-процессов винодельческих предприятий. Как правило на предприятиях с высоким уровнем бизнес-процессов, где все системы отлажены, выходит качественный продукт с точки зрения лабораторных исследований и органолептики. Кадры и процессы на предприятии решают если не все, то многое», – отмечает куратор «Винного гида России», заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский.

В ходе масштабной экспедиции аккредитованные эксперты Роскачества также проведут закупки вин для исследования непосредственно в винодельческих регионах России.

Первым регионом на маршруте экспертов Роскачества стала Волгоградская область, которая вместе с Астраханской входит в состав Защищённого географического указания (ЗГУ) Нижняя Волга. Это одновременно один из первых документально зафиксированных в истории России регионов виноградарства, где первые лозы были заложены ещё 1650-е годы, и новый для современной России регион, где виноградарство только начинает возрождаться после нескольких сот лет упадка.

На сегодняшний день, лицензию на производство вин из отечественного винограда в Волгоградской области имеют три предприятия, в числе которых два крестьянско-фермерских хозяйства. Общая площадь виноградников ЗГУ Нижняя Волга пока не велика – чуть более 70 плодоносящих гектаров, однако обладает уверенной тенденцией к росту.

За последние 10 лет площадь виноградных насаждений выросла на порядок. Здесь выращиваются, преимущественно европейские сорта винограда, среди которых – Каберне Совиньон, Каберне Фран, Совиньон Блан, Рислинг, а также донские автохтонные сорта винограда: Красностоп Золотовский и др. Из-за суровых зим в регионе применяется укрывная агротехнология. Фактически, осенью лозы закапывают в землю.

Эксперты Роскачества провели в Волгограде совместную пресс-конференцию с представителями администрации региона, встретились с виноделами и оценили результаты их работы.

Напомним, что в 2019 году эксперты «Винного гида России» проехали более 7 000 километров по винным дорогам юга страны. Исследование 600 образцов российских вин, по итогам аудитов, провели 34 члена жюри и Наблюдательного совета. Результат – 350 лучших вин страны (с оценками 78 баллов и выше) в категории до 1000 рублей. Также в рейтинги вошли 243 вина с оценками ниже 78 баллов из 100 возможных.

Читайте также: В России предлагают ввести новый сбор с продаж алкоголя и табака

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail