0/5

Лента Новостей

10:20 Маркировку импортного алкоголя полностью перенесут на территорию РФ
09:55 Рестораторы Васильчуки вышли из фастфуд-проекта Гарика Харламова
09:30 На российском рынке игристых вин сменился лидер
Ecom и ритейл осваиваются в Telegram? Топ инструментов для продвижения
20:45 Хакеры похитили данные 500 тыс. покупателей Auchan
20:25 «Яндекс» регистрирует права на плюшевые игрушки
20:00 EKONIKA и BOTROIS выпустили совместную капсулу (ФОТО)
Как устроены строительные магазины в России: от классических форматов до инновационных решений
19:35 Стоимость конверсии в fashion-сегменте на поиске «Яндекса» упала на 44%
19:10 Love Republic откроет в Минске первый магазин в новом формате
18:45 Силовые структуры проводят обыски в обувной компании Zenden
Как Аэропорт Пулково обеспечил высокий уровень сервиса в сезонные пики за счет управления графиками сотрудников
18:20 В точках быстрого питания доля платежей через СБП достигла 27%
17:55 Проект «Кибериспытание» создал фонд в 100 млн рублей для повышения цифровой безопасности бизнеса
17:30 Kari меняет логотип своего ювелирного бренда
10 ошибок, которые селлеры допускают при работе с карточками товаров на маркетплейсах
17:05 Опубликован топ-100 омниканальных ритейлеров в 2024 году
16:35 «ВкусВилл» и бренд-шеф ритейлера Елена Ландэ выпустили кулинарную книгу
16:10 НБКИ: Выдача автокредитов в октябре упала более чем на треть
Кейс: как за месяц в 3 раза увеличить продажи бытовой химии на Wildberries
15:45 Оборот Ozon в категории fashion за 9 месяцев вырос в два раза
15:20 Российские автошины демонстрируют рост продаж на 27%
14:55 Юрлица «Лабиринта» могут признать банкротами
Какие вызовы стоят перед еком-директорами: Топ-5 задач
14:30 билайн объявил о назначении нового замгендиректора
14:05 Первый салон Salamander открылся в Волгограде
13:40 Выручка VK за девять месяцев выросла на 21%
Приложение Максидом: как перенести гипермаркет в телефон и увеличить продажи
13:15 Россияне оформили в октябре розничные кредиты почти на 1 трлн рублей
12:50 На Ozon стали доступны товары OBI
12:25 Более половины предпринимателей поднимут цены из-за роста рекламных расходов
Контент-маркетинг: как превращать интерес пользователей в лиды
12:00 Роскачество выявило в исследованном меде канцероген и признаки фальсификации
11:35 «Магнит» открыл первый экологичный магазин «у дома»
11:10 Wildberries добавила новые инструменты защиты личных кабинетов продавцов
Фоторепортаж: Fix Price в новом офисе
10:45 X5 начала использовать в РЦ мобильных роботов
10:20 ФНС и маркетплейсы прорабатывают вопросы минимизации налоговых рисков продавцов
10:00 Что такое «калифорнийский стиль», и чем он может быть полезен брендам в прохладной России
Все новости →

Роскачество рассказало о российских аналогах молодых европейских вин

Роскачество рассказало о российских аналогах молодых европейских вин
время публикации: 15:45  11 ноября 2022 года
В этом году объём выпуска молодых вин в России может вырасти более, чем на 50%. В преддверии праздника молодого вина эксперты Винного гида России разобрались в том, кто и сколько производит такого вина в нашей стране и может ли оно составить альтернативу «божоле нуво» и другим винным стилям молодого вина из Европы.
Первыми разливать только что сбродившие вина по бутылкам и продавать их за пределами винных регионов и даже в другие страны начали во Франции, сделав популярными неброские вина из региона Божоле - Божоле Нуво.

«10-15 лет назад на Божоле Нуво в России был настоящий бум. Большинство ресторанов стремились заполучить эти вина, виноторговые компании ввозили их миллионами литров, хотя, на мой взгляд, это напиток на любителя. Простовато в аромате и во вкусе, как будто слегка не добродило, с ароматами красных фруктов и даже иногда бананов, но на каждое вино найдётся свой любитель. За последние годы мода практически сошла на нет.

Безусловно, среди покупателей есть те, кто ждёт молодые вина, хочет их лёгкого вкуса, но в мире много нового вина, и не обязательно это должно быть Божоле. В России есть сейчас и свои достойные вина свежего урожая, с которыми и  в ресторане со 100%  российской винной картой вполне можно устроить день молодого вина», - говорит руководитель экспертной группы Винного гида России Артур Саркисян.

Согласно 468 закону «О виноградарстве и виноделии в России», молодые вина поступают на розлив и оформление без выдержки в год своего урожая. При этом продажи молодого вина должны быть закончены не позднее 3 месяцев (точнее 90 дней) после завершения брожения. То есть, «молодое вино» - это чисто сезонный продукт. Оно сделано таким образом, чтобы быть быстро выпитым, пока вино яркое и свежее во вкусе и аромате

В России направление молодых вин сейчас развивается как количественно, так и качественно. Пока это относительно небольшая ниша, но её ждёт большое будущее, уверены эксперты Роскачества.

«В прошлом году в России было выпущено около 240 тыс. литров молодых вин всех типов, Это немного, и тренд только набирает обороты. С винами такого короткого периода продаж могут работать только винодельни с четко выстроенными каналами сбыта, но движение очень заметное. В этом году объём молодых вин, по нашим прогнозам, вырастет больше, чем на 50%, достигнув 370 тыс. литров. Потребители хорошо реагируют на такие новинки, - комментирует директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества, руководитель Винного гида России Олеся Буняева.

- Поставки же импортного молодого вина в этом году сократятся. Божоле Нуво в 2021 году было ввезено 176 тыс. литров, и это капля в море. А в этом году российское производство, даже если брать только красное молодое вино, вдвое обойдёт на рынке Францию».

В отличие от «Божоле Нуво» - красного вина из сорта винограда Гамэ - в России молодые вина производятся из сорта Саперави, но красным вином набор для праздника не исчерпывается. «Большой популярностью пользуются игристые молодые вина.

Особенно из ароматичных сортов винограда, - отмечает Олеся Буняева. - Молодые игристые мускаты в 2021 году заняли примерно 40% от всего объёма производства молодых вин».

Делают российские молодые вина также из Рислинга и автохтонного российского сорта Красностоп. В этом году к палитре российского молодого вина добавится вино из сорта Ркацители.

«Молодые вина производят путем первичного брожения при температуре 16-18 °C в герметичных резервуарах. Главная особенность технологии заключается в сохранении естественной углекислоты, за счет чего вино получает необычайно гармоничный вкус и легкую игру пузырьков в послевкусии.

Производство по сравнению с прошлым годом растёт. Особенно высокий спрос на красные молодые вина, объем производства молодого красного у нас вырастет больше, чем вдвое.  Время этого вина, к сожалению, быстротечно. Поэтому рекомендуем не откладывать знакомство с ним на потом», - рассказала главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь.

Читайте также: Производство алкоголя выросло в январе-октябре на 12% в РФ

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail