0/5

Новости сегодня

18:15 ФАС одобрила «ЛУКОЙЛу» приобретение активов Shell в России
17:50 «Мираторг» займется импортозамещением кормов для ценных пород рыб
17:25 Х5 Group переводит расчеты за импортные поставки в нацвалюты
17:00 «Ситидрайв» тестирует новую опцию: заказ автомобиля ко времени
Как с помощью Mobile ID в 2 раза увеличить конверсию из заявок в заказы и сформировать клиентскую базу?
16:50 Какие рекламные площадки существуют сегодня для продвижения бизнеса в России?
16:35 «СберМаркет»: за I квартал корпоративные клиенты сэкономили 187,3 млн рублей на онлайн-покупках
16:10 «Макдоналдс» продаст российский бизнес действующему лицензиату Александру Говору
15:45 Спрос на мангалы для шашлыка вырос в 2022 году
Как обрабатывать отклики: чек-лист, который поможет увеличить конверсию кандидатов
15:20 Заводы Indesit и «Йокохама» возобновили работу в Липецке
14:55 Роскачество: фальсифицированное молоко производят в девяти регионах РФ
14:35 До 60% иностранного вина может уйти из российских магазинов из-за санкций и логистики
14:25 1 июня в рамках конференции UPGRADE RETAIL ЛЕТО 2022, состоится сессия «Платежные и финансовые инструменты для онлайн-покупателей»
5 новинок Директа, которые стоит протестировать: особенности настроек и рекомендации по использованию
14:05 SOKOLOV увеличил онлайн-продажи в апреле в четыре раза
13:40 Расписки «Магнита» будут исключены из индексов MSCI
13:15 Мишустин пообещал отменить ограничение по доле рынка для сделок в ритейле
12:50 «СберМегаМаркет» зафиксировал рост спроса на товары для охоты и рыбалки
Академия «БлинБери»: как обучить 700 сотрудников и сэкономить своим франчайзи сотни тысяч рублей
12:25 Wildberries: Региональные предприниматели нарастили продажи в 2,5 раза
12:00 В первом полугодии продажи товаров для дачи и автомобильной электроники выросли в несколько раз
11:35 Delivery Club запустил самовывоз из аптек
11:10 «Почта России» и Минпромторг поддержат российских экспортеров
Все новости →

Роскачество выявило лучшее российское вино

Роскачество выявило лучшее российское вино
время публикации: 18:40  25 ноября 2021 года
Роскачество представило результаты масштабного исследования отечественного вина - «Винный гид России».
Количество вин, соответствующих повышенному стандарту Роскачества, в 2021 году стало рекордным по сравнению со всеми предыдущими годами исследования.  

70,49% исследованных вин (430 образцов) жюри отметило, как рекомендованные для потребителей. Напротив, число вин с существенными замечаниями по качеству сократилось до 0,96% от общего количества образцов.

Статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов: «Винный гид России» за несколько лет работы убедительно показал нам: качество вина из российского винограда ежегодно повышается и достигло стабильно высокого уровня: примерно 2/3 из нескольких сотен исследованных вин получили очень хорошие оценки.

Этот важный и успешный проект по продвижению российского виноделия - только одна из составляющих в системной работе законодательной и исполнительной власти по развитию и поддержке отрасли российского виноделия, которая уже даёт ощутимые плоды».

Лучшие красные вина

Красные вина стали самой обширной категорией в исследовании – было изучено 214 образцов, что в два раза больше, чем в предыдущие года. Большую часть выборки составили сухие вина – 149 образцов. Всего в данной категории было исследовано 59 торговых марок.

География исследования красных вин охватывает Краснодарский край, Крым и Севастополь. Наибольшее количество высоких оценок получили Кубанские вина. Вместе с тем достойные оценки в исследовании у вин из Севастополя, региона Нижняя волга (Волгоградская область), Долины Дона (Ростовская область), а также из Дагестана.

На первом месте в рейтинге сухих вин «Крю Лермонт» Саперави – вино ЗНМП «Сенной» компании Фанагория. Второе место отдано «АВ Кюве» ЗГУ «Крым» производителя Alma Valley, ранее уже получавшее высокие оценки экспертов «Винного гида России». Третье место получила «Винодельня Мысхако» с одним из самых дорогих вин «Пти ВердоРенессанс» ЗГУ «Кубань» – 995 рублей за бутылку.

Лучшим полусухим красным в рейтинге стало вино «Зинфандель. Квинтэссенция» ЗГУ «Кубань». Из красных полусладких высшую оценку получило «Шевалье Руж» ЗГУ «Крым» производства Villa Krim.

Больше 70% красных вин показали соответствие повышенному стандарту Роскачества – это максимальный результат за все года исследования.


Лучшие белые вина

В исследование «Винного гида России» – 2021 вошло 192 образца тихих белых вин из российского винограда 61 торговой марки. Так же, как и по красным, это рекордный показатель за 4 года существования проекта. 68% из исследованных составили сухие белые – 131 образец.

В топ-10 вошли образцы с Таманского полуострова, Севастополя и Анапы. Неплохие оценки получили вина из регионов Краснодарского края: Новороссийск, Геленджик и Крымск, а также из Долины Дона (Ростовская область). Первая тройка лучших сухих белых вин родом из Крыма.

Первое место среди белых сухих заняло «Алиготе Инкерман» ЗГУ «Крым» завода Inkerman. На втором месте «ЗБ вайн Совиньон Блан» ЗГУ «Крым» крымского производителя «Золотая Балка» - ZB Wine My Bastard. Третью позицию заняло вино столовое сухое белое «Шардоне отборное» под брендом Esse.

Лучшим полусухим белым вином признан «Рислинг» ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» производства Фанагории – также занимает вторую строчку общего рейтинга белых тихих вин «Винного гида России» – 2021. Из белых полусладких эксперты выделили «Весеннее Вино» ЗГУ «Крым» бренда Alma Valley из Бахчисарайского района.

К сожалению, белые вина показали результат несколько слабее, чем в предыдущий год исследования. Сказалась жаркая засушливая погода в большинстве регионов России, к чему белые сорта винограда гораздо чувствительнее красных. Тем не менее, порядка 60% исследованных вин перешагнули планку повышенного стандарта Роскачества.

Цена – не равно качество

Исследование «Винный гид России» – 2021 в очередной раз опровергло потребительский миф о высокой стоимости качественных вин из российского винограда.

Лучшие полусухие красные вина исследования стоят на полке магазина от 422 до 649 рублей. За самое качественное полусладкое красное вино, по версии экспертов Роскачества, стоит заплатить от 310 до 476 рублей. Самое недорогое вино из топ-10 красных рейтинга обойдётся в 428 рублей

Тройка лучших белых сухих вин «Винного гида России» – 2021 обойдётся покупателю по ценам от 420 до 479 рублей. Лучшее полусухое белое и того дешевле – 390 рублей за бутылку. Второе и третье место рейтинга полусухих вин также стоит до 500 рублей в рознице. Разброс цен на качественные полусладкие белые вина достаточно широк – в диапазоне от 390 до 889 рублей.

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail

   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности