Лента Новостей
Все новости →Россия включила в санкционный список украинских аграриев
время публикации: 12:50 01 ноября 2018 года
В санкционный список вошли крупнейшие украинские компании - от металлургических концернов до производителя искусственных зубов.
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о введении ответных санкций против 68 юридических и 322 физических лиц Украины. Документ опубликован на сайте правительства России.
Постановление подразумевает заморозку счетов украинских компаний, чиновников и бизнесменов, а также запрет на вывод капитала за пределы России. В документе подчеркивается, что правительство оставляет за собой право снять ответные санкции против Украины в случае отмены Киевом антироссийских ограничений.
В санкционный список попали крупнейшие химические холдинги Украины — «Азот», «Гликохим», «Днипроазот», «Калушский опытно-экспериментальный завод Института химии поверхности Национальной академии наук Украины», «Объединенная горно-химическая компания», «Ривнеазот», «Сумыхимпром», «Химвектор» и «Химдивизион».
Также санкции введены против производителей продуктов — «Агропром-технологии», «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины», «Зернопродукт МХП», «Комплекс Агромарс», «Мироновский завод по изготовлению круп и комбикормов», «Мироновский хлебопродукт», «Мясная фабрика «Фаворит Плюс», сельскохозяйственное предприятие «Нибулон», «Ника-Агротрейд», «Синьков АГРО», «Старинская птицефабрика», «Торговый дом «Агроимпорт ЛТД», «Украгро НПК», «Украгробизнес», «Украинский бекон», «Укрспирт» и агрохолдинг Kernel
Также в списке — фармацевтические компании, банки, Харьковский тракторный завод, Укргаз энерго, холдинг EastOne Виктора Пинчука, производитель искусственных зубов «Стома» и другие.
Среди бенефициаров попавших под санкции компаний — структуры украинских олигархов Игоря Коломойского, Рината Ахметова и Виктора Пинчука. Ограничения также коснулись киевского Банка Кредит Днипро.
Кроме того, в санкционный список попала Kernel Group, один из крупнейших агрохолдингов Украины, и ее основной акционер Андрей Веревский. У Kernel есть бизнес в России: группа на паритетных началах с Glencore владеет терминалом в Тамани, который способен перевалить в год 6,2 млн т зерна.
В финансовом году, который закончился 30 июня 2018 года, у группы были соглашения, гарантирующие перевалку зерна в Тамани и тем самым приемлемый уровень прибыльности бизнеса в России, указано в годовой отчетности Kernel. Группа экспортировала в Россию 0,1 млн т зерна при этом в целом экспорт составил 3,8 млн т.
Зерновой бизнес в России в предыдущем финансовом году принес Kernel $13 млн убытков из-за списаний по итогам судебных разбирательств относительно выплаты НДС. В России у Kernel работает лишь 0,3% всех сотрудников, следует из отчетности группы.
Ранее по теме:
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Источник:
Читайте также в новостях:
16:05, 24 октября 2025
11:55, 23 октября 2025
20:45, 21 октября 2025
15:15, 21 октября 2025
Самое популярное
-
Новый утильсбор: поддержит производителей или ударит по среднему классу
-
Торговля Китай–Россия: причины падения, и в каком случае вновь начнется рост
-
ИИ в ритейле-2025: фактор данных и влияние агентов
-
Как retail media помогает ритейлерам зарабатывать на трафике: исследование ожида...
-
Итоги 3 квартала в e-commerce: как изменились средний чек, сроки доставки, доля ...






