Лента Новостей
Все новости →Россияне пытались провезти 200 тонн санкционки за последний год
время публикации: 10:37 26 ноября 2015 года
С начала года 95% всей "ручной контрабанды" из ЕС составили продукты, попавшие под эмбарго.
Россияне пытались провезти в страну более 200 тонн санкционных продуктов с помощью почтовых посылок, багажа и ручной клади. Об этом "Известия" со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
По их данным, после введения продовольственного эмбарго россияне стали чаще пытаться провозить запрещенные товары в страну. Как пояснили в ведомстве, 95% попыток «ручной контрабанды» из стран ЕС связано с желанием граждан провезти в страну санкционные продукты, чаще всего — сыры и колбасы. Всего же за 10 месяцев текущего года было приостановлено движение 1992 партий незаконных грузов, общим весом превышающих 24 тыс. тонн Из них 150 партий поступили из ЕС.
"Незаконный ввоз продуктов питания означает, что у товаров нет никаких сопроводительных документов или в них есть нарушения (неизвестна, например, страна происхождения). Также контрабанда — это попытка ввоза запрещенной к распространению на территории РФ продукции. Санкционные продукты, конечно, также в этой категории, — объясняют в Россельхознадзоре. — Если человек везет в Россию груз весом до 5 кг, то юридически он везет их для личного пользования, это не запрещено. Если же больше, то выписывается штраф, а продукция чаще всего изымается и уничтожается".
Как пояснили в пресс-службе, чаще всего пытаются провезти контрабанду физлица, «которые приторговывают», однако все они утверждают, что купили сыры и колбасы для себя и друзей.
Читайте также в новостях:
14:55, 10 октября 2022
14:05, 18 августа 2022
13:15, 18 августа 2022
18:40, 17 августа 2022
Самое популярное
-
Дополнительная тонна в каждом рейсе: как KAMAZ-54902 меняет экономику региональн...
-
Как работает акция «Подарок за покупку»: стратегия, примеры, эффективность
-
Как изменится с 1 ноября работа с маркировкой
-
20 лет без бумаги: СберКорус у истоков EDI в российском ритейле
-
Вверх, а не вширь: как рынок Oral Care выживает в условиях стагнации






