0/5

Новости сегодня

20:45 «Перекрёсток» запустил специальную линейку готовой еды для детей
20:20 Москва остается крупнейшим в России рынком по обороту нелегального табака в денежном выражении
19:55 В России запретят рекламу заменителей женского молока
19:30 Роскомнадзор начал формировать реестр социальных сетей
Дюжина преимуществ франчайзинга и полдюжины ограничений
19:05 Покупатели Aldi негативно восприняли новость об открытии магазина без кассиров
18:40 PepsiCo сообщила о возможных перебоях с поставками чипсов Lay’s
18:15 Natura Siberica сократит выплаты сотрудникам из-за простоя на производстве
17:50 Mastercard введёт пониженные межбанковские комиссии для малого бизнеса в 2022 году
Как интернет-магазину вырасти с помощью автоматизации (без больших бюджетов и дорогих разработчиков)
17:25 В России снимут сериал о Павле Дурове и создании «ВКонтакте» и Telegram
17:00 Avito ведёт переговоры о приобретении Циан
16:35 «Верный» открыл магазин на AliExpress Россия
16:10 «Яндекс» софинансирует страхование таксистов и курьеров на случай болезни
Евгений Мищенко об электронной коммерции в METRO Cash&Carry, привлечении новой аудитории, отсутствии дарксторов и основных принципах работы
15:45 «Красное & Белое» стала первым российским партнёром самого популярного израильского производителя пива
15:20 Виноделы не смогут получить лицензию на некоторые виды вина
14:50 ГК «Дикси» представит на выставке франшиз BUYBRAND-2021 франшизу «Первым делом»
14:30 Светлана Кузьмина назначена на должность директора департамента торговой недвижимости Accent Capital
Хватит спамить: учимся выстраивать коммуникацию с клиентами
14:05 Пани Алиса, выпьем за любовь: голосового помощника Яндекса научили чешским тостам
13:40 Заказы из Лавки и Маркета оставят у двери при нажатии кнопки в приложениях
13:15 Стало известно, что стимулирует россиян покупать на ресейл-маркетплейсах
12:50 Wildberries запустил продажи в странах Балтии
Все новости →
Россияне стали покупать больше хлеба и молока

Россияне стали покупать больше хлеба и молока

Россияне стали покупать больше хлеба и молока
время публикации: 15:20  16 июля 2021 года
Банк Русский Стандарт изучил, какие самые популярные товары и услуги оказывались чаще всего в кассовых чеках россиян этой весной.
В сообщении банка говорится, что покупки хлеба и молока с марта по май 2021 года относительно аналогичного периода 2020 года выросли на 15% в каждой категории.

В Русском Стандарте отметили, что март-май 2020 года, проведенные в режиме строгого карантина, показали общее снижение покупательской активности. Минувшей же весной, по данным банка, статистика кассовых чеков на фоне ослабления режима ограничений показала заметный рост покупок самых популярных у россиян товаров.

Согласно данным Банка Русский Стандарт, традиционные топ-5 категорий трат весны 2021 года, в зависимости от количества оплаченных товаров и услуг в кассовых чеках, выглядит следующим образом. На первом месте – продукты питания», на втором – средства гигиены», на третьем – товары для детей. Далее расположились хозяйственные товары» и услуги.

В первой и самой популярной категории «Продукты питания» бессменными лидерами по числу покупок являются хлеб, молоко и вода. Эти три товара стали покупать заметно чаще. Причем, покупки воды выросли на 67% весной 2021 относительно весны 2020.

Интересный факт: продуктом лидером по динамике роста количества покупок с марта по май 2021 года относительно весны прошлого года стало мясо курицы. Ее покупки выросли более, чем в 2 раза относительно марта-мая 2020 года.

Весну прошлого года из-за режима ограничений большинство россиян провели дома, поэтому начало дачного сезона заметно затянулось. Мясо курицы – одно из любимых у россиян для приготовления на огне. Можно предположить, что рост ее покупок этой весной связан как раз с тем, что в текущем году ограничения были ослаблены, и шашлычный сезон не пришлось откладывать.

В категории «Средства гигиены» традиционно лидируют крем, зубная паста и мыло. Весной 2021 года по сравнению с весной 2020 года чаше стали покупать крем – на 63% и пасту – на 48%. При этом количество покупок мыла снизилось на 3%.

Третья по популярности категория трат – «Товары для детей». Самое большое число покупок весной 2021 года – у детского питания. Их количество выросло на 57% относительно весны 2020. Далее идут – тетради, покупки которых весной 2021 года выросли на 119%. Столь высокие показатели вполне объяснимы смягчением в текущем году жесткого карантина и возвращением детей в школы, которые в прошлом году в аналогичном периоде были на дистанционном обучении.

Одни из топовых товаров в категории «Хозяйственные товары» – туалетная бумага и салфетки. Весной 2021 их покупки выросли на 30% и 35%, соответственно. К слову, динамику по покупкам салфеток так же можно связать с выросшей активностью россиян в вышеупомянутом дачно-шашлычным сезоне.
 
Неизменный лидер в указанной категории во все времена года снова оказался пакет. Товар, который оплачивает практически каждый покупатель магазина, весной 2021 года покупали на 54% чаще, чем с марта по май 2020 года. Что вполне ожидаемо – в прошлом году россияне из-за карантина реже посещали супермаркеты, пользуясь в основном доставкой продуктов.

В категории «Услуги» постоянный лидер покупок – услуги АЗС. Количество путешествий весной 2021 года ожидаемо выросло относительно «карантинной» весны 2020. Так что, согласно данным Банка Русский Стандарт, в 2021 году выросло и число весенних покупок бензина.

Относительно весны 2020 покупали чаще АИ92 – на 59%, а АИ95 – на 98%. При этом более дорогой АИ95 минувшей весной оказывался в чеках россиян заметно чаще, чем АИ92. В прошлом же году ситуация была противоположной.

Читайте также:
Цены на бананы обновили пятилетний максимум

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail

   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности