Лента Новостей
Все новости →Россияне зачастили в пекарни

время публикации: 09:12 13 сентября 2019 года
За июль 2018 года — июнь 2019 года сегмент пекарен стал лидером по динамике роста расходов клиентов.
За указанное время показатель вырос сразу на 54% против 5% в 2017–2018 годах следует из данных NPD Group. Компания анализирует рынок фуд-сервиса в восьми крупнейших регионах страны: Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Казани, Ростове-на-Дону и Самаре. Резкий рост позволил пекарням опередить лидирующий до этого в затратах клиентов фастфуд: расходы россиян в этих заведениях за год выросли на 16%.Эксперты считают, что популярность формата пекарен растет благодаря демократичности цен относительно кафе и ресторанов, а также растущей популярностью завтраков вне дома.
Вместе с тем, доля пекарен на рынке российского общественного питания пока незначительна. По данным NPD Group, на этот формат приходится только 3% от общего числа посещений заведений.
Формат пекарен растет не только в России, но и в Европе, хотя и меньшими темпами, следует из исследования NPD Group. Для сравнения: по оценкам аналитиков, в Испании и Великобритании канал пекарен с июля 2018 года по июнь 2019 года вырос на 5,4% и 6,2% в расходах клиентов соответственно год к году.
Источник: Коммерсантъ
Читайте также: Жители больших городов все чаще завтракают в кафе
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
Читайте также в новостях:
12:45, 24 марта 2025
20:20, 11 февраля 2025
10:20, 09 января 2025
17:25, 20 сентября 2024
Самое популярное
-
Российский киберпанк: когда склады российских маркетплейсов и ритейлеров станут ...
-
Кейс Braun и Яндекс Маркета: как нестандартные механики помогают продвигать быто...
-
Хостинг для e-commerce в 2025 году: на что обратить внимание, чтобы не потерять ...
-
Как БЫСТРОДЕЛ помогает ТС «Ритейл» повышать операционную эффективность и прибыль...
-
Российский бизнес обсудил новые технологии и тренды в планировании и логистике