Новости сегодня
Все новости →Российские виноделы получат концепцию развития экспорта своей продукции

время публикации: 17:00 17 августа 2022 года
Российские виноделы к концу 2022 года получат концепцию развития экспорта своей продукции. Как следует из информации на сайте госзакупок, концепцию за 34,1 млн рублей к 7 декабря разработает ООО «Технологии доверия - консультирование» по контракту с центром «Агроэкспорт» при Минсельхозе. Исполнителю предстоит «выполнение научно-исследовательской работы по разработке концепции развития экспорта российской винодельческой продукции».
Как объяснили Интерфаксу в пресс-службе «Агроэкспорта», в мире растет интерес к российской винодельческой продукции, российские вина становятся регулярными участниками престижных международных дегустационных конкурсов и получают признание экспертов. «В целом реализация экспортного потенциала придает импульс развитию виноградарства и виноделия в России, привлечению дополнительных инвестиций в эти важные отрасли», - подчеркнули в «Агроэкспорте».
С учетом нарушения логистических цепочек и закрытия рынков стран, которые традиционно закупали российское вино, тем более важно расширять географию экспорта и искать альтернативные рынки, «в том числе в странах Азии, Африки и Латинской Америки, которые проявляют большую заинтересованность в российской продукции», - заявили в пресс-службе. Однако развивать экспорт невозможно без глубокого изучения зарубежных рынков и существующих трендов.
Поэтому «Агроэкспорт» создает систему знаний и компетенций, которая позволяет российским экспортерам легче выходить на новые рынки и активнее наращивать свое присутствие там, куда поставки уже осуществляются. В рамках этой работы будут разрабатываться концепции продвижения отдельных продуктов на ключевые внешние рынки.
«Концепция предполагает разработку оптимальной бизнес-модели проникновения и присутствия на выбранном рынке, а также маркетинговую стратегию продвижения, - пояснили в «Агроэкспорте». - При ее подготовке проводятся масштабные количественные и качественные исследования потребительских предпочтений, направленные на выявление наиболее перспективных территорий позиционирования для российской продукции. В ее создании принимают участие ведущие консалтинговые компании и коммуникационные агентства, отраслевые союзы и ассоциации, руководители крупнейших агрохолдингов страны и независимые эксперты отрасли АПК».
Основными рынками сбыта российских тихих и игристых вин остаются страны ближнего зарубежья, на которые пришлось 67% от общего объема экспорта на сумму $9 млн. В число ведущих покупателей также входит Китай с долей в 9%.
Среди перспективных и интересных направлений для поставок отечественной алкогольной продукции «Агроэкспорт» выделяет страны СНГ (Белоруссия, Казахстан), Азии (Китай, Япония, республика Корея, Вьетнам), Африки (Уганда, Марокко, Ангола), Ближнего Востока (Израиль) и Латинской Америки (Бразилия, Мексика).
Читайте также: Российский алкоголь составит половину барного меню ресторанов к концу года
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Самое популярное
-
Пространство наверху: как создать и использовать эксплуатируемую крышу объекту т...
-
Почему востребованность ПВЗ продолжает расти и как это влияет на e-commerce: опы...
-
«Пятизвёздочные столовые»: как в России появился формат фри-флоу
-
Новые точки роста: как региональным селлерам построить логистику для продажи тов...
-
Автоматизация транспортной логистики в ритейле. Есть ли альтернатива зарубежным ...