0/5

Новости сегодня

17:40 В «БАТ Россия» прокомментировали предложение Минздрава повысить акциз на табак
17:19 Предпринимательские доходы россиян упали до минимума с начала века
16:55 Россельхознадзор выявил более 1,5 тыс. фантомных компаний
16:15 За снятие наличных на кассах магазинов «ВкусВилл» будут дарить эко-мешочки
Мусор или клад? Новый взгляд на пластик и упаковку
15:45 TikTok запускает первый бизнес-челлендж для предпринимателей
15:25 50 московских ТЦ «заминировали»
15:10 «М.Видео-Эльдорадо» объявила о назначении директора по информационным технологиям
14:55 CBRE: Посещаемость ТЦ в спальных районах Москвы восстановилась быстрее
Разработка интернет-магазина: что бы такого сделать, чтобы ничего не делать
14:25 Индекс возобновления работы российских ресторанов достиг 84,2%
13:59 Twitter тестирует брендированные лайки
13:39 Утконос ОНЛАЙН: Продажи в первом полугодии стали рекордными за всю историю компании
13:30 В ЦДМ на Лубянке открылась школьная ярмарка
Леонид Барышев, «Махеевъ»: «Нужно сто раз подумать – а чем ты можешь удивить рынок?»
12:59 В России запретили пополнение анонимных электронных кошельков наличными
12:48 Большинство россиян держатся за текущее место работы
12:30 ФРИИ увеличил свою долю в финтех-компании PimPay
11:59 Сбермаркет выяснил, где живут фанаты арбузов и дынь
Посткоронавирусный мир глазами дизайнеров: дистанция и минимизация контактов в свойствах вещей
11:45 Более 60% крупных российских компаний не смогли получить налоговую господдержку
11:25 «Связной» зафиксировал рост спроса на устройства для «умного дома» в 14 раз в первом полугодии
10:55 «М.Видео» выводит на российский рынок телевизоры под собственной торговой маркой Novex
10:37 COFIX выходит на рынок Латинской Америки
Все новости →
Стало известно, машины каких брендов чаще всего покупают онлайн

Стало известно, машины каких брендов чаще всего покупают онлайн

Стало известно, машины каких брендов чаще всего покупают онлайн
В Autospot.ru раскрыли объем интернет-продаж новых машин за первую половину года, а также назвали ТОП-20 автомобильных брендов, которые предпочитали в это время российские покупатели.
Аналитики Autospot.ru, одного из крупнейших в стране автомобильных онлайн-агрегаторов, выяснили, что российские онлайн-продажи новых автомобилей в первом полугодии 2020 года пострадали меньше, чем продажи в офлайне. А приоритеты покупателей в условиях падения рынка изменились, как, соответственно, и список популярных марок и моделей автомобилей.

Если, по данным Комитета автопроизводителей АЕБ, за первые шесть месяцев 2020 года в России новых легковых и легких коммерческих автомобилей в офлайне было продано на 23,3%, или на 192 791, единиц меньше, чем в первом полугодии 2019-го, то интернет-продажи показали меньшее падение.

«С начала года через нашу площадку был реализован 6331 автомобиль на общую сумму свыше 10,4 млрд рублей. Да, это на 20% меньше, чем в первом полугодии 2019-го, как в количественном, так и в денежном выражении (7999 машин и 13,1 млрд рублей соответственно), – сообщил генеральный директор Autospot.ru Дмитрий Андреев. – Но снижение стало меньшим, чем в целом по рынку. В период карантина, когда автосалоны были закрыты для посещения, для покупателей на первый план вышли преимущества подбора и покупки автомобиля онлайн».

Топ-10 автомобильных брендов, которые предпочитали российские покупатели в первой половине «коронавирусного», 2020, года по сравнению с шестью месяцами «мирного», 2019-го, как показало исследование Autospot.ru, изменился не слишком сильно. На начало июля лидерские позиции сохранили Kia (1-е место) и Hyundai (2-е). Škoda с прошлогоднего 4-го поднялась на 3-е место. Renault заняла 4-е, поднявшись с 8-го, где она была в 2019-м.

Стабильность – признак класса, таков, видимо, девиз Lada, сохранившей 5-е место. Mitsubishi «махнулся» прошлогодними местами с Volkswagen, заняв 6-е и 7-е места, соответственно. На одну ступеньку в рейтинге поднялся Nissan, он теперь на 8-м, на две – Mazda, оккупировавшая 9-е место. Но самый шокирующий результат показала BMW, рухнув с прошлогоднего 3-го места на 10-е. Больше этого падения впечатляет разве что взлет Suzuki (правда, уже за пределами топ-10) с 25-го на 15-е место.

«Тут надо понимать, что в условиях, когда автомобили временно нельзя было потрогать руками, в онлайн-продажах упал не только BMW, но и весь премиум в целом: его аудитория более требовательная, ей нужно посмотреть на автомобиль, увидеть разные варианты обивки салона, цвета, дерева и т.д., – объясняет директор по маркетингу Autospot.ru Ярослав Шипачёв. – А рост Suzuki в целом связан не с пандемией, а с ценовой политикой бренда».

Как изменился топ-20 автомобильных марок.JPG
В российском топ-10 моделей автомобилей, проданных онлайн в первой половине 2020 года, изменения оказались более существенными. Вершина пьедестала по-прежнему за Hyundai – просто теперь там кроссовер Creta (год назад эта модель была второй). В затылок Hyundai дышит Mitsubishi: кроссовер Outlander поднялся из нижней части рейтинга в верхнюю, с 8-го места в первом полугодии 2019-го на 2-е в 2020-м.

Kia Rio сохранил прежнее место. Бессменный, казалось бы, фаворит и лидер продаж Hyundai Solaris с 1-го места откатился на 4-е с рекордной потерей доли.

Середина рейтинга популярных моделей – территория Škoda, ее оккупировали чешские Rapid (5-е место), Kodiaq (6-е место) и Octavia (7-е место и рекордный рост доли в топ-10). И если Rapid поднялся всего на одну позицию, то Kodiaq и Octavia – очень существенно, с 12-го и с 13-го мест, соответственно.

Kia Sportage спустился сюда с прежнего 4-го места. Volkswagen Tiguan, который в прошлом году замыкал топ-10, «подрос» на 1 пункт. Кроссовер Mazda CX-5 прибавил по сравнению с 2019-м сразу шесть строчек.

Абсолютный рекордсмен по росту доли за пределами десятки – Kia Ceed, +107% от прошлого года, теперь поднявшийся с 33-го места на 16-е.

Как изменился топ-20 моделей автомобилей.JPG
Читайте также: Автодилеры ожидают дальнейшего сокращения числа салонов

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

время публикации: 10:25  28 июля 2020 года
Теги: аналитика, Автомобили, онлайн-торговля, e-commerce, интернет-торговля, продажи


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности