0/5

Лента Новостей

15:20 М.Видео-Эльдорадо: продажи видеокарт в I квартале выросли в 4,7 раза
14:55 Wildberries снова сделал платной доставку для некоторых покупателей
14:30 СДЭК открыл новый склад в Подмосковье
Почему каждый маркетолог немного психолог, или как формируется успешная маркетинговая стратегия
14:05 «ВкусВилл» запустил специализированные отделы косметики в своих магазинах
13:40 Ноутбуки от Honor и Huawei подешевели весной в России на 8-16%
13:15 L’Oreal покупает производителя средств по уходу за кожей Medik8
Изменились правила маркировки сразу в 13 товарных группах: что нового для участников оборота
12:50 НБКИ назвало самую массовую категорию заемщиков по выданным автокредитам в апреле
12:25 АШАН отказывается от пластика в упаковке сковородок СТМ
12:00 Wildberries не ведет переговоры о покупке «ЕАПТЕКИ»
Не только для частников: как крупный бизнес осваивает Авито, кто и что там уже продает
11:35 Контур.Маркет: Какие штрафы грозят за продажу энергетиков несовершеннолетним и как их избежать
11:10 Юмористический контент остается главным трендом в коллаборациях – эксперт
10:45 SAVAGE открыл магазин в столице Карелии
Что заставляет покупателей выбирать ваш продукт из тысячи других товаров?
10:20 Стоимость шаурмы в России за год выросла почти на 40%
09:55 Порядка 200 несуществующих обувных фабрик выявлено около рынка «Садовод»
09:30 В России закрываются магазины канцтоваров
Безопасное партнерство: как В2В-компании защититься от ненадежных клиентов
08:00 Главное за неделю: «Магнит» запускает «Заряд», «Лента» присматривается к гипермаркетам конкурента и судится с «Купером» за «человечка», Wildberries планирует купить «Еаптеку»
19:05 Balenciaga и Бритни Спирс совместно создали капсульную коллекцию
18:40 На Мосбирже прекратятся торги расписками Fix Price
Исследование «Солар» и hh.ru: факторы, обостряющие дефицит профессионалов в кибербезопасности
18:15 В сосисках от крупного производителя выявили сальмонеллу
17:50 В рознице и на маркетплейсах появятся «национальные» витрины
17:25 Владелец бренда «Кухня на районе» сменил основного собственника
Дробление как новая сборка: как и зачем застройщики трансформируют площади под стрит-ритейл
17:00 «Балтика» намерена вернуть на рынок собственные бренды пива
16:35 Familia: россияне сдержанно ждут возвращения зарубежных fashion-брендов
16:10 Ozon и ТВОЕ выпустили лимитированную коллекцию футболок (ФОТО)
Налоговая навигация при продаже бизнеса: как завершить сделку с максимальной выгодой
15:45 Россияне скупают книги А.С. Пушкина
15:20 Какую окрошку предпочитают потребители - опрос
14:55 ФАС усмотрела нарушения в радиорекламе Т-Банка
Когда бренд теряется в шуме: стратегии мониторинга неуникальных названий
14:30 За пять лет объем складов е-com сравнялся с офлайном по площадям
14:05 Центробанк впервые за три года понизил ключевую ставку
10:00 Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в мае
Все новости →

Стоимость шаурмы в России за год выросла почти на 40%

Стоимость шаурмы в России за год выросла почти на 40%
время публикации: 10:20  09 июня 2025 года
Изображение Freepik
По данным масштабного исследования платформы автоматизации ресторанного бизнеса Quick Resto, весной 2025 года в общепите за популярное блюдо придется выложить в среднем на 105 рублей больше, чем годом ранее.
Медианная стоимость классической шаурмы (курица, овощи и соус в лаваше) в российских заведениях всех форматов, от уличных фудтраков до кафе и ресторанов, выросла год к году на 39%. Средняя цена блюда в конце марта 2025 составила уже 374 рублей – против 269 рублей в аналогичный период годом ранее. По словам аналитиков, это самое резкое и значительное удорожание шаурмы за последние 3 года.

Один из наиболее востребованных в России видов фастфуда значительно прибавил в стоимости, и это логично, ведь выросли закупочные цены почти на все его ингредиенты, кроме курицы.

Однако, помимо роста цен на продукты, за удорожанием блюда стоит целый ряд факторов. По данным Минэкономразвития, по состоянию на 28 апреля 2025 года инфляция год к году составила 10,34%. Наряду с удорожанием ингредиентов, логистики и аренды наблюдается постоянная индексация зарплат в HoReCa ( в среднем на 17-27% год к году), и, как следствие, у рестораторов растут операционные расходы.

Стоимость шаурмы в России за год выросла почти на 40%

«Любопытно, что драматичный рост цен на шаурму не мешает ее популярности у россиян. Напротив, мы видим бум продаж и рост количества вновь открывающихся шаурмечных. 

Так, по данным Quick Resto, количество проданных блюд за последний год выросло на 28%, при этом рост количества уникальных точек составил 38%», – отмечают аналитики Quick Resto.

Специалисты проанализировали 182 946 кассовых чеков, сформированных в заведениях общественного питания через систему Quick Resto в период с апреля 2024 по апрель 2025 года. Выборка охватила заведения из 61 региона Российской Федерации, при этом ключевым критерием отбора стало наличие в заказах блюда под названием «шаурма» (в ряде случаев обозначенного региональным вариантом – «шаверма»). 

Читайте также:
В России появится новая сеть «Ура! Шаурма» от «Стардогс»

***

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail