Лента Новостей
Все новости →Трансграничная интернет-торговля опережает в развитии весь российский e-commerce

время публикации: 10:32 27 августа 2015 года
В России трансграничная интернет-торговля растет примерно на 40-45%, отмечает руководитель департамента международного развития SPSR Express Алекс Васильев.
По мнению эксперта, в настоящее время рост российской электронной коммерции составляет примерно 10%. В ближайшее время трансграничная торговля продолжит опережать российский e-commerce по темпам роста.
«Дальнейшему развитию трансграничной интернет-торговли будут способствовать оптимизация доставки логистическими операторами – она становится более прозрачной и надежной (что стимулирует покупку более дорогих товаров), а также сокращение сроков доставки. Уже сегодня доставка из китайских интернет-магазинов, например, в столицу через SPSR Express, возможна за три дня и в города РФ – в среднем за пять-шесть дней», - подчеркивает господин Васильев.
На сегодня игроки из Китая во многом помогают росту кроссбордерной торговли. С 2013 по 2014 гг их доля на российском рынке выросла почти в два раза. А в этом году новые игроки из Китая продолжают выходить на российским рынок. Ярким тому примером служит JD.com.
«Уже сегодня в существующих экономических условиях люди активно «переключаются» на онлайн-покупки в поисках лучшего ценового предложения. Так, по собственному трафику мы видим, что порядка 40% – это новые клиенты (пользователи), которые ранее не совершали покупки в Интернете за рубежом. Вместе с тем, мы наблюдаем определенные «перетекания» объемов отправлений из западных интернет-магазинов в китайские», – подчеркивает руководитель департамента международного развития SPSR Express.
Игроки из Европы, скорее всего, сохранят свою (меньшую по сравнению с китайскими игроками) долю. «Стагнации, однако же, мы здесь не видим и не ожидаем, – отмечает господин Васильев. – Сейчас даже можно наблюдать медленный рост количества отправлений из Великобритании. Останется определенный сегмент покупателей, которые не станут отказывать себе в покупках в привычных европейских интернет-магазинах. В частности, в интернет-магазинах премиального сегмента: несмотря на валютные колебания именно этот сегмент практически не сбавил темпов роста в этом году».
Читайте также в новостях:
18:15, 03 апреля 2025
11:05, 27 марта 2025
10:15, 20 марта 2025
20:50, 17 февраля 2025
Самое популярное
-
Как увеличить средний чек и количество повторных покупок с помощью мобильного пр...
-
Биоэквайринг: в чем сложности внедрения, и какие преимущества для бизнеса
-
Штраф за односторонний отказ от договора аренды: платить или не платить (спойлер...
-
SEO и контент: как в 2025 году писать статьи, которые нравятся и людям, и поиско...
-
Эволюция категорийного менеджмента: от реагирования на поведение потребителей к ...