Лента Новостей
Все новости →Турецкие fashion-ритейлеры могут покинуть российский рынок из-за конфликта двух стран
время публикации: 15:42 27 ноября 2015 года
В случае эскалации конфликта между Россией и Турцией из-за сбитого С-34 многие турецкие ритейлеры могут лишиться рынка своего давнего партнера.
Москва решительно отреагировала на сбитый турецкими ВВС российский бомбардировщик. Как "Коммерсант", в четверг был введен тотальный контроль за импортом турецкой продукции. Позднее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству срочно разработать комплекс ограничительных мер в отношении турецких компаний, которые ведут бизнес в России. Больше всего из них могут пострадать застройщики, производители автокомпонентов и ритейлеры.
Как отмечает издание, если запрет на работу турецких компаний в России вступит в силу, рынок покинут многие бренды. В особенности, в сфере моды.
Например, американские сети Gap и Banana Republic в России развивают турецкий Fiba Holding, он же управляет сетью Marks & Spencer. В Fiba от комментариев отказались.
В России также работают Eroglu (бренд Colin's и 95 магазинов Mexx), lC Waikiki (11 одноименных магазинов), сеть Koton, бренды ADL (Adilisik). В середине ноября на российский рынок вышел еще один турецкий ритейлер — DeFacto, открыв первые три магазина.
Производитель бытовой техники Beko (входит в Koc Holding) и производитель текстиля "Тач текстиль", принадлежащий турецкой Arzum, от комментариев отказались.
Читайте также в новостях:
16:05, 24 октября 2025
11:55, 23 октября 2025
20:45, 21 октября 2025
15:15, 21 октября 2025
Самое популярное
-
Дополнительная тонна в каждом рейсе: как KAMAZ-54902 меняет экономику региональн...
-
Как работает акция «Подарок за покупку»: стратегия, примеры, эффективность
-
Как изменится с 1 ноября работа с маркировкой
-
20 лет без бумаги: СберКорус у истоков EDI в российском ритейле
-
Вверх, а не вширь: как рынок Oral Care выживает в условиях стагнации






