Лента Новостей
Все новости →Ущерб по делу о растрате в Роскомнадзоре превысил 58 млн рублей
По версии следствия, чиновники фиктивно нанимали на работу сотрудников в подведомственный Роскомнадзору Центр. По версии следствия, схема действовала с 2012 года по февраль 2017 года. Сообщалось, что за это время сотрудники ведомства незаконно получили выплаты на сумму 29 млн 187 тыс. рублей. Фиктивные трудовые отношения в департаменте-призраке оформляла гендиректор ФГУП "Главный радиочастотный центр" Анастасия Звягинцева. Ампелонский пользовался банковской картой, на которую переводились деньги для реализации черной схемы. Эта карта была оформлена на подставное лицо, при этом ее не нашли при обысках.
Кроме Ампелонского и Звягинцевой в деле фигурируют глава правового отдела ведомства Борис Едидин и советник генерального директора ФГУП "Главный радиочастотный центр" Александр Весельчаков. Звягинцевой инкриминируют девять эпизодов преступной деятельности, Весельчакову — восемь, Ампелонскому — два эпизода, остальным фигурантам — по одному эпизоду. Ампелонский, Едидин и Весельчаков находятся под домашним арестом до 7 августа, Звягинцева — под подпиской о невыезде. Статус остальных фигурантов дела не известен.
В апреле Следственный комитет РФ переквалифицировал обвинение с мошенничества на растрату. 4 мая сообщалось, что суд арестовал имущество фигурантов. На прошлой неделе стало известно, что следствие по итогам бухгалтерской экспертизы сократило сумму ущерба по делу с 23 млн до 6 млн рублей. "Ранее следствие вменяло фигурантам уголовного дела хищение всей суммы полученных ими зарплат — более 20 млн рублей. Теперь им вменяется лишь то, что было получено ими на руки в качестве зарплаты, без учета выплаченных государству налогов, то есть около 6 млн рублей", — пояснял адвокат Едидина Артур Большаков.
Читайте также:
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Источник:
Самое популярное
-
Digital Signage: как цифровые POS улучшают контакт с покупателями и повышают узн...
-
Маршрут построен: как развивать объект коммерческой недвижимости с помощью эконо...
-
От чат-ботов к системным ассистентам: почему ИИ в ритейле не работает на полную ...
-
Как ресторану поднять выручку в сложные времена – стратегии от собственника сети...
-
Гарантированный доход на «Яндекс Маркете»: как новая модель снижает риски продав...