0/5

Лента Новостей

08:00 Главное за неделю: «Магнит» запускает «Заряд», «Лента» присматривается к гипермаркетам конкурента и судится с «Купером» за «человечка», Wildberries планирует купить «Еаптеку»
19:05 Balenciaga и Бритни Спирс совместно создали капсульную коллекцию
18:40 На Мосбирже прекратятся торги расписками Fix Price
Не только для частников: как крупный бизнес осваивает Авито, кто и что там уже продает
18:15 В сосисках от крупного производителя выявили сальмонеллу
17:50 В рознице и на маркетплейсах появятся «национальные» витрины
17:25 Владелец бренда «Кухня на районе» сменил основного собственника
Безопасное партнерство: как В2В-компании защититься от ненадежных клиентов
17:00 «Балтика» намерена вернуть на рынок собственные бренды пива
16:35 Familia: россияне сдержанно ждут возвращения зарубежных fashion-брендов
16:10 Ozon и ТВОЕ выпустили лимитированную коллекцию футболок (ФОТО)
Что заставляет покупателей выбирать ваш продукт из тысячи других товаров?
15:45 Россияне скупают книги А.С. Пушкина
15:20 Какую окрошку предпочитают потребители - опрос
14:55 ФАС усмотрела нарушения в радиорекламе Т-Банка
Исследование «Солар» и hh.ru: факторы, обостряющие дефицит профессионалов в кибербезопасности
14:30 За пять лет объем складов е-com сравнялся с офлайном по площадям
14:05 Центробанк впервые за три года понизил ключевую ставку
13:40 «Перекрёсток»: В линейке «Зелёной линии» появились БАДы
Дробление как новая сборка: как и зачем застройщики трансформируют площади под стрит-ритейл
13:22 25 июня состоится торжественное подведение итогов Конкурса кейсов New Retail 2025
13:15 Эвотор представил новый сервис для автоматизации HoReCa и умный пинпад
12:50 НБКИ: средний срок POS-кредита в апреле составил 14,7 месяцев
Когда бренд теряется в шуме: стратегии мониторинга неуникальных названий
12:25 В «Магните» растут продажи ЗОЖ-товаров и средств для похудения
12:00 Конференция «Потери в ритейле: инструкция по выживанию и победе» — онлайн, 19 июня
11:35 «Лента» открыла первую лабораторию качества непродовольственных товаров
Налоговая навигация при продаже бизнеса: как завершить сделку с максимальной выгодой
11:10 Holy Corn x Гжельский фарфоровый завод: новая коллаборация объединила гастрономический тренд и культурное наследие
10:45 Экологический сбор в России увеличится в разы
10:20 Площадь гипермаркетов с начала года сократилась на рекордные 100 тыс. кв. метров
Роботизация складов и Big Data — как устроена автоматизация бизнес-процессов на базе глубоких данных?
09:55 Wildberries планирует купить «Еаптеку»
09:30 «Лента» рассматривает возможность покупки гипермаркетов сети «Магнит»
20:45 «О’кей» назвал самые быстрорастущие категории в сегменте готовой еды
Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в мае
19:55 ОКБ: средний кредитный рейтинг россиян за год стал ниже на 8 баллов
19:30 Рост рынка ритейл-медиа в 2025 году превысит 30%
10:00 Едим не дома: как правильно войти в ресторанный бизнес
Все новости →

В Москве открылась первая бакалейная лавка «Едим Дома»

В Москве открылась первая бакалейная лавка «Едим Дома»
время публикации: 10:01  08 ноября 2016 года
Телеведущая Юлия Высоцкая запустила свой новый проект - сеть бакалейных лавок «Едим Дома». Первые 2 точки открылись в Москве: в жилом квартале «Царицыно» и в торговом центре «Пятое авеню». Это новый формат небольших магазинов 80-100 кв. м., с товарным наполнением около 1 500 SKU. Авторы проекта утверждают, что собрали лучшие товары из 42 регионов России.  
 
«Больше всего нас интересовали качество продукции и культура производства – это вызывало основное удивление: «как, вам не понравился наш товар? Но мы же дали вам самую низкую цену и бесплатную доставку!» - удивлялись многие производители. Мы подумали, что можем поменять правила игры. Покупаем только по предоплате, никаких входных бонусов, никаких листингов. Акцент был сделан исключительно на качественных Российских продуктах, которые не представлены в широкой рознице. Ещё одна особенность нашей модели в том, что магазин в регионе может согласовать с нами индивидуальное ассортиментное решение: правильно, зачем возить муку из Рязани в Белгород, если там есть свои производители с великолепным качеством», - отмечает Евгений Петров, коммерческий директор «Едим Дома». 
   
В настоящее время под брендом «Едим Дома» открыто 85 салонов кухонной мебели, 9 фирменных магазинов кухонной утвари и 2 бакалейные лавки. Стоимость франшизы составляет 600 000 рублей, инвестиции в открытие одного магазина площадью до 100 кв. м. – примерно 3 – 3,5 млн. рублей вместе с ремонтом и оформлением магазина. 

«Мы сегодня не хотим заявлять о каких-то грандиозных планах по расширению сети – мы развиваемся эволюционно, на собственные средства, но уже сейчас понимаем, что до 30% магазинов будем открывать сами, а остальное по франшизе. Первые результаты впечатляют, но мы будем осторожны в оценках, проект очень перспективный – всё, что можно сейчас сказать» – говорит Евгений Петров, коммерческий директор «Едим Дома».