Лента Новостей
Все новости →«Индекс борща» в России вырос на 9%
время публикации: 18:40 10 декабря 2021 года
Аналитики оператора фискальных данных Такском посчитали в ноябре 2021 года индекс борща, то есть, во сколько обошлось россиянам приготовление кастрюли традиционного супа.
По данным ОФД кастрюля супа в ноябре текущего года составила 242 рубля 29 копеек – это на 9% дороже, чем в аналогичном месяце 2020 года. Индекс складывался на основе суммы ингредиентов по классическому рецепту: свекла, свинина, картофель, морковь, капуста, лук репчатый, томатная паста, подсолнечное масло, сметана и чеснок.«По данным, полученным нашим ОФД с кассовых чеков, средняя цена на все ингредиенты для борща выросла по сравнению с прошлым годом на 2-15%. В связи с этим выросла и средняя стоимость готового продукта – борща – на 9%, – отметил Артем Меликджанян, директор департамента по развитию бизнеса ОФД Такском.
– В то же время продажи отдельных ингредиентов упали: свеклы – на 13 %, картофеля – на 3%, моркови – на 2%, капусты – на 5%, репчатого лука – на 4%, сметаны – на 4%. Интересно, однако, что спрос на самые дорогие ингредиенты (мясо, томатная паста, подсолнечное масло, чеснок) только вырос».
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
15:15, 17 октября 2025
18:15, 16 октября 2025
14:05, 13 октября 2025
20:20, 01 октября 2025
Самое популярное
-
Торговля Китай–Россия: причины падения, и в каком случае вновь начнется рост
-
Почему они закрываются? Fashion бренды среднего сегмента уходят с рынка
-
«Галицкий&Галицкий» в Москве: почему винный проект основателя «Магнита» стоил до...
-
Из «ниши» — в повседневность: как меняется покупатель БАДов и чему это учит фарм...
-
QR-код против NFC: какая технология побеждает в России






