0/5

Лента Новостей

18:15 Денис Кобялко из «Авито Путешествий» возглавит маркетинг в «Яндекс Доставке»
17:50 Kia оформила в РФ права на товарный знак новой модели бизнес-седана
17:25 «МегаФон» и «Почта Mail» фиксируют существенный рост мошеннических действий
СТМ нового поколения: как строить бренды, которые приносят прибыль и укрепляют лояльность
17:00 В Нью-Йорке осудили крупную группировку магазинных воров
16:35 Падение продаж новых легковых автомобилей за первое полугодие превысило 25%
16:10 «ОЧАКОВО» дополнил бренд-маскотами упаковку COOLCOLA
Потребительский экстремизм: раздутая тема или реальная проблема?
15:45 В работе МТС и МГТС зафиксирован сбой
15:20 «Чек Индекс»: штучная реализация мороженого за полугодие выросла лишь на 2%
14:55 Вина Грузии в РФ продолжают отражать тенденции потребления времен СССР
Как БЫСТРОДЕЛ увеличил РТО на 2% для торговой сети «Фабрика качества»: эффективное управление и рост продаж за 1 месяц
14:30 Выручка сети «ВинЛаб» за два года увеличилась на 70%
14:05 Только каждый десятый россиянин готов к зарплате в цифровых рублях
13:40 ФАС выдала предупреждение крупнейшему производителю соли в России
Как новая касса CSI s.kit поддержала требования «Дикси» к тиражу самообслуживания в магазинах
13:15 Wildberries запустит возможность размещения рекламы в ПВЗ через личный кабинет селлера
12:50 Темпы выхода новых брендов на российский рынок сократились вдвое
12:25 Holy Сorn и VK Музыка: новая коллаборация, посвященная книжному бестселлеру «Ониксовый шторм»!
Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в июне
12:00 «Вкусно – и точка» может выкупить бизнес-центр
11:35 «Магнит Косметик» открывает флагманский бьюти-стор в Москве (ФОТО)
11:10 ЦБ хочет ограничить период использования карт с истекшим сроком
От хаоса к эффективным логистическим стратегиям: как аутсорсинг ВЭД помогает бизнесу
10:45 Онлайн- и офлайн-розница объединились против скидок на Wildberries и Ozon
10:20 В Яндекс Еде появилась возможность бронирования столика во «Вкусно – и точка»
09:55 «Ростелеком» планирует создать собственный интернет-магазин
Как гибкое управление помогает снижать текучку и масштабировать бизнес (опыт Dodo Brands)
09:30 «Авито Тех» покупает аналитическую платформу Sigma
20:45 Общая сумма платежей за заказы с курьерской доставкой выросла на 13%
20:20 Бывший топ-менеджер ЦУМа возглавила маркетинг в «Авито Работа»
Что скрывают отчёты клининга торговых площадей: 5 простых способов проверить работу на локации (чек-лист)
19:55 Михаил Мишустин поручил ускорить процесс принятия закона о маркетплейсах
19:30 Сбербанк вновь привлек внимание ЦБ на финансовые «дочки» маркетплейсов
19:05 Как работодатели удерживают персонал – опрос hh.ru
Защита персональных данных в 2025: как работать с ПД за пределами России в соответствии с 152-ФЗ
18:40 L’Oréal приобретает бренд по уходу за волосами Color Wow
17:50 В работе сервисов VK зафиксирован сбой
10:00 Хранение и возврат заказов в интернет-магазинах косметики в 2025 году
Все новости →

В Роскачестве рассказали, как выбрать томаты

время публикации: 10:59  24 августа 2020 года
Томаты — неотъемлемый продукт практически на любом столе. Но есть ли какие-то секреты, как эти овощи сделать максимально полезными для своего здоровья? Съедать их в сыром или обработанном виде? Все ли томатосодержащие продукты одинаково полезны? На эти и другие вопросы ответил эксперт Роскачества.
Томаты — это съедобные плоды растения семейства пасленовых родом из Южной и Центральной Америки, отличный источник калия, витамина А, витамина С и витамина К. Томат обязательно должен присутствовать в рационе людей с повышенным уровнем холестерина в крови — его снизит клетчатка, которая содержится в томатах.

Кроме того, томаты особенно богаты ликопином — важным фитонутриентом с антиоксидантными свойствами. Ликопин незаменим для пищеварительной системы: он стимулирует работу пищеварительных желез и нормализует аппетит.

По данным Consumers Report со ссылкой на исследование 2020 года, мужчины, которые едят помидоры каждый день, снижают на 28% риск рака предстательной железы. Кстати, употребление 200 г. красных томатов обеспечит вас рекомендуемой суточной дозой ликопина (≥ 5 мг. в сутки), впрочем, как и полстакана томатного сока.

Чтобы извлечь максимальную пользу из томатов, врачи рекомендуют употреблять эти овощи не только в сыром, но и в обработанном виде. 

«Ликопин содержится во многих красно-оранжевых частях растений, но томаты содержат больше всего ликопина. Поскольку при термической обработке его биодоступность увеличивается, не только жареные, а в принципе термически обработанные томаты (тушеные, запеченные, приготовленные на гриле и пр.) в рационе очень полезны.

Чтобы увеличить биодоступность ликопина, можно также пюрировать томаты. Диета с высоким содержанием ликопина связана с многими преимуществами для здоровья: от улучшения сердечно-сосудистой функций до защиты от различных видов рака», — объясняет нутрициолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Нагима Семчукова. 

Содержание ликопина в томате и томатных продуктах


Приведены средние значения

Вместе с тем, не все томатосодержащие продукты одинаково полезны. Некоторые из них могут содержать большое количество соли, консервантов и сахаров. Не рекомендуется употреблять их в большом количестве.

Также в Роскачестве говорят, что при употреблении недозревших томатов витамины вы получите, но вместе с ними есть риск наткнуться на продукцию с содержанием пестицидов или нитратов.

«Недозрелые помидоры можно поставить на день или два к солнцу той стороной, где прикрепляется их плодоножка — так помидоры быстрее дозреют. Для употребления стоит выбирать умеренно мягкие помидоры, яркие и ароматные. Спелые помидоры, готовые к употреблению, лучше всего хранить при комнатной температуре. Если помидоров слишком много, и вы хотите дольше сохранить их свежесть, можете положить их в холодильник. Однако имейте в виду, что от долгого хранения в холодильнике помидоры могут стать мучнистыми», — советует нутрициолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Нагима Семчукова.

При выборе томатов следует обратить внимание на их внешний вид. Как правило, томаты неровной формы более вкусные. Помидоры должны быть упругими: не мягким, но и не жестким. На плодах не должно быть никаких повреждений, зеленых пятен, солнечных ожогов.

Также хорошо посмотреть на «хвостик» томата: если он зеленый, значит, овощ еще не залежался на прилавке. Томатов с поврежденными хвостиками лучше избегать.

Специалисты советуют потереть плоды и понюхать их. У томатов должен быть насыщенный, приятный аромат. Если пахнет кислым, значит овощ залежался и начал гнить.

Какие торговые марки обеспечат вас безопасными томатами, можно посмотреть здесь.

Читайте также: Роскачество обновило рейтинг микроволновых печей

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail