0/5

Лента Новостей

19:55 «Теремок» тестирует оплату цифровыми рублями
19:30 Глобальный франчайзер IKEA анонсировал смену CEO
19:05 Число вакансий в робототехнике за год увеличилось на 15%
Кто сегодня зарабатывает миллионы на выступлениях: ТОП-5 спикеров России, которые меняют правила игры
18:40 Wildberries снизил в шесть раз лицензионный платеж для новых продавцов
18:15 Глава «Балтики» назвал основные риски пивной отрасли РФ
17:50 МТС AdTech: 63% россиян регулярно принимают БАДы
Как продвинуть канал в Telegram: реклама и стратегии для бизнеса
17:25 LIMÉ открыл в московском ГУМе трехэтажный флагман (ФОТО)
17:00 Искусственный интеллект трансформирует в ритейле 50% рабочих задач
16:35 Создание своего мобильного оператора через онлайн-селф-сервис Билайна стало мгновенным
Кого и зачем выбирают в CEO: CFO против предпринимателей и визионеров
16:10 Обороты заведений общепита Подмосковья выросли на 29%
15:45 Франческа Беллеттини возглавила Gucci
15:20 В рознице хотят внедрить автоматическую систему штрафов за продажу просрочки
Кейс «Галамарт»: как создать кадровый резерв в ритейле и влиять на прибыль компании
14:55 Российский рынок продуктов питания перешел в фазу «рационализации»
14:30 Производитель «Вязанки» подал в суд на «ВкусВилл» из-за товарного знака
14:05 Авторынок России по итогам августа занял второе место в Европе
Налоговый мониторинг и СВК: зачем бизнесу ПАМ (en. PAM) и как его внедрить правильно
13:40 Ozon арендовал крупный склад в Подмосковье
13:15 Роскачество обнаружило нарушения у ряда известных торговых марок спортивного питания
12:50 В Минпромторге сообщили о появлении подделок техники российских брендов
Оплата за выработку через платформу — это реальность, или как управлять временным персоналом еще эффективнее
12:25 В России набирает обороты тенденция на консолидацию рынка розничной торговли
12:00 Каждая вторая книга в 2025 году была приобретена онлайн
11:35 Средний срок потребительского кредита в августе превысил 3 года
Игорь Телегин, «Бобимэкс»: «Вода перестала быть утилитарным продуктом. В ней пересекаются здоровье, технологии, экология и стиль жизни»
11:10 Большинство россиян позитивно относится к автокурьерам
10:45 Ритейлеры экономят на «долгих» ИТ–проектах, но продолжают инвестировать в оптимизацию
10:20 Продажи всех моделей iPhone выросли в России на 35% после анонса нового поколения гаджетов
Как выбрать подрядчика по аутсорсингу персонала: чек-лист, чтобы не остаться с чужими долгами и простоем
09:55 Оборот рынка общепита России с начала года вырос на 8%
09:30 «Светофор» вышел на рынок Бразилии
20:45 Суд отклонил иск о незаконности премий руководителям российской «дочки» Google
Кейс: как акселератор «Лемана ПРО» растит лидеров внутри компании
20:20 Chery планирует поэтапно сокращать свое присутствие в РФ
19:55 Россия наращивает экспорт вина
10:00 Как купить подержанный автомобиль в США и привезти в Россию: подробная инструкция 2025
Все новости →

В Роскачестве рассказали, как выбрать томаты

время публикации: 10:59  24 августа 2020 года
Томаты — неотъемлемый продукт практически на любом столе. Но есть ли какие-то секреты, как эти овощи сделать максимально полезными для своего здоровья? Съедать их в сыром или обработанном виде? Все ли томатосодержащие продукты одинаково полезны? На эти и другие вопросы ответил эксперт Роскачества.
Томаты — это съедобные плоды растения семейства пасленовых родом из Южной и Центральной Америки, отличный источник калия, витамина А, витамина С и витамина К. Томат обязательно должен присутствовать в рационе людей с повышенным уровнем холестерина в крови — его снизит клетчатка, которая содержится в томатах.

Кроме того, томаты особенно богаты ликопином — важным фитонутриентом с антиоксидантными свойствами. Ликопин незаменим для пищеварительной системы: он стимулирует работу пищеварительных желез и нормализует аппетит.

По данным Consumers Report со ссылкой на исследование 2020 года, мужчины, которые едят помидоры каждый день, снижают на 28% риск рака предстательной железы. Кстати, употребление 200 г. красных томатов обеспечит вас рекомендуемой суточной дозой ликопина (≥ 5 мг. в сутки), впрочем, как и полстакана томатного сока.

Чтобы извлечь максимальную пользу из томатов, врачи рекомендуют употреблять эти овощи не только в сыром, но и в обработанном виде. 

«Ликопин содержится во многих красно-оранжевых частях растений, но томаты содержат больше всего ликопина. Поскольку при термической обработке его биодоступность увеличивается, не только жареные, а в принципе термически обработанные томаты (тушеные, запеченные, приготовленные на гриле и пр.) в рационе очень полезны.

Чтобы увеличить биодоступность ликопина, можно также пюрировать томаты. Диета с высоким содержанием ликопина связана с многими преимуществами для здоровья: от улучшения сердечно-сосудистой функций до защиты от различных видов рака», — объясняет нутрициолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Нагима Семчукова. 

Содержание ликопина в томате и томатных продуктах


Приведены средние значения

Вместе с тем, не все томатосодержащие продукты одинаково полезны. Некоторые из них могут содержать большое количество соли, консервантов и сахаров. Не рекомендуется употреблять их в большом количестве.

Также в Роскачестве говорят, что при употреблении недозревших томатов витамины вы получите, но вместе с ними есть риск наткнуться на продукцию с содержанием пестицидов или нитратов.

«Недозрелые помидоры можно поставить на день или два к солнцу той стороной, где прикрепляется их плодоножка — так помидоры быстрее дозреют. Для употребления стоит выбирать умеренно мягкие помидоры, яркие и ароматные. Спелые помидоры, готовые к употреблению, лучше всего хранить при комнатной температуре. Если помидоров слишком много, и вы хотите дольше сохранить их свежесть, можете положить их в холодильник. Однако имейте в виду, что от долгого хранения в холодильнике помидоры могут стать мучнистыми», — советует нутрициолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Нагима Семчукова.

При выборе томатов следует обратить внимание на их внешний вид. Как правило, томаты неровной формы более вкусные. Помидоры должны быть упругими: не мягким, но и не жестким. На плодах не должно быть никаких повреждений, зеленых пятен, солнечных ожогов.

Также хорошо посмотреть на «хвостик» томата: если он зеленый, значит, овощ еще не залежался на прилавке. Томатов с поврежденными хвостиками лучше избегать.

Специалисты советуют потереть плоды и понюхать их. У томатов должен быть насыщенный, приятный аромат. Если пахнет кислым, значит овощ залежался и начал гнить.

Какие торговые марки обеспечат вас безопасными томатами, можно посмотреть здесь.

Читайте также: Роскачество обновило рейтинг микроволновых печей

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail