0/5

Новости сегодня

14:30 «Сбер» начал разработку ИИ для человекоподобного робота
14:05 SuperJob: 86% увольняющихся могут поменять свое решение, если компания пойдет им на уступки
13:40 Первый «ВкусВилл» открылся в Иннополисе
Самые высокооплачиваемые вакансии февраля в области ритейла – подборка hh.ru
13:15 Россияне приобрели более 7,4 млрд. литров молочной продукции за 2023 год
12:50 Mondelez International не намерена уходить из России
12:25 Gloria Jeans запустила премиальную линейку Black
Новый этап маркировки одежды в 2024 году: как действовать российским компаниям и импортёрам
12:00 Эвотор: на какие товары растет спрос на 23 февраля?
11:35 Яндекс запустил быструю доставку из магазинов красноярских ритейлеров
10:45 Объем ввода складской недвижимости в России по итогам 2024 года ожидается на максимальном уровне за всю историю
Локальный бизнес и продвижение в геосервисах: какие ошибки часто совершают компании
10:20 «585*ЗОЛОТОЙ» представила обновленную айдентику бренда в новых магазинах
09:32 Названы самые дорогие компании Рунета по версии Forbes
09:30 Производство детской мебели в 2024 году может вырасти в пределах 10%
«Не по дням, а по часам»: как идет подготовка к выставке MosHome 2024, и в чем ее особенности
20:45 Как россияне дарят и принимают подарки - исследование
20:20 Джефф Безос выполнил план по продаже своих акций Amazon
19:30 Суд удовлетворил иск о передаче в доход государства всех акций холдинга «Рольф»
Все новости →

В России создадут стратегию развития индустрии продукции на растительной основе

В России создадут стратегию развития индустрии продукции на растительной основе
время публикации: 14:55  03 августа 2022 года
О необходимости создания стратегии развития индустрии продукции на растительной основе сообщил председатель правления Союза производителей продукции на растительной основе, заместитель председателя Совета по развитию потребительского рынка Торгово-промышленной палаты РФ Андрей Волков.
«Стратегия развития индустрии растительных продуктов необходима, это очевидно. Она должна отражать, какие объемы производства, какая государственная поддержка и перспективы развития существуют, какие могут быть налоговые преференции. Стратегия будет рассчитана на период до 2030 года.

В ней обязательно будут указаны индикаторы реализации стратегии, каких показателей и результатов мы хотим достичь, какой объем рынка прогнозируется.

Когда Стратегия будет готова, мы обратимся в Минсельхоз и Минпромторг, посоветуемся с ними, относительно улучшения и корректировки документа, в том числе, во избежание противоречий с другими существующими государственными программами», - подчеркнул Андрей Волков.  

Документ под названием «Стратегия развития отрасли инновационного производства на растительной основе до 2030 года» уже находится в завершающей фазе разработки. Стратегия будет содержать правовые основы регулирования индустрии инновационных растительных продуктов с указанием пробелов в законодательстве и обоснованием дополнения правовой базы для усиления эффективного управления отраслью.

Также в стратегии будет отражено текущее состояние отрасли; цели, задачи, мероприятия и индикаторы государственной политики в сфере развития отрасли продукции на растительной основе, а также вызовы и угрозы данного сегмента рынка.

«Нам нужно «окрасить» себя, чтобы нас узнавали. Мы – глубокая переработка зерна и зернобобовых. И это все должно помогать им, нашим энтузиастам и бизнесменам, которые сейчас развивают производство на свой страх и риск. А мы должны сформировать систему поддержки и понимания дальнейших перспектив развития отрасли», - добавил Андрей Волков.

Как отметила исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе Валерия Родина, развитие и внедрение передовых технологий в инновационные пищевые производства будет способствовать снижению импортозависимости и повышению продовольственной безопасности.

Масштабирование передовых инновационных решений позволит повысить качество и доступность продукции на растительной основе, повысить конкурентные преимущества на зарубежных рынках и будет способствовать развитию экспортного потенциала. 

«Развитие инновационных производств по созданию растительного белка способствует увеличению произведенной добавленной стоимости, а также увеличению уровня переработки сельскохозяйственной продукции. Кроме того, данное направление является инвестиционно-привлекательным и будет способствовать увеличению физического объема инвестиций в агропромышленный комплекс.

Прежде всего, это будет достигаться за счет увеличения стоимостного объема продукции и стимулирования инвестиционной активности. В результате это будет способствовать улучшению производственных мощностей, внедрению новых технологий, высокотехнологичного оборудования, передовых решений и научных разработок, а также строительству современных предприятий.

Российская экономика, аграрный сектор, пищевая и перерабатывающая промышленность, население только выиграют от развития нашей индустрии. Стратегия станет ключевым ориентиром для всех участников рынка», - резюмировала Валерия Родина. 

Читайте также: Артём Пономарёв назначен директором Союза производителей продукции на растительной основе

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail

 
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности