0/5

Новости сегодня

11:50 Стриминговые сервисы предложили российским брендам создавать одежду для кино и сериалов
11:25 Бренд UNOde50 объявляет о глобальном ребрендинге
10:55 TikTok Shop объединяется с реселлерами для запуска продаж люксовых товаров
Как ритейлу выбрать CDP-платформу
10:25 Правительство повысило ввозные таможенные пошлины на пиво из недружественных стран
09:55 Выручка «Мегафона» в I квартале по РСБУ выросла до 90,2 млрд рублей
09:30 Большинство россиян покупает сантехнику в строительных гипермаркетах - исследование
Какими качествами должны обладать идеальные менеджеры и РОПы
18:00 В России инвестирует почти половина миллениалов и каждый третий «зумер»
17:35 На что обращают внимание россияне при выборе нового смартфона - исследование
17:05 Lamoda и LOVE REPUBLIC запустили благотворительный сбор выпускных образов для детей из нуждающихся семей
5 правил проведения воркшопа для разработки новой стратегии бизнеса. Опыт RNT Group и «Ситилинк»
16:40 Продукция Аби получила знак Made in Russia
16:15 Производитель Knauf передаст бизнес в России местному менеджменту
15:45 Крупнейший производитель картофельных чипсов в Москве вложил 500 миллионов рублей в модернизацию производства
В театр в трениках: как объектам торговой недвижимости заработать на моде на спорт?
15:20 21 мая на NR LIVE пройдет эфир на тему «Нужны классные IT-специалисты: как аутстаффинг в IT решает эту задачу без рисков и ускоряет проекты»
14:55 Tesla снижает цены на некоторые модели электромобилей в ряде стран
14:30 ВЦИОМ: Две трети россиян не готовы отказаться от смартфона
Все новости →

В России готовность употреблять растительное мясо выразили более 50% граждан

В России готовность употреблять растительное мясо выразили более 50% граждан
время публикации: 13:40  11 августа 2022 года
В России готовность употреблять растительное мясо выразили более 50% граждан, согласно исследованию проекта «Едим лучше» и НАФИ. Более 60% из них – младше 34 лет. Ключевой фактор выбора – польза для здоровья.
«В результате совместной работы Союза с Институтом Аграрных Исследований проведен анализ развития рынка инновационных продуктов питания, включая белки из насекомых, культивируемые мясные и молочные продукты, а также еду на растительной основе в России и в мире», - прокомментировала исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе Валерия Родина

Так, с 2010 по 2020 год в мире выросла патентная активность в отрасли – за указанный период зафиксировано 700 патентов в области технологий растительного мяса (без учета патентов в смежных областях, напрямую не связанных с производством продовольственных продуктов).

Одновременно с развитием инновационных технологий значительно повысилась инвестиционная привлекательность отрасли.  Например, с 2010 по 2020 год объем венчурных инвестиций в США составил $2,8 млрд, причем по итогам 1 квартала 2020 года объем привлеченных инвестиций превысил годовые показатели предыдущих лет. 

В 2020 году количество научных публикаций, посвященных мясу на растительной основе, в 6 раз превысило показатели 2010 года – научная активность заметно выросла. Как и интерес таких гигантов, как Unilever, Nestle, Pepsico, к производству растительного мяса. А популярные сети общественного питания, например, Burger King и KFC стали внедрять такие продукты в меню. 

При этом в России к 2030 году потребление всех видов мяса прогнозируется на уровне 13 млн тонн. Мясо на растительной основе составит 5% этого рынка. Цена сравняется со стоимостью традиционного мяса, а продажи составят $3,3 млрд. 
Более подробные данные приведены в исследовании, доступное для членов Союза производителей продукции на растительной основе. 

Читайте также: У продукции на растительной основе может появиться свой отличительный знак

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail