0/5

Новости сегодня

10:20 Проблемы в отношениях ритейлеров и поставщиков обсудят в Минпромторге
09:55 Сервис заказа такси «Максим» теперь работает в тысяче городов мира
09:30 «Азбука вкуса» проанализировала покупки москвичей и петербуржцев в праздничные дни
10:35 Gap выпустила коллекцию толстовок в NFT
Ситуативный PR или долгосрочная стратегия? Какой вид позиционирования подходит трейд-маркетинговому агентству
10:15 Nike начинает увольнять невакцинированных сотрудников
09:00 Главные новости онлайн-торговли: «Утконос ОНЛАЙН» объяснил остановку доставки, «Яндекс.Объявления» закрываются, кадровые назначения января, «Лента» на «Яндекс.Еде»
10:30 Главное за неделю: «Дочки-сыночки» готовится к банкротству, рекорд «Магнита», Супермаркет ВкусВилла сокращает ассортимент
09:00 «Около» от X5 Group отключил доставку еды из многих ресторанов Москвы
Собственная TMS-система VS внешнее решение: что лучше?
08:30 Российско-китайский товарооборот вышел на рекордный уровень в 2021 году
19:05 Электронный документооборот стал обязательным для участников системы маркировки
18:40 Сбер прогнозирует рост производства конфет и печенья в России
18:15 Популярный российский бренд коньяка «Киновский» сменил владельца
8 мотивов покупки: знать, чтобы управлять
17:50 Исторический ресторан «Золотой колос» на ВДНХ отреставрируют
17:25 «КАЛЯЕВ» объявил о закрытии своей меховой фабрики
17:00 «У этого решения есть позитивные последствия»: Михаил Бурмистров, INFOline-Аналитика об ограничении наценок лидерами отечественного FMCG-ритейла
16:35 В Казахстане массово и дешево продают люксовые товары «с рук»
Топ-10 горячих IT-трендов в ритейле на 2022 год: Всеобъемлющий опыт (Total experience)
16:10 M&S переименовала сладости Midget Gems из-за обвинений в дискриминации
15:45 Свыше 1 миллиона новых предприятий МСП зарегистрировано в России за 2021 год
15:20 Москвичи вернулись в торговые центры
14:55 Группа «Черкизово» в 2021 году увеличила на 26% выручку от экспорта
Все новости →
В России растет спрос на эко-елки и услуги по декору деревьев

В России растет спрос на эко-елки и услуги по декору деревьев

В России растет спрос на эко-елки и услуги по декору деревьев
время публикации: 12:50  29 декабря 2021 года
Растущая популярность экодвижения в России побудила жителей страны задуматься об альтернативе срезанным и искусственным деревьям. В этом году эксперты Авито зафиксировали рост спроса на «экологичные» ели в горшках, а также на услуги по аренде новогодних деревьев и их оформлению.
В России набирают популярность живые елки в горшках - более экологичная альтернатива срубленным деревьям и синтетическим вариантам. Такая ель будет радовать своим видом и запахом не только во время праздничных дней, но и после – саженец можно посадить на своем участке. 

В декабре спрос на ели в горшках в целом по стране вырос на 84%, а объявлений с «зеленой красавицей» на площадке стало больше на 65%. Покупка праздничного дерева обойдется пользователям сайта в среднем в 500 рублей, что дешевле цены прошлого года на 17%.

В Москве интерес к экологичной ели вырос в 2,2 раза, а продавать дерево в горшке стали на 43% чаще. Москвичи могут приобрести главное украшение новогодней ночи в среднем за 1 500 рублей – на 6% дешевле по сравнению с прошлым годом.

В Санкт-Петербурге ель в горшке стала востребованнее на 31%, а число объявлений с товаром выросло в 2,5 раза. Стать владельцем новогоднего дерева в городе можно в среднем за 1 700 рублей.

В этом году все больше россиян пользуются услугой по аренде живых и искусственных новогодних елок. Такое решение имеет несколько преимуществ: не нужно искать место для хранения и тратить время на сборку, а также каждый год можно арендовать разные деревья с необычным декором. 

В целом по стране такую услугу в декабре искали на 86% чаще, чем в прошлом году, а предложений с арендой стало больше на 11%. Заказать праздничное дерево пользователи площадки могут в среднем за 1 000 рублей. 

Москвичи интересовались арендой елок в 2,4 раза больше по сравнению с прошлым годом, а средняя стоимость услуги в городе составляет 2 000 рублей. За год цена не изменилась.

В Санкт-Петербурге спрос на аренду новогодних деревьев подскочил в 2,5 раза, а предлагать услугу стали на 15% чаще. В этом году арендованные елки стали дороже на 25%, а средняя стоимость составляет 1 250 рублей. 

Те, кто не любит самостоятельно распутывать гирлянды и развешивать елочные игрушки, все чаще ищут услуги по оформлению новогодних деревьев. Специалисты самостоятельно украсят елку в соответствии с любым дизайнерским решением.

В целом по России в декабре популярность услуги выросла на 48%, а количество объявлений о декорировании праздничного дерева увеличилось на 5%. Нанять оформителя можно в среднем за 1 000 рублей.

Жители Москвы хотели воспользоваться услугами декоратора елок на 65% больше по сравнению с прошлым годом, а количество объявлений выросло на 9%. Оформление елки обойдется жителям города в среднем в 1 500 рублей.

Петербуржцы искали мастеров по украшению новогодних деревьев на 52% чаще, чем в прошлом году, а специалисты предлагали свои услуги на 5% больше. Воспользоваться таким предложением в городе можно в среднем за 1 000 рублей.

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail

   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности