0/5

Лента Новостей

18:15 Владелец брендов «Яшкино» и «Кириешки» подал иск о защите чести и достоинства
17:50 Выручка «О`Кей» за третий квартал выросла на 2%
17:25 Эксперты проанализировали влияние ИИ на поисковую выдачу
Традиция вошла в чат: как россияне на удалёнке дарят подарки начальству на Новый Год?
17:00 «Детский мир» на распродаже «11.11» зафиксировал рост онлайн-заказов на 85%
16:35 Минцифры назвало сроки начала эксперимента по онлайн-продаже вина
16:10 К 2026 году объем рынка e-grocery может превысить 2 трлн рублей
Покупки «на эмоции»: как тоска, ностальгия, предвкушение удовольствия помогают продавать в FMCG
15:40 Какой хлеб покупают россияне – аналитика «Пятёрочки»
15:15 В Москве закрывается сезон аренды электросамокатов
14:50 Lamoda: как изменилась логика покупок в категории «Красота»
Как понять, что продукт пора закрыть: чёткие сигналы и действия
14:25 Ozon запустил функцию чаевых для сотрудников ПВЗ
14:00 Т-Банк: доля онлайн-покупок у людей старшего поколения за 6 лет выросла в 2,4 раза
13:35 Россияне назвали любимые новогодние блюда
Как торговая сеть «АНВАР» сократила избыточные запасы ТОП-1000 SKU на 37%
13:10 Wildberries инвестировала 11 млрд рублей в строительство логистического центра в Воронеже
12:45 Половина закрытий магазинов в торговых центрах в 2025 году приходится на сегмент одежды и обуви
12:00 Россияне ежегодно теряют около 1 трлн рублей из-за уловок магазинов с ценниками
Кейс «МегаФон»: используем умный поиск SearchBooster — получаем рост выручки подсказок в 2,52 раза
11:55 SELA открыла первые магазины SELA HOME (ФОТО)
11:30 «М.Видео» назвала самые популярные товары распродажи 11.11
11:05 «Лента» переформатировала челябинские гипермаркеты «Молния – Spar»
Рынок труда 2025 в ритейле и FMCG: особенности найма и востребованные компетенции руководителей
10:40 «Магнит Косметик» проведет масштабную трансформацию сети (ФОТО)
10:15 В России предложили ввести маркировку сумок и галантереи
09:50 Онлайн-продажи продуктов в России с начала года выросли на 28%
«Завтрак» не значит «утром»: как и почему меняются пищевые ритмы потребителей
09:25 «Яндекс Маркет» подвел итоги распродажи 11.11
20:40 Стоимость бренда Ким Кардашьян Skims достигла $5 млрд
20:15 Дмитрий Патрушев: «Фискальная нагрузка на виноделие в РФ должна быть сохранена»
К чему готовиться магазинам мебели в 2026 году: тенденции и прогнозы
19:50 Свыше 300 иностранных компаний могут потерять права на свои бренды в России
19:25 Агата Муцениеце стала лицом бренда Wonder Lab (ФОТО)
19:00 Дом культуры «ГЭС-2» эвакуировал посетителей
Ритейл на перепутье: почему сегодня выживает тот, кто управляет цепочкой поставок
18:35 АКОРТ: торговые сети фиксируют снижение стоимости красной икры
18:10 Radius Group сменила название и логотип
10:00 Стандарты доставки 2025: как логистика определяет лояльность в e-commerce
Все новости →

В России создана Ассоциация индустрии товаров для здоровья

время публикации: 15:20  23 июля 2021 года
В России зарегистрирована Ассоциация Индустрии Товаров для Здоровья (АИТЗ). Она сфокусируется на продвижении концепции ответственного отношения к своему здоровью, что поможет людям делать правильный выбор и принимать взвешенные решения по части профилактики заболеваний и поддержания здорового образа жизни.
Учредителями Ассоциации являются подразделения потребительских товаров для здоровья ООО «Джонсон & Джонсон» (Johnson & Johnson Consumer Health по России), АО «Байер» (Bayer Consumer Health по России), АО «ГлаксоСмитКляйн Хелскер» (GSK Consumer Healthcare по России) и ООО «Рекитт Бенкизер Хэлскэр» (Reckitt Benckiser Healthcare по России).

Ассоциация будет представлять интересы производителей и импортеров безрецептурных лекарственных препаратов, потребительских медицинских изделий, биологически активных добавок к пище (и других видов товаров для здоровья), а также всех участников рынка в сфере производства и обращения товаров для здоровья, включая организации, которые занимаются продажей и дистрибуцией соответствующих товаров.

Работа Ассоциации стартует в Международный день заботы о своем здоровье (Self-care Day), который отмечается 24 июля на протяжении уже десяти лет по всему миру. Забота о своем здоровье включает в себя среди прочего профилактику и лечение заболеваний, формирование у населения медицинской грамотности, выбор здорового образа жизни. Забота о своем здоровье является необходимым компонентом устойчивости национальной системы здравоохранения.

Члены АИТЗ поставили перед собой три главные цели: 
• продвижение индивидуальной, социальной и экономической ценности ответственного отношения к своему здоровью для профилактики и лечения заболеваний, содействие укреплению устойчивости системы здравоохранения;
• поддержание диалога с органами государственной власти и активное участие в формировании политической, экономической и нормативно-правовой среды, отвечающей интересам потребителя в сфере здравоохранения;
• формирование регуляторной базы рынка безрецептурных лекарственных препаратов, биологически активных добавок и потребительских товаров для здоровья, включая медицинские изделия.

Ассоциация сформировала пятилетнюю программу, в рамках которой планируется: разработать и реализовать коммуникационную стратегию, предоставить для обширного информирования потребителей более качественную информацию о продуктах и товарах для здоровья, расширить доступ потребителей к безрецептурным препаратам и потребительским медицинским изделиям, а также способствовать формированию экспертизы, необходимой для развития данного сегмента, в том числе с привлечением лучшего международного опыта.

Исполнительным директором Ассоциации назначена Елена Неволина, кандидат фармацевтических наук, исполнительный директор НП «Аптечная гильдия» и Союза «Национальная Фармацевтическая Палата», ответственный секретарь Совета по профессиональным квалификациям в области фармации.

«Пандемия COVID-19 показала, что россияне готовы играть более активную роль в принятии решений, связанных с собственным здоровьем и здоровьем своих близких. В этом и заключается основная цель формирования ответственного отношения к своему здоровью – предоставить каждому человеку возможность принимать такие решения осознанно и без риска причинить себе вред. На мой взгляд, популяризация ответственного самолечения – это инструмент, который может быть эффективно использован для поддержания здоровья общества. Необходимо только четко обозначить границы возможностей его использования. Создание профильной Ассоциации – естественный и логичный шаг в этом направлении», – отметила Елена Неволина, исполнительный директор Ассоциации.

 «Товары для здоровья помогают бороться с растущими расходами на здравоохранение для людей во всем мире. Краткосрочные инвестиции в уход за собой также приводят к ощутимой экономии для правительств и систем здравоохранения во всем мире в долгосрочной перспективе. С созданием Ассоциации мы в Johnson & Johnson Consumer Health в России продолжаем удовлетворять потребности наших пациентов, потребителей и сообществ, в которых мы живем и работаем, всегда руководствуясь принципами Нашего Кредо», – прокомментировал Лакиш Хаталкар, управляющий директор подразделения потребительских товаров для здоровья по России, Украине и СНГ Johnson & Johnson.

«Bayer фокусируется на развитии культуры ответственного отношения к своему здоровью, поскольку мы искренне верим, что повышение медицинской грамотности населения приведет к пониманию важности осознанного подхода к сохранению своего здоровья в любом возрасте. На протяжении многих лет Bayer успешно развивает идею ответственного отношения к здоровью в России. Мы гордимся быть в числе учредителей Ассоциации Индустрии Товаров для Здоровья и верим, что эта инициатива станет движущей силой в изменении принципов заботы о своем здоровье», – отметил Тайгун Гюнай, руководитель кластера Россия, Украина и страны СНГ, Дивизиона Consumer Health компании Bayer.

«Мы уверены, что сейчас – самое время для создания экосистемы по развитию личной ответственности для поддержки системы здравоохранения. Личная ответственность будет играть все более заметную роль в стратегии развития отрасли. Нужно понять, каким именно образом мы будем это развивать: инвестируя в программы по повышению медицинской грамотности, чтобы население могло повысить уровень знаний, продвигая роль и возможности компаний в этом направлении, думая над установлением эффективного и качественного партнерства. Для большинства людей забота о здоровье неразрывно связана с высоким качеством повседневной жизни. Мы считаем, что в перспективе развитие личной ответственности приведет к выгоде как для отдельных людей, так и для общества, в целом», – прокомментировал Константинос Лимнидис, генеральный директор GSK Consumer Healthcare в России.

«Только благодаря тесному сотрудничеству и партнерству всех участников рынка товаров для здоровья мы можем говорить о том, что будет успешно развиваться и продвигаться идея ответственного отношения человека к своему здоровью. Мы видим эту идею как долгосрочный ориентир для людей и системы здравоохранения в стране, а для нас – как часть социальной ответственности бизнеса», – прокомментировал Игорь Радакович, генеральный директор подразделения «Товары для здоровья» по Восточной Европе компании Reckitt.

Участники Ассоциации вместе с исполнительным директором намерены работать над расширением числа членов АИТЗ, детализацией стратегии на краткосрочную и среднесрочную перспективы, а также ее реализацией начиная с этого года. Все эти действия направлены на помощь потребителям и пациентам в России делать правильный и ответственный выбор, когда речь заходит о заботе о своем здоровье.

Читайте также:
AliExpress Россия: в июне спрос на товары для здоровья и ухода за собой вырос в 2 раза

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail