0/5

Новости сегодня

18:20 ИКЕА купила долю в стартапе по оптимизации возвратов
17:55 Яндекс.Деньги, Qiwi и WebMoney просят упростить идентификацию пользователей
17:35 Названы лучшие банковские мобильные приложения
17:15 Mail.ru Group и METRO Cash & Carry запускают новый кулинарный проект с возможностью заказа продуктов
Рынок доставки еды в России: что заказывают, как часто и кто – лидер сегмента
16:50 Направление стрит-ритейла JLL усилили новыми специалистами
16:20 Сеть зоомагазинов «Бетховен» начала продажи ветеринарных препаратов в «человеческих» аптеках
15:50 Inditex увеличил чистую прибыль за 9 месяцев 2019-20 фингода на 11,5%
15:30 Большинство московских компаний среднего бизнеса автоматизируют HR-процессы
Канны или «Сколково»? MAPIC или NRF? Где истина, друг?
14:50 Правительство РФ вернулось к идее снижения порога беспошлинного ввоза посылок из иностранных онлайн-магазинов
14:30 Основательница «РИВ ГОШ» запустила первый бутик новой винно-косметической сети
14:15 Х5 первой из продуктовых ритейлеров провела оплату с помощью СБП
13:50 Реструктуризацию долгов основателя ритейлера «Холидей» продлили
3 несомненных преимущества облачных технологий для управления программой лояльности
13:15 X5 заменит местного ритейлера в восьми ТЦ Удмуртии
12:50 34% российских компаний не будут выплачивать годовые премии
12:30 Huawei начнёт устанавливать собственную ОС на гаджеты в 2020 году
12:15 Аренда места в коворкинге подешевела на 11%
За что футурология не любит аналогии
11:50 Nike создал купальники для мусульманок
11:30 Взрывные продажи мандаринов, горошка и сельди фиксируют в РФ
11:15 «Детский мир» направит 3,74 млрд рублей на дивиденды
10:30 ФАС не понравилась реклама обувной сети Thomas Munz
Все новости →
В Рязани построят ритейл-парк

В Рязани построят ритейл-парк

В Рязани построят ритейл-парк
На реализацию нового формата в городе планируется отвести 7 лет.
В Рязани планируется реализация первого в городе ритейл-парка, который разместится на участке 17 Га. Архитектурную концепцию проекта разработало крупное архитектурное бюро, один из лидеров в своей отрасли, коммерческую концепцию – компания GVA Sawyer. Общий объем инвестиций не раскрывается. На реализацию нового формата в городе планируется отвести 7 лет.

Ритейл-парк расположится в северо-восточной части Рязани, на Муромском шоссе, в стратегическом для города направлении расширения городской застройки. В непосредственном окружении уже строится порядка 20-ти жилых комплексов, а также реализуется проект комплексной застройки на территории СП «Дядьково».

«Проведенный анализ конъюнктуры рынка города указывает на сосредоточение традиционных торговых центров в северо-западной части города, тогда как восточное направление, которое сейчас активно развивается, испытывает недостаток в качественных торговых объектах. Ритейл-парк в Дядьково возводится параллельно с массовой жилой застройкой как в черте города, так и на прилегающих территориях.

По нашим оценкам, в ближайшем окружении ритейл-парка на настоящий момент сосредоточено около 40% всего строящегося жилья в Рязани, что приводит к развитию дефицита торговой недвижимости в районе участка и создает предпосылки для развития торговой функции с отличными рыночными перспективами», – отметила Марианна Романовская, руководитель департамента консалтинга GVA Sawyer.

Проект будет представлять собой комплекс до 5-ти отдельно стоящих зданий формата big-box, общей площадью около 70 тыс.кв.м. Как рассказала Марианна Романовская, начало проекту уже положено: качество местоположения подтверждено выбором международных операторов. Так на соседнем участке уже работают немецкий гипермаркет Globus, французский оператор Leroy Merlin.

 Дальнейшее развитие проекта ритейл-парка планируется по пути добавления еще не представленных в районе профилей, например, таких как: автосалоны, развлекательный центр, сток-центр, мебельный центр, торговый центр.

Реализация проекта будет проходить в несколько этапов, точные сроки которых определяются заключением договорных отношений о вхождении в проект отдельных операторов. На текущий момент ведется ряд переговоров с потенциальными резидентами ритейл-парка, в том числе с международными операторами, такими как Ikea.

«Будучи одним из организаторов и модераторов Рязанского инвестиционного форума, я хорошо помню этот проект, – отмечает Сергей Ореханов, вице-президент общероссийской общественной организации «Инвестиционная Россия». – Проект действительно представляет интерес для компаний, которые заинтересованы открыть бизнес в регионе, граничащем с Москвой со стабильным платежеспособным спросом населения. Проект представляет интерес для торговой и индустриальной функций».

По данным GVA Sawyer, в настоящее время рассматривается вопрос о включении ритейл-парка и территории проекта КОТ в Дядьково в состав города Рязань. В следующем году правительство Рязанской области планирует начать строительство продолжения Северной окружной дороги Рязани, которая будет проходить вдоль северной границы ритейл-парка, что улучшит и без того отличную транспортную доступность участка, а также увеличит транзитный пассажиропоток. Новая граница города будет совпадать с северной границей проекта.

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
время публикации: 17:41  30 мая 2018 года
Теги: ритейлеры, Рязань


 
 
Клеверенс автоматизация склада
Разместить рекламу на New Retail
Агатов Global