0/5

Новости сегодня

08:45 «Пятёрочка» обновила HR бренд
08:25 «AliExpress Россия» может провести IPO в 2023-2024 году
17:52 Директора задолжавшего курьерам партнёра Delivery Club вызвали в прокуратуру
17:40 Цены на яблоки в Санкт-Петербурге выросли до 250 рублей за килограмм
Топ-10 продуктовых онлайн-ритейлеров
17:15 СберМаркет назвал самые «шоколадные» города России
16:55 В торговом центре «Европолис» прорвало трубу
16:33 Портал «М.Видео-Эльдорадо» стал обладателем международного «Оскара» в сфере цифровых сервисов для персонала
15:15 «Кант» усиливает партнёрство с сетью «Декатлон»
«Уже можно?» Общепит Петербурга после снятия ограничений
14:45 «Магнит» намерен снизить электропотребление в РЦ за счет умного освещения
14:10 В июне продажи товаров с быстрой доставкой на AliExpress Plus выросли на 64%
13:45 Сервис доставки «Самокат» занялся производством экологичных товаров для дома
13:20 За неделю пользователи «Честного знака» проверили более миллиона кодов
Винные аукционы: как выгодно вложиться в «жидкое золото»
12:55 Французская сеть Longchamp закрывает магазины в России
12:30 Павел Дуров предложил меры по борьбе с монополией Apple
12:05 Исследование: потребители переключаются на покупки в онлайн-аптеках в поисках экономии
11:35 Delivery Club начал доставлять товары из аптек
Как промышленный гигант стал похож на 21 000 стартапов
11:15 США оштрафовали Amazon за поставки товаров в Крым
10:45 В «Балтике» прокомментировали возможность возобновления продаж пива на АЗС и в парках
10:20 Ozon заключит крупнейшую сделку на рынке складов России
09:55 Россияне стали больше пользоваться сервисами доставки еды и готовить «сложные» блюда дома
Все новости →
В Рязани построят ритейл-парк

В Рязани построят ритейл-парк

В Рязани построят ритейл-парк
На реализацию нового формата в городе планируется отвести 7 лет.
В Рязани планируется реализация первого в городе ритейл-парка, который разместится на участке 17 Га. Архитектурную концепцию проекта разработало крупное архитектурное бюро, один из лидеров в своей отрасли, коммерческую концепцию – компания GVA Sawyer. Общий объем инвестиций не раскрывается. На реализацию нового формата в городе планируется отвести 7 лет.

Ритейл-парк расположится в северо-восточной части Рязани, на Муромском шоссе, в стратегическом для города направлении расширения городской застройки. В непосредственном окружении уже строится порядка 20-ти жилых комплексов, а также реализуется проект комплексной застройки на территории СП «Дядьково».

«Проведенный анализ конъюнктуры рынка города указывает на сосредоточение традиционных торговых центров в северо-западной части города, тогда как восточное направление, которое сейчас активно развивается, испытывает недостаток в качественных торговых объектах. Ритейл-парк в Дядьково возводится параллельно с массовой жилой застройкой как в черте города, так и на прилегающих территориях.

По нашим оценкам, в ближайшем окружении ритейл-парка на настоящий момент сосредоточено около 40% всего строящегося жилья в Рязани, что приводит к развитию дефицита торговой недвижимости в районе участка и создает предпосылки для развития торговой функции с отличными рыночными перспективами», – отметила Марианна Романовская, руководитель департамента консалтинга GVA Sawyer.

Проект будет представлять собой комплекс до 5-ти отдельно стоящих зданий формата big-box, общей площадью около 70 тыс.кв.м. Как рассказала Марианна Романовская, начало проекту уже положено: качество местоположения подтверждено выбором международных операторов. Так на соседнем участке уже работают немецкий гипермаркет Globus, французский оператор Leroy Merlin.

 Дальнейшее развитие проекта ритейл-парка планируется по пути добавления еще не представленных в районе профилей, например, таких как: автосалоны, развлекательный центр, сток-центр, мебельный центр, торговый центр.

Реализация проекта будет проходить в несколько этапов, точные сроки которых определяются заключением договорных отношений о вхождении в проект отдельных операторов. На текущий момент ведется ряд переговоров с потенциальными резидентами ритейл-парка, в том числе с международными операторами, такими как Ikea.

«Будучи одним из организаторов и модераторов Рязанского инвестиционного форума, я хорошо помню этот проект, – отмечает Сергей Ореханов, вице-президент общероссийской общественной организации «Инвестиционная Россия». – Проект действительно представляет интерес для компаний, которые заинтересованы открыть бизнес в регионе, граничащем с Москвой со стабильным платежеспособным спросом населения. Проект представляет интерес для торговой и индустриальной функций».

По данным GVA Sawyer, в настоящее время рассматривается вопрос о включении ритейл-парка и территории проекта КОТ в Дядьково в состав города Рязань. В следующем году правительство Рязанской области планирует начать строительство продолжения Северной окружной дороги Рязани, которая будет проходить вдоль северной границы ритейл-парка, что улучшит и без того отличную транспортную доступность участка, а также увеличит транзитный пассажиропоток. Новая граница города будет совпадать с северной границей проекта.

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
время публикации: 17:41  30 мая 2018 года
Теги: ритейлеры, Рязань


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности