0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

10:17 Сервис «Яндекс.Еда» обзавелся собственными кухнями
09:30 Россия продлила продуктовое эмбарго на 2019 год
09:09 Группа «Сафмар» снизила долю в «М.Видео»
16:46 Минпромторг назвал контроль за СТМ ударом по локальным производителям
Гастрономический стартап или чем занять себя на три года?
16:27 «Теремок» открыл первое кафе в новом формате
15:44 За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн
15:15 Сеть COZY HOME открыла два новых магазина в Москве
14:31 Российское подразделение Boxberry возглавил выходец из «Билайна»
«АИДЫ» больше нет! Как выглядит современная воронка стратегии маркетинга?
14:21 Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов
14:19 Россияне сократили повседневные расходы
13:38 Исследование: что покупали россияне во время ЧМ-2018
13:17 Роскачество выбрало самый «мясной» шашлык
Узнать из тысячи: основные биометрические технологии, применяемые в ритейле
12:58 В Красноярске дискаунтер «Светофор» отказался обслуживать клиентов без тележек
12:32 Мороженое «Москва» планируют начать выпускать в столице
12:24 «Перекресток» начнет продавать скоропортящиеся продукты через «маркетплейс»
11:54 Россиян предупредили о новом виде мошенничества в Сети
Три кейса: как мировые ритейлеры пытаются избежать стагнации, используя новые технологии
11:34 Россияне составили топ «мужских» и «женских» марок автомобилей‍
11:03 «Ситилинк» стал лидером онлайн-рынка бытовой техники и электроники в 2017 году
10:46 «Яндекс.Маркет» обошел закон о товарных агрегаторах
10:15 В приложение «Леруа Мерлен» добавлены готовые дизайн-проекты интерьеров
Все новости →

В Рязани построят ритейл-парк

В Рязани построят ритейл-парк
На реализацию нового формата в городе планируется отвести 7 лет.
В Рязани планируется реализация первого в городе ритейл-парка, который разместится на участке 17 Га. Архитектурную концепцию проекта разработало крупное архитектурное бюро, один из лидеров в своей отрасли, коммерческую концепцию – компания GVA Sawyer. Общий объем инвестиций не раскрывается. На реализацию нового формата в городе планируется отвести 7 лет.

Ритейл-парк расположится в северо-восточной части Рязани, на Муромском шоссе, в стратегическом для города направлении расширения городской застройки. В непосредственном окружении уже строится порядка 20-ти жилых комплексов, а также реализуется проект комплексной застройки на территории СП «Дядьково».

«Проведенный анализ конъюнктуры рынка города указывает на сосредоточение традиционных торговых центров в северо-западной части города, тогда как восточное направление, которое сейчас активно развивается, испытывает недостаток в качественных торговых объектах. Ритейл-парк в Дядьково возводится параллельно с массовой жилой застройкой как в черте города, так и на прилегающих территориях.

По нашим оценкам, в ближайшем окружении ритейл-парка на настоящий момент сосредоточено около 40% всего строящегося жилья в Рязани, что приводит к развитию дефицита торговой недвижимости в районе участка и создает предпосылки для развития торговой функции с отличными рыночными перспективами», – отметила Марианна Романовская, руководитель департамента консалтинга GVA Sawyer.

Проект будет представлять собой комплекс до 5-ти отдельно стоящих зданий формата big-box, общей площадью около 70 тыс.кв.м. Как рассказала Марианна Романовская, начало проекту уже положено: качество местоположения подтверждено выбором международных операторов. Так на соседнем участке уже работают немецкий гипермаркет Globus, французский оператор Leroy Merlin.

 Дальнейшее развитие проекта ритейл-парка планируется по пути добавления еще не представленных в районе профилей, например, таких как: автосалоны, развлекательный центр, сток-центр, мебельный центр, торговый центр.

Реализация проекта будет проходить в несколько этапов, точные сроки которых определяются заключением договорных отношений о вхождении в проект отдельных операторов. На текущий момент ведется ряд переговоров с потенциальными резидентами ритейл-парка, в том числе с международными операторами, такими как Ikea.

«Будучи одним из организаторов и модераторов Рязанского инвестиционного форума, я хорошо помню этот проект, – отмечает Сергей Ореханов, вице-президент общероссийской общественной организации «Инвестиционная Россия». – Проект действительно представляет интерес для компаний, которые заинтересованы открыть бизнес в регионе, граничащем с Москвой со стабильным платежеспособным спросом населения. Проект представляет интерес для торговой и индустриальной функций».

По данным GVA Sawyer, в настоящее время рассматривается вопрос о включении ритейл-парка и территории проекта КОТ в Дядьково в состав города Рязань. В следующем году правительство Рязанской области планирует начать строительство продолжения Северной окружной дороги Рязани, которая будет проходить вдоль северной границы ритейл-парка, что улучшит и без того отличную транспортную доступность участка, а также увеличит транзитный пассажиропоток. Новая граница города будет совпадать с северной границей проекта.

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
время публикации: 17:41  30 мая 2018 года
Теги: ритейлеры, Рязань

 
 
Synergy Global Forum 11'18
BBI Остервальдер